Въезд в Тунас для граждан Украины
Въезд в Тунас для граждан Украины
Здравствуйте!
Я заранее извиняюсь, если подобные темы уже 100 раз обсуждались... Но мне правда нужна помошь опытных людей!:)
Я знаю, что по тур.поездке никаких виз готовить не надо. Но дело в том, что я хочу съездать в Тунис по личным вопросам и поэтому хотела б узнать, можно ли просто купить самой билеты туда-обратно и дело с концом? Или же они будут требовать в аэропорту туристический ваучер и документы из отела??
На сайте посольства указано, что для поездок не туристического характера требуется приглашение и, соответственно, виза. А "заделаться" под туриста никак не получится??)
Граждане Урнаины, подскажите, пожалуйста!!
Я заранее извиняюсь, если подобные темы уже 100 раз обсуждались... Но мне правда нужна помошь опытных людей!:)
Я знаю, что по тур.поездке никаких виз готовить не надо. Но дело в том, что я хочу съездать в Тунис по личным вопросам и поэтому хотела б узнать, можно ли просто купить самой билеты туда-обратно и дело с концом? Или же они будут требовать в аэропорту туристический ваучер и документы из отела??
На сайте посольства указано, что для поездок не туристического характера требуется приглашение и, соответственно, виза. А "заделаться" под туриста никак не получится??)
Граждане Урнаины, подскажите, пожалуйста!!
-
- Почетный тунисец
Я летала первый раз без визы, но в сопровождении будущего мужа. Второй раз с приглашением, полученным по факсу. Смотря куда Вы едите, если жить будете в отеле, то можно через интернет зарезервировать номер и по факсу получить подтверждение, А если в гости, то они должны сделать Вам приглашение. А так могут и не пустить, хоть что то должно быть на руках, а про ваучер не слышала.
-
- Почетный тунисец
приглашение не может быть основанием для въезда в страну на основании приглашения могут дать визу.nanousa писал(а):Я летала первый раз без визы, но в сопровождении будущего мужа. Второй раз с приглашением, полученным по факсу. Смотря куда Вы едите, если жить будете в отеле, то можно через интернет зарезервировать номер и по факсу получить подтверждение, А если в гости, то они должны сделать Вам приглашение. А так могут и не пустить, хоть что то должно быть на руках, а про ваучер не слышала.
У каждого в этом мире, есть своё личное Солнце!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
Ну я же прошла. не за красивые же глаза меня пропустили.sunny_friday писал(а):приглашение не может быть основанием для въезда в страну на основании приглашения могут дать визу.nanousa писал(а):Я летала первый раз без визы, но в сопровождении будущего мужа. Второй раз с приглашением, полученным по факсу. Смотря куда Вы едите, если жить будете в отеле, то можно через интернет зарезервировать номер и по факсу получить подтверждение, А если в гости, то они должны сделать Вам приглашение. А так могут и не пустить, хоть что то должно быть на руках, а про ваучер не слышала.
-
- Почетный тунисец
это грубое нарушение! не все же люди разбираются как пересекать правильно границу. почитают Ваш совет и вперёд...а потом прямо на депортацию, с соответствующей отметкой в паспорте. Кстати, а что Вы писали в белой карточке, которую заполняют на въезде?
У каждого в этом мире, есть своё личное Солнце!
Тем не менее, не стоит надеяться на халатность пограничников, если таковая имеет место. А то получится как написала Санни.nanousa писал(а):Может быть, ноя не единственная кто таким же образом сюда приехал, знаю нескольких людей которые так проходят.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Бывает так что не просят предьявить ваучер, например когда пришло несколько самолётов в одно время и на контроле очень много людей.
Моя подруга также ездила без ничего несколько раз и даже не подозревала что ей нужны какие-то документы ...говорила в Тунисе что едет к мужу и ей тут же оформляли визу на неделю за 10 динар.
Но конечно лучше всё делать по правилам чтобы потом не волноваться повезёт-не повезёт.
Моя подруга также ездила без ничего несколько раз и даже не подозревала что ей нужны какие-то документы ...говорила в Тунисе что едет к мужу и ей тут же оформляли визу на неделю за 10 динар.
Но конечно лучше всё делать по правилам чтобы потом не волноваться повезёт-не повезёт.
-
- Почетный тунисец
niet takogo zakona razreshayusheva peresekat tunisskix granitss bez vizi ili voutchera..
poetomu kajdi budit risskovat( i v tom shisle ne uvajaet sebia za to shto on soberaetsia narushat zakon strane..) budit sam ob etom jalet..kak govoriat pervi raz smeyalsia,vtoroi raz ulibnulsia,tretii raz poplakal..
ya litshno bil svideteliem na slutshai otkaza turistu k peresetsheniem granitssi i vernuli ix na tot je sami samolot(neskolko slutshai) i eto imenna s turistami reissam: KIEV-Monastir
Udatshi vssem.
poetomu kajdi budit risskovat( i v tom shisle ne uvajaet sebia za to shto on soberaetsia narushat zakon strane..) budit sam ob etom jalet..kak govoriat pervi raz smeyalsia,vtoroi raz ulibnulsia,tretii raz poplakal..
ya litshno bil svideteliem na slutshai otkaza turistu k peresetsheniem granitssi i vernuli ix na tot je sami samolot(neskolko slutshai) i eto imenna s turistami reissam: KIEV-Monastir
Udatshi vssem.
Чтоб не плодить новые ветки, попробую и я задать вопрос по теме. Извинения хозяйке ветки
У меня украинский пас с немецким ПМЖ. Скоро необходимо будет ездить в Тунис из-за длительной командировки мужа. Естественно, потом придется оформлять визу через посольство. Но, к примеру, если я этим летом буду в Киеве - смогу ли там купить ваучер и так въехать в Тунис в первый раз? Или я должна таким образом выезжать только из страны постоянного проживания?
И еще... Если необходимо будет долго жить в Тунисе, поставят ли мне там "вид на жительство" при действующем ПМЖ в Германии? Или это получается два стула для одной попы ? Придёться брать открепление в Г? Одни вопросы...
У меня украинский пас с немецким ПМЖ. Скоро необходимо будет ездить в Тунис из-за длительной командировки мужа. Естественно, потом придется оформлять визу через посольство. Но, к примеру, если я этим летом буду в Киеве - смогу ли там купить ваучер и так въехать в Тунис в первый раз? Или я должна таким образом выезжать только из страны постоянного проживания?
И еще... Если необходимо будет долго жить в Тунисе, поставят ли мне там "вид на жительство" при действующем ПМЖ в Германии? Или это получается два стула для одной попы ? Придёться брать открепление в Г? Одни вопросы...
Не важно, где вы постоянно проживаете. Важно, что у вас паспорт гр-на Украины м соответственно вы можете въехать в Тунис из Киева по тур.ваучеру. Имейте ввиду, что для получения вида на жительство в Тунисе въехать нужно будет по визе.
Несмотря на ваше ПМЖ в Германии вам будет нужно и ПМЖ в Тунисе, если вы собираетесь проживать в стране определенное время.
Несмотря на ваше ПМЖ в Германии вам будет нужно и ПМЖ в Тунисе, если вы собираетесь проживать в стране определенное время.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)