В пиво в России, такое ощущение, как будто добавляется спирт - чтобы быстрее "дозревало", видимо. Марок - полно, но все одинаковые или примерно одинаковые на вкус. Причем, вне зависимости от цены. Так и пишут: алкоголь не менее ,,, % Т.е. может быть и более, чем указано.Leela писал(а): КАКОЕ пиво!! я попробовала российские марки пива прошлым летом... в бутылках....так оно во первых все одинаковое на вкус и цвет, а во вторых все с химией и крепленное какое то... а чем питаются в обычной Российской семье? я в магазинах обратила внимание на большое кол-во консервов (рыбных, овощных, фруктовых, мясных), сладких мучных продуктов - пряники, печенье, пироженные и т.п., полуфабрикатов - типа, пельменей и варенников (в которх не понятно что за начинка)...
Огромное количество полуфабрикатов (пельмени, котлеты, бифштексы, голубцы и т. п.) делают не из мяса, а из соответствующих заменителей с добавлением усилителей вкуса, запаха и цвета; не стесняясь, кстати, и пишут об этом прямо на упаковках. А народ берет - это к вопросу о неправильности питания и увлечения такими вот "продуктами" быстрого приготовления.
На пряники, печенье, вафли и прочие "сладости" вообще смотреть невозможно - все одинаковые, с добавлением тех же усилителей, разрыхлителей, "ароматизаторов, идентичных натуральным" и т.п.
Даже в водку (!!!) стали добавлять различные вещества, утверждая на этикетках, что они не вредят здоровью (на одной из бутылок видел надпись в разделе "Состав": ароматизатор, идентичный натуральному, который так и называется - "Водка".
Недавно был в краткосрочной командировке в Рязанской области, проезжали мимо кладбища. "Лежат" в большинстве мужчины в возрасте от 45 до 55 лет. Хотя это не такая уж "глубинка" российская. Народ просто спивается тем, что с ароматизаторами, закусывая консервами с ингредиентами, улучшающими вкус. (Это я к вопросу о продолжительности жизни).