Спасибо Эмили посмотрюЭмили писал(а):Мне вообще очень понравились аудио курсы Пимслера
Перед поездкой в Египет слушала Египетский арабский, а сейчас уже 2 уровень французского слушаю.
Вот сайт - www точка pimsleur.com/List-of-Languages
Там можно почитать о методике и послушать примеры уроков, а полные курсы я скачивала на торрентс ру Ну правда подходит только если вы понимаете английский
ФРАНЦУЗССКИЙ ЯЗЫК ( КАК ,,ВЗЯТЬ,, БЫСТРЕЕ )
-
- Настоящий тунисец
-
- Настоящий тунисец
... так радуйся , ты слышишь верно , так и есть ..Ан,, - сносовым ,,Н,,..anna_virt писал(а):Эмили, я там как раз и слушала на моём диске врач вообще по другому как то произносится. На сайте мне слышится мэдсАн. Кошмар какой! Что делать? Всем слышится медсЭн, а мне месАн.Эмили писал(а):Вот, кстати медицина там тоже есть - www точка languageguide.org/im/med/fr/
( у тебя музыкальный слух) !
YARHAM WALDIK !!!
- TUNISIEN_KIEV_MONASTIR
- Почетный тунисец
anna_virt писал(а):Кстати, на том сайте, что дала мне Эмили vous avez слышится как ВУЗАВИ.Nejmeddine писал(а): vous avez [ВУЗАВИ]>>> toje samoe ( ВУЗАВЕ) ,udarenie na "E"
Последний раз редактировалось TUNISIEN_KIEV_MONASTIR 16 апр 2009, 18:00, всего редактировалось 1 раз.
- TUNISIEN_KIEV_MONASTIR
- Почетный тунисец
-
- Настоящий тунисец
... привет всем форумчанам !!! и гостям ! - (за две недели нас посетили более чем 2000 -чи человек) ...
Страсти приулеглись , все наверное ,,погрузились,, на дно 10-т каналов гы-ы-ы-))) гы-))...
ну отзовитесь кто-нибуть , есть ли результаты ))) или ЭТО работает только у меня (какой ужас !!!) ...
Страсти приулеглись , все наверное ,,погрузились,, на дно 10-т каналов гы-ы-ы-))) гы-))...
ну отзовитесь кто-нибуть , есть ли результаты ))) или ЭТО работает только у меня (какой ужас !!!) ...
YARHAM WALDIK !!!
-
- Опытный пользователь
Посмотрела сайт, который дала Эмили.. хм, сразу же в первом уроке ужаснулась.. это что такое?
salut Здравствуйте, привет
bienvenue Доброе утро
bonjour Добрый вечер
bonsoir Спокойной ночи
bonne nuit До Свидания
au revoir Увидимся скоро
a bientot Увидимся позже
a tout a l’heure Пожалуйста
s'il vous plait, s'il te plait Спасибо
merci На здоровье
de rien Простите, извините
bienvenue Доброе утро
bonjour Добрый вечер
bonsoir Спокойной ночи
bonne nuit До Свидания
au revoir Увидимся скоро
a bientot Увидимся позже
merci На здоровье
Последний раз редактировалось rozka 02 май 2009, 19:54, всего редактировалось 1 раз.
-
- Настоящий тунисец
... если вы не против ? я исправлю ...и бодавлю .rozka писал(а):Посмотрела сайт, который дала Эмили.. хм, сразу же в первом уроке ужаснулась.. это что такое?
bienvenue Доброе утро
bonjour Добрый вечер
bonsoir Спокойной ночи
bonne nuit До Свидания
au revoir Увидимся скоро
a bientot Увидимся позже
merci На здоровье
...........................................................................
salut - привет (говорят обычно знакомым людям или равным по возрасту)
bienvenue - добро пожаловать , пожалуйста , на здоровье(смотря в каком контексте)
bonjour - здравствуйте ! ( и как приветствие при встрече и растовании)
bonsoir - добрвй вечер ! ( и при растовании в вечерне время)
bonmatine - доброе утро ! ( дорогие товарищи , в эфире ,,пионерская зорька,,гы-ы-ы))))))
bonne nuit - спокойной ночи !
au revoir - до свидания
a bientot - в следующий раз (до скорого , мы еще встретимся ! )
a tout a l’heure - до скорого ,(ненадолго ) в самое ближайшее время (если вы уходите на обеденный перерыв например и прощаетесь с коллегами) или как по русски // как только так сразу ...
