длительное пребывание без проблем. Как лучше?

Внимание! Курортные романы обсуждаются в разделе "Для VIP пользователей"
sunny_friday
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение sunny_friday »

только симку можно купить с паспортом :wink:
У каждого в этом мире, есть своё личное Солнце!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
taoni
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение taoni »

ла100чка писал(а):, а Кему сказал вычеркнуть - это из другой "оперы" :lol:
Да, я вчера поискала, Kema есть в Мали, в Конго, в Центральной Африканской республике...., а в Тунисе нееееет. :lol:

maps.google(точка)com - здесь можно рассмотреть все до мельчайших подробностей и найти любой город.
Nabeul - произносят по разному: Набёль или НАбель, НабУль, Набоуль...
Город, в котором наблюдается хоть какая-то деловая активность по сравнению с Хаммаметом. Он более компактный. Набёль был промышленным городом, когда Хаммамет был еще рыбацкой деревней.
Сейчас Хаммамет - милый курортный городок, вытянутый вдоль берега моря (см карту). Дома 3х этажные, на улице можно встретить ослика, в проулке барашков. :) (см. наши фото http://www.tunisie.ru/modules.php?op=mo ... gall&gid=5 )
Не пойму, как местные жители делают покупки: свежий хлеб в одном месте, мясная лавка дальше, йогурты на соседней улице, Женераль в центре и до 20:00. Хотя там многие (и женщины) ездят на скутерах.
Южный Хаммамет, зона Ясмин - вообще одни отели.
А есть еще пригород Хаммамета - выше в горку, дальше от моря, Bir Bou Regba. Вот туда точно не надо селиться! Когда хотят сказать: "ну ты и деревенщина!", скажут: " ты что? из Бир Бу Регбы?" :ir:

Сусс шумный для отдыха (для меня), но активный и продвинутый. Это точно Город.
Tunisiana! Подводных камней нет. Приходите с паспортом в офис (вывеска красными буквами), покупаете и внимательно слушайте, как активизировать симку. Для пополнения счета надо будет покупать карточки, продаются чуть не в каждой лавке.

Если соберетесь съездить на разведку до переселения, то на месте хорошо бы найти "гида по адаптации в Тунисе". Что бы сориентировал на местности, поводил за ручку. К сожалению, таких гидов еще нет (моя придумка :D ), но добровольцы из скучающих русских возможно найдутся.
Insatiable
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение Insatiable »

А что можете сказать про город Jemmel??? Очень интересно...
Всегда рада пообщаться!!!
taoni
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Jemmel 8O А это где? 8O В глубь страны от Сфакса есть Sebkhet Bou Jemel.
А что там? Чем вызван интерес?
Insatiable
Новый пользователь
Новый пользователь

Мне интересно, что за город... Что там есть??? Как вообще жизнь??? Для постоянного проживания...
taoni
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Общими усилиями ( :wink: ) был найден Jemmal. На юго-запад от Монастира.
Сейчас уже все спят (остались ночные сторожа или живущие в другом часовом поясе, шутка).
Когда проснуться "настоящие тунисцы", ответят, надеюсь.
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

Insatiable писал(а):А что можете сказать про город Jemmel??? Очень интересно...
Деревенька городского типа, городом назвать сложно :) Ничего примечательного не имеется,находится между Махдией и Монастиром, по дороге в Сус.
Лелик ,у нас , может рассказать больше об этом месте :lol: :lol: :lol: Я проежала раза два за всю жизнь вТунисе :lol: :lol: :lol:
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Инга
Пользователь
Пользователь

длительное пребывание без проблем

Непрочитанное сообщение Инга »

taoni писал(а):
ла100чка писал(а):, а Кему сказал вычеркнуть - это из другой "оперы" :lol:
Да, я вчера поискала, Kema есть в Мали, в Конго, в Центральной Африканской республике...., а в Тунисе нееееет. :lol:

maps.google(точка)com - здесь можно рассмотреть все до мельчайших подробностей и найти любой город.
Nabeul - произносят по разному: Набёль или НАбель, НабУль, Набоуль...
Город, в котором наблюдается хоть какая-то деловая активность по сравнению с Хаммаметом. Он более компактный. Набёль был промышленным городом, когда Хаммамет был еще рыбацкой деревней.
Сейчас Хаммамет - милый курортный городок, вытянутый вдоль берега моря (см карту). Дома 3х этажные, на улице можно встретить ослика, в проулке барашков. :) (см. наши фото http://www.tunisie.ru/modules.php?op=mo ... gall&gid=5 )
Не пойму, как местные жители делают покупки: свежий хлеб в одном месте, мясная лавка дальше, йогурты на соседней улице, Женераль в центре и до 20:00. Хотя там многие (и женщины) ездят на скутерах.
Южный Хаммамет, зона Ясмин - вообще одни отели.
А есть еще пригород Хаммамета - выше в горку, дальше от моря, Bir Bou Regba. Вот туда точно не надо селиться! Когда хотят сказать: "ну ты и деревенщина!", скажут: " ты что? из Бир Бу Регбы?" :ir:

Сусс шумный для отдыха (для меня), но активный и продвинутый. Это точно Город.
Tunisiana! Подводных камней нет. Приходите с паспортом в офис (вывеска красными буквами), покупаете и внимательно слушайте, как активизировать симку. Для пополнения счета надо будет покупать карточки, продаются чуть не в каждой лавке.

Если соберетесь съездить на разведку до переселения, то на месте хорошо бы найти "гида по адаптации в Тунисе". Что бы сориентировал на местности, поводил за ручку. К сожалению, таких гидов еще нет (моя придумка :D ), но добровольцы из скучающих русских возможно найдутся.
Посмотрела фотографии и захотелось скорее обратно. Через 2 месяца увижу все в реале ,считаю дни до отъезда. :D
tassa
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение tassa »

... а я вообще как безумная :roll: смотрю все фото и видио где только можно и нельзя о Тун(ас) , у меня просто болезнь...
жду , недождусь октября....2009 ... уж !!!! скорее бы...
YARHAM WALDIK !!!
lelik
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение lelik »

Insatiable писал(а):А что можете сказать про город Jemmel??? Очень интересно...
Пятая точка мира.

Кишлак, каких в Тунисе много. Есть большая фабрика по пошиву джинсухи на экспорт. Большинство молодежи ищет работу в соседних Суссе и Монастире. Моря нет, туристов тоже. Безрадостное местечко.
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода...
Insatiable
Новый пользователь
Новый пользователь

Спасибо за информацию :) теперь хоть более менее имею представление :) Но всё равно поеду посмотрю, как буду в Тунисе :)
Ответить