Вопросы по отдыху в Хаммамете.
-
- Новый пользователь
Вопросы по отдыху в Хаммамете.
Добрый день всем форумчанам-тунисчанам.
Для начал хочу сказать что форум я читала, на многие для себя вопросы я уже нашла ответы...но вопросы у меня все таки еще есть.
По отельной базе вроде как бы определились,но хочу еще спросить,бугальное размещение в каких отелях присутсвует( кроме отелей "Le Paradis Palace" и "Les Orangers Beach").
Мы выбрали Небунгальное Riu Park El Kebir и ClubHotel Riu Marco Polo и бунгальное Riu Palace Hammamet Marhaba ( бывший Sheraton ).
Может еще что то подскажите и порекомендуете.
Потом ,чем отличается южный Хаммамет от северного...северная его часть лучше..или ????
Отпуск выпадает на Рамадан....как с развлечения...так как едем с ребенком,отразится это допустим на посещении того же Картаж-Ленда,аквапарка.
Да и помимо этого куда можно сходить ,что посетить с 6-летним ребенком.
Говорю сразу,ребенок выносливый,такой любознательный хвостик:)))))
тут же по Рамадану....в плане спиртного( мужу обязательно пиво,ну мне винца...) в отеле это будет все,да??????
За территорией это уже будет не купить,даже пиво.
И еще..кафе и ресторанчики закрыты..выпадают на отпуск 2 дня рождения и очередная семейная годовщина ( день бракосочетания)...т.е получаеться мы в этот период никуда не сможем пойти в смысле в кафе и ресторанчики.Имею ввиду за территорю отеля.
Если рабаотают,дайте пожалуйста совет,куда сходить.
По экскурсиям....
Здесь я как поняла от Рамадана не зависит,все это идет в обычном режиме.
о есть о чем подумали ,решаем...
Это Сахара,Сиди Бу Саид и может быть что то еще посоветуете.
Заранее всем буду очень признательна и благодарна за ответы.
Для начал хочу сказать что форум я читала, на многие для себя вопросы я уже нашла ответы...но вопросы у меня все таки еще есть.
По отельной базе вроде как бы определились,но хочу еще спросить,бугальное размещение в каких отелях присутсвует( кроме отелей "Le Paradis Palace" и "Les Orangers Beach").
Мы выбрали Небунгальное Riu Park El Kebir и ClubHotel Riu Marco Polo и бунгальное Riu Palace Hammamet Marhaba ( бывший Sheraton ).
Может еще что то подскажите и порекомендуете.
Потом ,чем отличается южный Хаммамет от северного...северная его часть лучше..или ????
Отпуск выпадает на Рамадан....как с развлечения...так как едем с ребенком,отразится это допустим на посещении того же Картаж-Ленда,аквапарка.
Да и помимо этого куда можно сходить ,что посетить с 6-летним ребенком.
Говорю сразу,ребенок выносливый,такой любознательный хвостик:)))))
тут же по Рамадану....в плане спиртного( мужу обязательно пиво,ну мне винца...) в отеле это будет все,да??????
За территорией это уже будет не купить,даже пиво.
И еще..кафе и ресторанчики закрыты..выпадают на отпуск 2 дня рождения и очередная семейная годовщина ( день бракосочетания)...т.е получаеться мы в этот период никуда не сможем пойти в смысле в кафе и ресторанчики.Имею ввиду за территорю отеля.
Если рабаотают,дайте пожалуйста совет,куда сходить.
По экскурсиям....
Здесь я как поняла от Рамадана не зависит,все это идет в обычном режиме.
о есть о чем подумали ,решаем...
Это Сахара,Сиди Бу Саид и может быть что то еще посоветуете.
Заранее всем буду очень признательна и благодарна за ответы.
-
- Новый пользователь
СпасибоAlmaz писал(а):Во время Рамадана все закрыто только до захода солнца потом ходите и кушайте где хотите, отмечайте все праздники.
А подскажите пожалуйста,а там темнеет так же рано,как в Турции допустим,к 7 вечера уже было темно..в Болгарии в принципе так же.
А по алкоголю..за глаза отельного хватит.
И еще ,такой вопрос...
Скажите пожалуйста,как в Тунисе в плане кисломолочных продуктов..просто у меня дочь как тот бычок, без бифодока с ацидофилином никак.... конечно я на это,конкретно, не рассчитываю,
но что то кефироподобное есть?????
Спасибо.
-
- Почетный тунисец
есть алкоголь в большинстве ресторанах в тур зоне в Рамадан... и многие рестораны и кафе за пределами отеля работают и днем, не только после заката...Almaz писал(а):Во время Рамадана все закрыто только до захода солнца потом ходите и кушайте где хотите, отмечайте все праздники. Только алкоголь будет на территории гостиницы. Свозите ребенка в зоопарк *Фригия*.
