Помогите, пожалуйста, найти работу в Тунисе!

Обсуждение возможности получить работу в Тунисе (постоянную и временную) или получить образование
Camilla5
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Camilla5 »

inspiron писал(а):А я думаю, что тунисских хозяек вполне устроят тунисские же горничные и няни.
Можно найти и русские семьи, тогда с языком мучиться, не надо.
Мне кажется лучше русским и украинцам, нанять своих ( лично моё мнение). Своя рубашка ближе, к телу. У меня уборщица русская, няня, тоже. Профессионализм соблюдать обязательно, дать знать, кто работник, а кто барин :wink:

Если задаться вопросом, можно найти русские семьи, в любом большом городе.
Многие едут работать, а многие жить, в своё удовольствие.
Rosomaha
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение Rosomaha »

Setare писал(а): Откуда такая замечательная цитата? :lol:

Верка Сердючка, если мне не изменяет память
Rosomaha
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение Rosomaha »

Да, в России у меня тоже и няня, и домработница - русские :wink:
Djin
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Djin »

Мне кажется, что проблема не в том, чтобы найти русскую или полурусскую семью, желающую няню или домработницу славянку, а в том, чтобы найти эту самую славянскую или хотя бы русскоязычную женщину, котороя захочет работать в этих "должностях". Лично я бы предпочла в няни исключительно русскую женщину, а не тунисску. Менталитеты и подход к детям ( это я только что начиталась про детское питаниедействительно очень разные. И серьёзно думаю над тем, а где искать такую девушку когда возникнет реальная необходимость? Интересно, а через русский культурный центр это будет реально?
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта. (с)

"Многие вас не понимают? Не удивительно - немногие умеют мыслить так как вы!" (с)
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

А я думаю, что если ребенок наполовину тунисец, то и тунисская няня вполне подойдет :) Мама же будет давать ей указания, что и как.
Ребенку все равно жить и учиться в Тунисе, общаться и вращаться в тунисской среде :) И менталитет будет формироваться смешанный, а иногда и полностью тунисский. Мыслить и жить по- русски очень сложно и возможно лишь на уровне общения таких же смешанный детей.
Все что не даст няня, даст мама :wink:
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Nejmeddine »

Almaz писал(а):А я думаю, что если ребенок наполовину тунисец, то и тунисская няня вполне подойдет :) Мама же будет давать ей указания, что и как.
Ребенку все равно жить и учиться в Тунисе, общаться и вращаться в тунисской среде :) И менталитет будет формироваться смешанный, а иногда и полностью тунисский. Мыслить и жить по- русски очень сложно и возможно лишь на уровне общения таких же смешанный детей.
Все что не даст няня, даст мама :wink:
100% soglasen..nashi deti esli bog dast..budut v sadike xodit kak vse mestnie i v shkolu tunisskuyu xodit..v litssei i budut utshit russki yazik ..ne xotim mi shtobi nashi deti rassli v rodnoe obshestvo kak tshujie..otklutshenni ot vneshneva mira(v tunise)..
a vobshe ya protiv luboi niani(tunisk ili russk)..nekogda ne dam rebionka svoevo v tshujix rukax.//dostatotshno naslishali i uvideli..moi rebionok,portsia ot menia i eto moe mnenie litshnoe o svoevop rebionka..tshujie deti u nix svoi roditeli i u nix polnoe pravo sdelat s nimi kak xotiat litshno..
Последний раз редактировалось Nejmeddine 17 июн 2009, 18:48, всего редактировалось 4 раза.
Wilma
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Откуда: место женщины - в сердце мужчины, под его рукой и бок о бок с ним ;)

Непрочитанное сообщение Wilma »

