Хамам

Обсуждение любых тем, связанных с Тунисом
tassa
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение tassa »

rozka писал(а):Кстати чемодан в прямом смысле чемодан! Тот, с которым путешествуем :) И только так в хаммам ходят, и прикинь в тапочках, с полотенцем на голове, с чУмоданом в руке... ой держите меня семеро :ir: :ir: :ir: только бы никто не увидел и не запомнил лица, а то потом я нафуфырюсь и такая вся распрекрасная пойду с милым на прогулку... хахаха :lol:
... слушай , ARRET ! иначе я помру сегодня , давно я так не р... ла ( мягко сказано !
чмок , чмок ! До встречи в хаммаме !
YARHAM WALDIK !!!
rozka
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Непрочитанное сообщение rozka »

Ой девочки, чУмоданчик никогда не забуду, особенно когда с ним возвращаешься такой весь распаренный.. типа краля с аэропорта, в самолете что ли баню принимали.. ой мамочки, ну надо же такое :ir: :ir:
tassa
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Almaz писал(а):ну да, чумадан настоящий. Я когда в первый раз увидела 8O подумала, что уежают, а оказывается в баню собираются. Еще помнится, увидав мой маленький чемоданчик. смеялись надо мной :lol: :lol: :lol:
... ой ! все больше не могу , держите меня крепче ! Обязательно чемодан ? А сумка , ну та ? с которой я в джим хожу , что не подойдет ?
YARHAM WALDIK !!!
rozka
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Тась, да подойдет даже если ты все по отдельности в руках понесешь! Просто так принято, ну понимаешь есть у людей привычки, один сделал, другому понравилось и пошло поехало.. но идея конечно отпад.. я уже на полу, вы меня в воспоминания погрузили :ir:
tassa
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

rozka писал(а):Ой девочки, чУмоданчик никогда не забуду, особенно когда с ним возвращаешься такой весь распаренный.. типа краля с аэропорта, в самолете что ли баню принимали.. ой мамочки, ну надо же такое :ir: :ir:
... остановись !!! умоляю ! А чУмодан ? его , что парить нужно ???? ой-й-й-)))))) помираю , хватит !!! Мне уже совед позвонил , спрашивае // ,,какой канал смотрю ТВ зде так смешно !?... И он ! туда же , я просто умираю...
YARHAM WALDIK !!!
rozka
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Парить не нужно, просто шмотки свои дотащишь и кинешь там в предбаннике и усе... :z)
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

В чемодан кладутся причиндалы с ведерком и всякие покрывала и полотенца, а так же чистая одежда. Можно еще и обед положить, потому что хаммам на целый день :lol: :lol: :lol: Они там в предбаниике, сидя на коврах трепятся до упаду :lol: :lol: :lol:
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
tassa
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

rozka писал(а):Парить не нужно, просто шмотки свои дотащишь и кинешь там в предбаннике и усе... :z)
... поняЛ ! ну темочка ! теперь у меня будет голова болеть , какой же чемодан (из своих) кому же из них будет такая вот честь дана ...
Банный чУмадан ! - уТи - пути ... прелесть какая !
Все иду брать душ , уже пора по делам . Ну я как будто ведро сметаны сьела , сколько у меня пол.эм. , на неделю зарядилась...
YARHAM WALDIK !!!
rozka
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Ага, Тась, ты спрашивай спрашивай.. мы еще повеселимся, эти хаммамы я тащусь!
А Алмаз прально сказала, потом они там сидят в предбаннике часами лясы точат, так что хаммам это типа как выходной день, начинается с утра и заканчивается вечером :lol: :lol:
Polar
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Polar »

A menya pozvali v hamam mama i sestra muja, no ya otkazalas. Stesnyaus nemnogo, voobshe ne ochen lublu obshie bani, schitau chto eto nechto intimnoe. Da i ne hochy lishnego vnimaniya ko mne so storoni. Vot s devchonkami poshla bi s ydovolstviem!!!
i believe i can fly...
i believe i can touch the sky..
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Leela »

в хаммам чаще со спортивными сумками ездят или ходят... :wink: и действительно, многда встречаются тетеньки с чемоданчиками на колесиках... :lol: в принципе удобно, нести не нужно... :P
Amina
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Amina »

Расскажу о своих впечатлениях после хаммама. Честно говоря, на меня особо впечатления не произвело и считаю с русской баней или сауной не сравнится. Может мне попался не самый лучший хаммам, не спорю, стоит всего 1 динар, короче говоря обычная общественная баня. Есть ещё более современные частные, где народу мало и говорят намного лучше, но я не была, стоит где-то динаров 10-12.

