Shisha

Обсуждение любых тем
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Leela »

rozka писал(а):в кафе не часто увидишь???? 8O 8O это вы где были то? я вообще не помню где я НЕ видела курильщиков, разве что дома :lol: курят еще как, я как раз неделю назад вернулась, была там месяц.. не смотря на то, что не сезон (как летом например) дымят еще как, и порой мест в кафе не найти, по улицам идешь ото всюду дымят, куда не заглянешь, обязательно кто-то сидит и курит.. расскажите про те места, где редко встретишь курящего кальян, перетащу своего жить туда :lol:
:lol: :lol: :lol: да я много где здесь бываю...
я не сказала, что НЕ курят кальян... а что курят гораздо меньше, по сравнению с сигаретами... конечно, чаще, чем в России... :wink: но это не повальное увлечение в Тунисе... я не говорю о тур зонах - там действительно мноие (приезжие) тунисцы курят кальян... а в обычных городах -нееее, не многие... хотя, может в Бизерте другая ситуация... :wink:
а что ваш молодой человек курит кальян? :)
rozka
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Непрочитанное сообщение rozka »

да курит, я ведь как раз и писала, что негативно относится к курению сигарет, но кальян одобряет и даже позволяет курить мне (конечно, если это можно назвать курением, я только наслаждаюсь ароматом и процессом, и соответственно курю совсем немножко в процессе :D ).. а вообще сейчас курит он редко, потому что я за здоровое будущее и он это поддерживает, ради меня практически отказался, хотя раньше курил каждый день и даже выработалась зависимость..
Tahfuna
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Tahfuna »

а мой не курит, пару раз только может "пыхнуть".. поэтому я при нем намного реже курю (к сигаретам вообще никогда в жизни не прикасалась), чем здесь) но я в любом случае не злоупотребляю, так, когда душа захочет)
Live the life you love,
Love the life you live.

India, Karnataka, Gokarn, Om Beach
April 2008
galala
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение galala »

Всем привет! :-)
Хотя я и не разделяю страсти присутствующих (попробовала кальян 1-2 раза, и мне не понравилось: слишком "тяжело" для меня), но с большим вниманием и любопытством прочитала историю о самом кальяне. Спасибо!
Желаю вам смаковать и дальше, но без вредных последствий. :wink:
asya15
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение asya15 »

Не курила кальян где то месяцев пять, а тут была в одном марроканском ресторане и очень захотелось "попыхтеть". :smok: Как мне было плохо после курения, голова разболелась, :heap: дыхание стало тяжелым. Я даже испугалась..... :surp: Так, что я решила завязать с этим увлечением. Здоровье дороже. :think:
rozka
Опытный пользователь
Опытный пользователь

А кальян имеет особенность курения, в отличие от обычных сигарет. Его нельзя курить на голодный желудок и в плохо проветриваемом помещении. А вообще возможно вам его просто приготовили неправильно, потому что от хорошего кальяна в меру ни голова не болит, ни дыхание не сбивается. Но всего конечно тоже в меру надо :)
asya15
Пользователь
Пользователь

rozka писал(а):А кальян имеет особенность курения, в отличие от обычных сигарет. Его нельзя курить на голодный желудок и в плохо проветриваемом помещении. А вообще возможно вам его просто приготовили неправильно, потому что от хорошего кальяна в меру ни голова не болит, ни дыхание не сбивается. Но всего конечно тоже в меру надо :)
Там всегда готовили отличный кальян, да еще и на молоке. Видимо, большой перерыв в употреблении был, и организм так отреагировал.
Но, после этого, что то больше не хочется.
rozka
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Я вообще очень редко курю кальян, так что про большой перерыв тут и говорить нечего. Но чувствую себя всегда по-разному. Видимо все-таки приготовление кальяна очень важно. И честно скажу, ходили тоже в кафешки, где обычно хороший кальян делают, бывают иногда и промахи и кальян курится не в удовольствие...
asya15
Пользователь
Пользователь

И все таки, я осознала, что курение кальяна не так безопасно, как о нем говорят, а скорее наоборот вредно для здоровья. Так как и на следующий день, мне тоже было плоховато.
И вообще я заметила, что интерес к кальяну, тоже падает у многих бывших любителей...
rozka
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Это точно, кальян вредная штука, и даже наверное порой вреднее чем сигареты, потому что люди ошибочно полагают, что кальян безвреден и курят его больше и чаще.
galala
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение galala »

rozka писал(а):Это точно, кальян вредная штука, и даже наверное порой вреднее чем сигареты,
Ой, только что хотела то же самое сказать. :roll:
adelinaru
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение adelinaru »

rozka писал(а):Это точно, кальян вредная штука, и даже наверное порой вреднее чем сигареты, потому что люди ошибочно полагают, что кальян безвреден и курят его больше и чаще.
Я слышала, что покурить кальян равносильно выкуриванию пачки сигарет за один раз
Dalykov
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Dalykov »

Eta savershenna pravda :smok:
Peace'n'Love
Tahfuna
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Tahfuna »

galala писал(а):Всем привет! :-)
Хотя я и не разделяю страсти присутствующих (попробовала кальян 1-2 раза, и мне не понравилось: слишком "тяжело" для меня), но с большим вниманием и любопытством прочитала историю о самом кальяне. Спасибо!
Желаю вам смаковать и дальше, но без вредных последствий. :wink:
Я, конечно, с гигантским опозданием.. тут уже даже не жирафом себя чувствую, а "непоймикем")))
Спасибо большое, я рада, что тема оказалась интересной.

Re shisha: очень долго странствовала, причем там, где о кальянах часто даже и не слышали) не купила его аж с мая-июня) пока даже не тянет, хотя все равно его люблю :D даже как частичку интерьера)))
Live the life you love,
Love the life you live.

India, Karnataka, Gokarn, Om Beach
April 2008
Ответить