( ,,аш ,, не произносится , звучит так // а туталер ! ( е ) - как в сове еЖ !
ну нет у меня этой русской буквы , простите (уже просила прощения).
s'il vous plait -пожалуйста (уважительно ! на ,,вы,,)
s'il te plait -пожалуйста ( к другу на ,,ты,,)
merci - спасибо !
de rien - не за что !
YARHAM WALDIK !!!
-
- Настоящий тунисец
...Nathalie20 , пожалуйста поделись уже твоим !!! личным опытом , как твои дела , как твой процесс- прогресс ?Natali20 писал(а):Тусичка чувствую процесс-прогресс у меня лично пошел!
Даёшь франсе для чайников!
Уже прошол месяц , как ты уже заучила на память три важных глагола ?
Не забывай , если в тексте фр-ом ты встречаешь слова с опр. артиклем или неопр. , то сразу ,,матай себе на ус ,, к какому роду отностся слово , отметишь , что есть исключения . НО ! не пугайся , вначале только база , // простые слова и глаголы , и выражения с этими словами .
помни всегда !!!
во фр.яз . есть строгое правило , НУЖНО ЗАПОМНИТЬ ПОСТАНОСКУ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ! ВСЕГДА , всегда , всегда .... //
(сюжет + глагол + дополнеие = фраза ) - Только так говорят на французсском . - это простые предложения , о сложных далее ....в следующем коменте (выучи и запомне пока ЭТО )
И НИКОГДА не забывай про два глагола ( etre , avoir ) - ОНИ как приставка к сюжету , только стоит за сюжетом . Без этих двух глаголов в спряжении , твоя речь будет не понятна и смешна .
пример // J' ai un cheval - я ИМЕЮ ( у меня есть , там где-то , какая-то лошадь) - здесь мы употребляем глагол ,,avoir,, и неопр. артикл м.р. ,,un,
или // Je suis un cheval - я ЕСТЬ лошадь , конь !! - ,, etre,,
понимаешь разницу !? представь на минуточку , ты разговариваешь с любимым и он потом может подумать да зачем ему какая-то лошадь , он мечтает о милой , симпатичной , доброй девушке...
Он бедный начнется мучиться догадками , почему ты СЕБЯ !!! называешь лошадью...
YARHAM WALDIK !!!
-
- Настоящий тунисец
... спасибо , посмотрю . Тебе Розачка обижаться грех , у тебя любимый , с ,,живым фр-им ,, он тебе все лучше любого русского препода обьяснит .rozka писал(а):а вот оноЭмили писал(а):А я ещё в интернете на этих сайтах практикуюсь:
www точка languageguide. орг
и www точка studyfrench точка ру
А курсов всяких разных можно много скачать на торрентс ру
Конечно лучше купить самоучитель ,( + , момощь насителя языка ) чем что-то качать с инета ! ИНЕТ - это ... ну скажем можно на такое напороться , что жизнь ни мила покажется .
... и потом , мы держим специально эту страницу на форуме (по заявке читателей) так что если есть вопросы , спрашивай ! Всем миром найдем сразу правильный ответ , так как если кто ошибится , сразу найдется кому исправить . Мы же ведь все здесь чему то учимся , советуем и поддерживаем друг-друга ...
ДОСТУП на тему свободен для всех !
YARHAM WALDIK !!!