Djin писал(а):Мне кажется, что проблема не в том, чтобы найти русскую или полурусскую семью, желающую няню или домработницу славянку, а в том, чтобы найти эту самую славянскую или хотя бы русскоязычную женщину, котороя захочет работать в этих "должностях". Лично я бы предпочла в няни исключительно русскую женщину, а не тунисску. Менталитеты и подход к детям ( это я только что начиталась про детское питаниедействительно очень разные. И серьёзно думаю над тем, а где искать такую девушку когда возникнет реальная необходимость? Интересно, а через русский культурный центр это будет реально?
русскоязычная женщина может быть не захочет именно работать, но можно ведь предположить такой вариант (в России знаю такое есть) - мама, желающая воспитывать своих детей дома (домашнее ведь воспитание всегда лучше садовского), имея необходимые условия (жилищные в первую очередь), способности (необходимое образование или опыт "взращивания", или врожденную предрасположенность :D к воспитанию и пр.) берет еще 2-3..-5 детей (неважно) и присматривает-кормит-обучает-развивает эту мини-группу у себя дома... И своим детям веселее в коллективе (учатся опять же друг у друга - общаются - дружат) и другим мамам облегчение... - дети надежно "пристроены".
Тут вроде бы и не "работа няней" в чистом виде (знаю таких мам, состоятельных, которые даже денег не берут за это... но считаю, что это неправильно, так как получается, что мама-воспитатель как бы делает одолжение, беря чужого ребенка в свою домашнюю группу... :? а когда есть тариф - деньги уплачены... то отношения договорные :D - можно требовать и договариваться на равных :D )
Тут главное найти такую маму (подходящую), любящую детей... и надежную. Ведь, наверное, всем известно, что чем больше детей (имею в виду более 3-х :lol:), тем легче за ними присматривать, и эффективнее их воспитывать :wink: Такой вариант "семейного детского сада". :D
Я тоже согласна, что как-то надежней русская няня, и не из-за чужого менталитета тунисской няни, а из-за того, что с русской легче договориться (так как с ней разговариваешь на ОДНОМ языке :D - не в прямом, а в переносном смысле :lol: ) - она с полуслова поймет что и как хочет от неё мама... хотя... наверное это и есть... "разница менталитетов" :lol: А вот помощница по хозяйству (помыть, погладить, убраться..) может быть и кто угодно :roll:... Согласна, :? на эту "вакансию" русской тяжело согласиться... но ведь всякое бывает :!:
Wilma
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Almaz писал(а): И менталитет будет формироваться смешанный, а иногда и полностью тунисский.
Полностью тунисский он не будет никогда! Именно язык(имеется в виду язык, которые ребенок слышит с детства) является носителем менталитета, а значит, традиции и культуры. И если ребенок говорит (и мыслит) на русском языке, то менталитет его становится другим, его дух становится другим. И такой ребенок всегда ментально будет отличаться от ребенка из чисто тунисской семьи. А от внешнего влияния (это общение в школе, на улице, фильмы и пр.) - это все тунисское влияние :lol:, ребенок всё равно никуда не спрячется - ведь он в этом существует...
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Никогда не говори никогда :) Вилма. Видела я смешанных детищ :lol: :lol: :lol: у которых от мамы только мизиньчики ,не смотря на знание русского.Бытие определяет сознание, или как там........
Дело не в языке, а стране проживания и окружения извне. И нечего здесь не попишешь.
Далее по теме :wink:
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Nejmeddine »

Almaz писал(а):Никогда не говори никогда :) Вилма. Видела я смешанных детищ :lol: :lol: :lol: у которых от мамы только мизиньчики ,не смотря на знание русского.Бытие определяет сознание, или как там........
Дело не в языке, а стране проживания и окружения извне. И нечего здесь не попишешь. Далее по теме :wink:
vstretil odnogo tunissa,mama russkaya,emu 19 goda ili bolshe.. do 9 let jil v pitere..teper v tunise s papoi i s mamoi..paren mogu skazat 100% tunssi aj daje russkoga yazika zabil i prossil menia v ross-posolstva v tunise shitat emu i perevesti peretshen dokumentov ...on skazal shto zabivaet s kajdim godom russki yazik bolshe i bolshe
mujik rabotaet v konsulstva emu skazal: otnessi etu bumagu k mame i ona tebie skajet shto nujna i zatshem..
ya dosixpor udivlion..verit nemogu