В общем в хаммаме было не жарко, я выбрала самую тёплую комнату где все берут горячую воду, но и то разогрелась еле-еле. Все на меня смотрели, так как было ясно что иностранка. Тазов нет для мытья, только пластиковые вёдра, в которых мыть голову вообще неудобно. Все стены обделаны плиткой, но чистотой не сверкают, поэтому где-то прилечь противно как-то.
Как написано в книге, которую процитировал Александр, никакой романтики нет) и этих традиций уже почти не осталось. То есть никто в футы не заворачивается, хотя они очень удобные. Все одеты по-разному, кто в нижнем белье, кто в сорочках, но как в России голышом не ходят. Тапок деревянных тоже нет, все приносят свои из дома. Ходят женщины, которые тебя моют по заявке, стоит это тоже 1 динар. Моют этими тонкими мочалками махровыми "кесами", я их честно не очень люблю. Глиной кто-то мажется, кто-то нет. Есть кабины как-будто для мытья, но душа там нет, а просто внизу маленький кран, в результате многие так и моются в этих вёдрах в общем зале.
При выходе из бани фенов нет и никто даже с собой не приносит, так как видимо дорого электричество.
При желании можно воспользоваться услугами женщины, которая делает эпиляцию сахаром.
Никаких чаев или горячих напитков нет, только кока-кола в продаже и тому подобное.
Интересно выглядит общий зал при входе, сделан в арабском стиле, в центре маленький фонтанчик, вокруг него арки и за ними как-бы ложи с матрасами и подушками , где все оставляют свои вещи и могут полежать после бани.
rozka
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Amina писал(а):Расскажу о своих впечатлениях после хаммама. Честно говоря, на меня особо впечатления не произвело и считаю с русской баней или сауной не сравнится. Может мне попался не самый лучший хаммам, не спорю, стоит всего 1 динар, короче говоря обычная общественная баня. Есть ещё более современные частные, где народу мало и говорят намного лучше, но я не была, стоит где-то динаров 10-12.

В общем в хаммаме было не жарко, я выбрала самую тёплую комнату где все берут горячую воду, но и то разогрелась еле-еле. Все на меня смотрели, так как было ясно что иностранка. Тазов нет для мытья, только пластиковые вёдра, в которых мыть голову вообще неудобно. Все стены обделаны плиткой, но чистотой не сверкают, поэтому где-то прилечь противно как-то.
Как написано в книге, которую процитировал Александр, никакой романтики нет) и этих традиций уже почти не осталось. То есть никто в футы не заворачивается, хотя они очень удобные. Все одеты по-разному, кто в нижнем белье, кто в сорочках, но как в России голышом не ходят. Тапок деревянных тоже нет, все приносят свои из дома. Ходят женщины, которые тебя моют по заявке, стоит это тоже 1 динар. Моют этими тонкими мочалками махровыми "кесами", я их честно не очень люблю. Глиной кто-то мажется, кто-то нет. Есть кабины как-будто для мытья, но душа там нет, а просто внизу маленький кран, в результате многие так и моются в этих вёдрах в общем зале.
При выходе из бани фенов нет и никто даже с собой не приносит, так как видимо дорого электричество.
При желании можно воспользоваться услугами женщины, которая делает эпиляцию сахаром.
Никаких чаев или горячих напитков нет, только кока-кола в продаже и тому подобное.
Интересно выглядит общий зал при входе, сделан в арабском стиле, в центре маленький фонтанчик, вокруг него арки и за ними как-бы ложи с матрасами и подушками , где все оставляют свои вещи и могут полежать после бани.
Все так и есть, и думаю, что более дорогой хаммам отличается только количеством народа в нем и некоторым расположением. А так по сути скорей всего одно и то же. Мне тоже не понравилось что душа нет, да я и не стала голову мыть, все равно предпочла дома это сделать спокойно. А вот фены думаю не нужны не потому, что электричество дорогое, а скорей всего из-за теплого климата Туниса. Я думаю, что в хаммам ходят в хорошую погоду, не очень холодную, да и такси у них повсюду. Я помню мы как-то даже в бассейн ходили купаться в отель, в жуткую погоду, ветер сильный, дождь... Капюшоны натянули и нырнули в такси. Наверное так только и живут... :) А фен это не роскошь, я дома постоянно им пользуюсь, еще с его сестрой все время в очереди, кто первый :)
mexx7
Новый пользователь
Новый пользователь
Контактная информация:

Хамам

Непрочитанное сообщение mexx7 »

Жители Сусса! А так же знатоки! Где можно посетить обычный (не туристический) хамам? С познавательной, так сказать, точки зрения. Интересует так же какие часы или дни являются мужскими? Спасибо огромное!
P.S. И не по теме - интересует фкуссная и недорогая таверна, кафешка, ресторанчик с морепродуктами в Суссе или Кантауи. кто где был и понравилось? :wink:
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

Рекомендую ресторан *mediterranie* прямо в порту.
Насчет хаммама посоветовать не могу. :)
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Ответить