Тунисская свадьба
- aleksandre
- Почетный тунисец
- aleksandre
- Почетный тунисец
Да, честно скажу, что тунисское гражданское законодательство о наследовании - очень запутанное. Разобраться, действительно, очень тяжело, поскольку, хотя и допускается наследование по закону (когда нет завещания), ну очень много различных оговорок относительно ряда родственников, которым какая-то часть имущества полагается несмотря ни на что.inspiron писал(а):Но вот на наследовании я просто срубилась. Саша, если не трудно, наследование - за Вами, у меня нервишек не хватает
Я, пока лишь в общих чертах изучив Кодекс о личном статусе (именно в нем закрепляются как семейное законодательство - отдельного Семейного кодекса как такового, насколько я понял, нет -, так и другие нормы гражданского права, в том числе и нормы права о наследовании), сделал такие выводы:
- без местного (а лучше всего так называемого "семейного" адвоката, пользующегося полным доверием), в наследственных делах в Тунисе не справиться, т.к. законодательство очень запутанное именно из-за различных условностей;
- лучше все-таки оставлять завещание, т.к. в этом случае более-менее понятно и бОльшая часть родственников исключается из раздела (но, опять же, без помощи адвоката лучше даже завещание не делать, т.к. именно местный доверенный юрист сможет объяснить все тонкости законодательства);
- в отличие от российского, например, законодательства, где есть исключительно перечень наследников по очередям, в тунисском Кодексе о личном статусе сделаны попытки более подробно оговорить возможные споры при разделе наследства между родственниками (все, конечно, оговорить в таких делах невозможно, но многое оговорено).
Думаю, отдельную тему относительно вопросов наследования сделать будет невозможно, т.к. разобраться в законодательстве очень сложно - боюсь из-за этого что-либо советовать, т.к. советы могут быть неточны, а вопрос - очень щепетильный, требующий досконального изучения.
Семейное право - другое дело. Совершенно конкретные ответы на многие вопросы, которые задавались на форуме, в тунисском Кодексе о личном статусе есть.
Inspiron, Вам ну просто огромное спасибо за этот источник. Мне лично жутко интересно все это смотреть. Буду постепенно разбираться, а наиболее интересные моменты писать на форум.
Я не юрист, поэтому объясните мне, что входит именно в семейное право?
Что касается закона о наследовании, по-моему он полностью взят из исламского закона. Очень подробно перечисляются все претенденты на наследство, их очередность и доли. Своего рода ребус. Надо сидеть с листом бумажки и ручкой и просто вычеркивать тех, кого нет. Потом смотреть кто остался и вычислять какие доли кому приходятся. Без бутылки не разобраться )))
Что касается закона о наследовании, по-моему он полностью взят из исламского закона. Очень подробно перечисляются все претенденты на наследство, их очередность и доли. Своего рода ребус. Надо сидеть с листом бумажки и ручкой и просто вычеркивать тех, кого нет. Потом смотреть кто остался и вычислять какие доли кому приходятся. Без бутылки не разобраться )))
-
- Почетный тунисец
jene 1/8 nasledstva(v tssellom)...ostalnie 7/8 raspredeliayutsia takim obrazom : dotsherei 1/2 dolii sinovei..esli sinu prixodit 100 dt..to dotsh polutshaet 50 dt..eta patamushta po islamu soderjat semiu doljen mujshina tolko...poetomu jena ne vnujdaetsia silno v bolshix deneg tak kak muj doljen eyo polnostiu obespetshivat..a mujshina kak glava semii imeyet prava na bolshe nasledstva..v bolshix semiax..jene krupno povezlo..raz ona sama polutshaet 1/8!predstavte shto v semie 10 detei..mama 1/8..a 7/8 ostalnie rasspredelit ix na 10..inspiron писал(а):Я не юрист, поэтому объясните мне, что входит именно в семейное право?
p.s: ya ne yurist i ne mogu totshno govorit shto est i shto net..no po po opitu v moei semie..kak posle smerti dedushki..tak i bilo vse..sootvetsvia zakonu...
kstati vo vsiakix slutshai: esli posle razvoda..jena ne musulmanka: ei ne dadut pravo na soderjanie detei iz za togo shto eto mojet privodit k tomu shto deti stanut ne musulmanami...(ya toje ne uverren,nu shital eta na seminom kodekse na arabskom yazike)
eshe ne musulmankaya jena(esli ti russkaya i stala musulmankoi to eta ne ni tebie-ne vajno grajdanstvo ili natsionalnost-glavno shto ti musulmanka) nasledstva ne polutshaet..(toje ne uverren na 100%) i eto budit potom zavissit ot sovesti eyo detei,dat ei shto ta ili niet(eta ya ne s semeinova kodeksa,prosta mne kogda to takogo govorili poetomu popravte esli ya ne prav)
Последний раз редактировалось Nejmeddine 06 июн 2009, 18:58, всего редактировалось 1 раз.