тоже советую Фригию... хотя, может в августе слишком жарко быть...
-
- Новый пользователь
-
- Новый пользователь
[/quote]
есть алкоголь в большинстве ресторанах в тур зоне в Рамадан... и многие рестораны и кафе за пределами отеля работают и днем, не только после заката...
тоже советую Фригию... хотя, может в августе слишком жарко быть... [/quote]
Я имела ввиду магазины
есть алкоголь в большинстве ресторанах в тур зоне в Рамадан... и многие рестораны и кафе за пределами отеля работают и днем, не только после заката...
тоже советую Фригию... хотя, может в августе слишком жарко быть... [/quote]
Я имела ввиду магазины
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
http://www.tunisie.ru/modules.php?op=mo ... erby=dateDЛариса_Омск писал(а):А подскажите пожалуйста,а там темнеет так же рано,как в Турции допустим,к 7 вечера уже было темно..в Болгарии в принципе так же.
Посмотрите, эта фотка была сделана 25 августа в 18:45. Не темно.
Про отели: хороший выбор и Марко Поло, и Эль Кибир.
Морко Поло больше, разнообразнее, веселее. Эль Кибир поменьше, поуютнее.
Марко поло в тур зоне Ясмин - относително недавно созданный "город отелей", совсем рядом с портом (вопрос о чистоте моря возникал изредка). Искусственная красотища. Отели-дворцы-многоэтажки, ресторан на 900 мест обещали достроить, но и без него полно других.
При желании и определенной доле фантазии можно найти и "тунисскую Венецию"
http://www.tunisie.ru/modules.php?op=mo ... erby=dateD
и "Канны"
Riu Palace Hammamet Marhaba, как пишет ISC открывается в 2009 году
В прошлом году Шератон был в глубоком ремонте.
Будет все новенькое - это плюс, но за отелем пусто - это минус. Надо идти налево (направо- некуда) там мелкие магазинчики, дальше дискотеки, но кафешек приличных я там не помню. С поимкой такси проблем не должно быть. Они будут стоять за воротами вашего отеля или соседней Финиции, не круглосуточно, но днем после ужина точно. И поезжайте праздновать свои события....только цены на алкоголь узнайте заранее, чтобы не было
Хаммамет делят по разному, гиды путаются и придумали еще какую-то среднюю часть.
Я считаю так. Хаммамет - курортный городок с отельной застройкой 60-80-х годов делится на северный - к северу от Медины и на южный, соответственно, к югу от Медины, до отеля Венус приблизительно. Там заканчивается улица.
А Ясмин-Хаммамет еще южнее - это не город в прямом понимании, а ЗОНА ЯСМИН, построен гараздо позднее, исключительно туристическое место. Зелени значительно меньше, но развлечений больше.
Так что не хуже и не лучше, а на любителя.
-
- Новый пользователь
Ребята.еще раз спасибо вм всем за ваши отклики на мои вопросы.
Я так понимаю и Марко Поло был в глубоком ремонте,его так же перекупила сеть Riutaoni писал(а):
Морко Поло больше, разнообразнее, веселее. Эль Кибир поменьше, поуютнее....
Будет все новенькое
Кстати, размещение в бунгало есть ещё в отеле Bel Azur.Лариса_Омск писал(а):Ребята.еще раз спасибо вм всем за ваши отклики на мои вопросы.Я так понимаю и Марко Поло был в глубоком ремонте,его так же перекупила сеть Riutaoni писал(а):
Морко Поло больше, разнообразнее, веселее. Эль Кибир поменьше, поуютнее....
Будет все новенькое
-
- Новый пользователь
Думаю, что Бель Азур в сравнении с выбранными Riu Park El Kebir, ClubHotel Riu Marco Polo, Riu Palace Hammamet Marhaba (бывший Sheraton) выигрывает только по цене. В остальном отстает .
Но существует парадокс: на некоторых Бель действует каким-то магнитическим образом, заставляя возвращаться еще и еще.
Да, бельфаны?
Но это только мы можем закрывать глаза на те недостатки, которые приведут в шок "свежих" туристов.
Это все равно, что любить свою родную трухлявую дачку.... хи-хи
Но существует парадокс: на некоторых Бель действует каким-то магнитическим образом, заставляя возвращаться еще и еще.
Да, бельфаны?
Но это только мы можем закрывать глаза на те недостатки, которые приведут в шок "свежих" туристов.
Это все равно, что любить свою родную трухлявую дачку.... хи-хи