p.s: mi uje fludim :lol: stop rebiata :D
Wilma
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Almaz писал(а):Никогда не говори никогда :) Вилма. Видела я смешанных детищ :lol: :lol: :lol: у которых от мамы только мизиньчики ,не смотря на знание русского.Бытие определяет сознание, или как там........
Дело не в языке, а стране проживания и окружения извне. И нечего здесь не попишешь.
Далее по теме :wink:
Ну... одноклеточных я в расчет не беру :lol:
А уже как-то говорила "чем меньше мозг, тем легче его адаптировать" Ну и лень, конечно..., придерживаются принципа "что выросло - то выросло" :roll:
Очень много наших ВЕЛИКИХ большую часть жизни прожили за границей, в окружении "чужого" языка, и мало того, что остались навсегда русскими, а еще и создавали всемирно известные РУССКИЕ произведения..., а корни и традиции свои теряют только те, кто по сути их никогда и не имел :wink:
Ведь что я понимаю под знанием русского языка?! - это ведь не бытовой "приветкакдела" - это язык наших сказок, язык Пушкина, Толстого, Гоголя и т.д. и если мама "привила" этот язык ребенку, то он может считаться русским, может понять, что такое "загадочная русская душа"... :lol: Скажу более! даже живя в России и общаясь каждый день с русскими и на русском, можно так этого и не понять! Я ведь согласна, что если мама последний раз брала в руки хорошую! книгу ...-ть лет назад, то чего-то ждать от неё бессмысленно :roll: Пусть тогда ребенок будет 100% тунисским :wink: Ведь чтобы сохранить "русскую душу" её по крайней мере надо иметь :idea:
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Я поняла прекрасно, что ты хотела донести :) Но пример выбран неудачный ИМХО. Это были РУССКИЕ заграницей, а не РУССКО-ТУНИССКИЕ дети в Тунисе или России. Если ребенок будет рости в стране проживания матери, то он будет больше русским и наоборот, а то и совсем тунисским.Более того, живя в Тунисе, дети вырастая, женятся и выходят замуж за местных :) Пока не видела других примеров :) И тем самым закрепляют свою тунисскость. А иностранная мама, несмотря на многоклеточность и классику расворяется во внуках.
Wilma
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Almaz писал(а):Я поняла прекрасно, что ты хотела донести :) Но пример выбран неудачный ИМХО. Это были РУССКИЕ заграницей, а не РУССКО-ТУНИССКИЕ дети в Тунисе или России. Если ребенок будет рости в стране проживания матери, то он будет больше русским и наоборот, а то и совсем тунисским.Более того, живя в Тунисе, дети вырастая, женятся и выходят замуж за местных :) Пока не видела других примеров :) И тем самым закрепляют свою тунисскость. А иностранная мама, несмотря на многоклеточность и классику расворяется во внуках.
К сожалению, я знаю, эту теорию "плавильного котла". Она гласит, эмигрант остается полностью в среде культуры и языка МАТЕРИНСКОЙ страны в первом и во втором поколении, наполовину в культуре и языке новой страны, наполовину еще в старой - в третьем, и, наконец, полностью переходит в новую культуру и язык - в четвертом поколении.
А вот, например, русский язык – один из 5 официальных языков Нью-Йорка. И если вы не владеете свободно английским и обращаетесь в государственные структуры за помощью, например, медицинской или юридической, вам обязаны предоставить переводчика. Там самая большая русская община за пределами России и власти официально поддерживают там русскую культуру.
В 2008 году в Москве собирались потомки русских эмигрантов еще первой волны... и многие до сих пор хранят язык, традиции и русскую культуру!
Анекдот на тему: :lol:
Входит в киевский автобус западнец. А в руках у него обрез. И говорит он страшным голосом:
- Котра годына?( Koтoрый чac )
Все сидят, трясутся, боятся акцентом себя выдать. А передергивает затвор и снова:
-Я усих пытаю, котра годына?
Тут поднимается с заднего сидения черный как смоль негр и говорит трясущимся голосом нa ридний мови:
- Опив на шосту, панэ-добродию.
И тогда грозный западнец ему отвечает:
- А ты сидай, сынку. Я и так бачу шо ты - нэ москаль.
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Ну причем здесь эмигранты :roll: не о них мы говорим :)
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Leela »

Almaz писал(а): Если ребенок будет рости в стране проживания матери, то он будет больше русским и наоборот, а то и совсем тунисским.Более того, живя в Тунисе, дети вырастая, женятся и выходят замуж за местных :) Пока не видела других примеров :)
да, действительно, в большинстве случаев так и есть... но я уже знаю здесь несколько примров, когда парни женились на русских... и знаю у двоих парней невесты русская и украинка - планируют свадьбы... и даже знаю в Тунисе дочка одной русской мамы вышла замуж за русского и осталась в России... :wink:
Ответить