- aleksandre
- Почетный тунисец
В семейное право входят следующие разделы тунисского Кодекса о личном статусе:
- раздел о браке - книга первая (статьи об обручении, процедуре заключения брака ("брак сам по себе"), о приданом, о препятствиях для вступления в брак, о недействительности брака, об обязательствах супругов по отношению друг к другу, о спорах между супругами);
- раздел о разводе - книга вторая;
- раздел о поведении женщины в период беременности - книга третья;
- раздел о "поддержании" (т.е., иными словами, об обеспечении жены, детей в период брака всем необходимым - продуктами в том числе, даже это оговорено, интересно, кстати, сказано о том, что "бедный муж - не ест", питанию уделено вообще очень много внимания в Кодексе - , алиментные обязательства) - книга четвертая;
- раздел об опеке над детьми - книга пятая;
- раздел об установлении родства ребенка - в частности, отцовства - книга шестая;
- раздел о найденных детях (найденышах) - о заботе о них, опять же питании, обеспечении жильем и т.п. - книга седьмая.
- раздел о браке - книга первая (статьи об обручении, процедуре заключения брака ("брак сам по себе"), о приданом, о препятствиях для вступления в брак, о недействительности брака, об обязательствах супругов по отношению друг к другу, о спорах между супругами);
- раздел о разводе - книга вторая;
- раздел о поведении женщины в период беременности - книга третья;
- раздел о "поддержании" (т.е., иными словами, об обеспечении жены, детей в период брака всем необходимым - продуктами в том числе, даже это оговорено, интересно, кстати, сказано о том, что "бедный муж - не ест", питанию уделено вообще очень много внимания в Кодексе - , алиментные обязательства) - книга четвертая;
- раздел об опеке над детьми - книга пятая;
- раздел об установлении родства ребенка - в частности, отцовства - книга шестая;
- раздел о найденных детях (найденышах) - о заботе о них, опять же питании, обеспечении жильем и т.п. - книга седьмая.
- aleksandre
- Почетный тунисец
Точнее не скажешь!inspiron писал(а): Что касается закона о наследовании, по-моему он полностью взят из исламского закона. Очень подробно перечисляются все претенденты на наследство, их очередность и доли. Своего рода ребус. Надо сидеть с листом бумажки и ручкой и просто вычеркивать тех, кого нет. Потом смотреть кто остался и вычислять какие доли кому приходятся. Без бутылки не разобраться )))
При этом следует иметь в виду, что абсолютно все случаи, связанные с наследованием, оговорить нельзя (даже в прецедентном праве Великобритании, где отсутствуют кодексы как таковые, а все решается на основании ранее принятых судебных актов, находятся еще не оговоренные случаи). Вот тут-то, думаю, и начинается самое интересное - споры, затяжные суды и т.д.
-
- Почетный тунисец
-
- Почетный тунисец
-
- Настоящий тунисец
Девчёнки, кто-нибудь пробовал эту депиляцию сахаром? Расскажите, как оно? Действительно ли отличается по ощущениям от депиляции воском? Мне, почему то кажется, что волосы всё равно больно выдирать, хоть воском, хоть сахаромMeziena писал(а):Насчёт депиляции сахаром или карамелью, вставлю 5 копеек: мне действительно больше понравилось, чем воском! Как то мягче...
Я всегда в зоне бикини удаляю всё, что только можно...Абсолютно ВСЁ. Так уж повелось, не могу по-другому... Так вот с воском это ТАКИЕ страдания! Я долго настраиваюсь, но за 8 лет так и не привыкла к этой адской боли.....А вот с карамелью мы болтали, смеялись с милой и очаровательной тунисской...Пару моментов было, но и только! С воском - не сравнить!
-
- Почетный тунисец
- Контактная информация:
Главное - делать это регулярно, и тогда не будет больно. Я вообще к обычному эпилятору привыкла. В первый раз - да, жутко больно , у меня всё тело аж испариной от боли покрылось, а потом всё легче и легче. Теперь вообще боли не ощущаю, что ноги, что подмышки, что бикиниanna_virt писал(а):Девчёнки, кто-нибудь пробовал эту депиляцию сахаром? Расскажите, как оно? Действительно ли отличается по ощущениям от депиляции воском? Мне, почему то кажется, что волосы всё равно больно выдирать, хоть воском, хоть сахаромMeziena писал(а):Насчёт депиляции сахаром или карамелью, вставлю 5 копеек: мне действительно больше понравилось, чем воском! Как то мягче...
Я всегда в зоне бикини удаляю всё, что только можно...Абсолютно ВСЁ. Так уж повелось, не могу по-другому... Так вот с воском это ТАКИЕ страдания! Я долго настраиваюсь, но за 8 лет так и не привыкла к этой адской боли.....А вот с карамелью мы болтали, смеялись с милой и очаровательной тунисской...Пару моментов было, но и только! С воском - не сравнить!
Влюбленная в Сахару...
Влюбленная в Сахаре...
Влюбленная в Сахаре...