длительное пребывание без проблем. Как лучше?
-
- Почетный тунисец
Да, я вчера поискала, Kema есть в Мали, в Конго, в Центральной Африканской республике...., а в Тунисе нееееет.ла100чка писал(а):, а Кему сказал вычеркнуть - это из другой "оперы"
maps.google(точка)com - здесь можно рассмотреть все до мельчайших подробностей и найти любой город.
Nabeul - произносят по разному: Набёль или НАбель, НабУль, Набоуль...
Город, в котором наблюдается хоть какая-то деловая активность по сравнению с Хаммаметом. Он более компактный. Набёль был промышленным городом, когда Хаммамет был еще рыбацкой деревней.
Сейчас Хаммамет - милый курортный городок, вытянутый вдоль берега моря (см карту). Дома 3х этажные, на улице можно встретить ослика, в проулке барашков. (см. наши фото http://www.tunisie.ru/modules.php?op=mo ... gall&gid=5 )
Не пойму, как местные жители делают покупки: свежий хлеб в одном месте, мясная лавка дальше, йогурты на соседней улице, Женераль в центре и до 20:00. Хотя там многие (и женщины) ездят на скутерах.
Южный Хаммамет, зона Ясмин - вообще одни отели.
А есть еще пригород Хаммамета - выше в горку, дальше от моря, Bir Bou Regba. Вот туда точно не надо селиться! Когда хотят сказать: "ну ты и деревенщина!", скажут: " ты что? из Бир Бу Регбы?"
Сусс шумный для отдыха (для меня), но активный и продвинутый. Это точно Город.
Tunisiana! Подводных камней нет. Приходите с паспортом в офис (вывеска красными буквами), покупаете и внимательно слушайте, как активизировать симку. Для пополнения счета надо будет покупать карточки, продаются чуть не в каждой лавке.
Если соберетесь съездить на разведку до переселения, то на месте хорошо бы найти "гида по адаптации в Тунисе". Что бы сориентировал на местности, поводил за ручку. К сожалению, таких гидов еще нет (моя придумка ), но добровольцы из скучающих русских возможно найдутся.
- Insatiable
- Новый пользователь
- Insatiable
- Новый пользователь
Деревенька городского типа, городом назвать сложно Ничего примечательного не имеется,находится между Махдией и Монастиром, по дороге в Сус.Insatiable писал(а):А что можете сказать про город Jemmel??? Очень интересно...
Лелик ,у нас , может рассказать больше об этом месте Я проежала раза два за всю жизнь вТунисе
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
длительное пребывание без проблем
Посмотрела фотографии и захотелось скорее обратно. Через 2 месяца увижу все в реале ,считаю дни до отъезда.taoni писал(а):Да, я вчера поискала, Kema есть в Мали, в Конго, в Центральной Африканской республике...., а в Тунисе нееееет.ла100чка писал(а):, а Кему сказал вычеркнуть - это из другой "оперы"
maps.google(точка)com - здесь можно рассмотреть все до мельчайших подробностей и найти любой город.
Nabeul - произносят по разному: Набёль или НАбель, НабУль, Набоуль...
Город, в котором наблюдается хоть какая-то деловая активность по сравнению с Хаммаметом. Он более компактный. Набёль был промышленным городом, когда Хаммамет был еще рыбацкой деревней.
Сейчас Хаммамет - милый курортный городок, вытянутый вдоль берега моря (см карту). Дома 3х этажные, на улице можно встретить ослика, в проулке барашков. (см. наши фото http://www.tunisie.ru/modules.php?op=mo ... gall&gid=5 )
Не пойму, как местные жители делают покупки: свежий хлеб в одном месте, мясная лавка дальше, йогурты на соседней улице, Женераль в центре и до 20:00. Хотя там многие (и женщины) ездят на скутерах.
Южный Хаммамет, зона Ясмин - вообще одни отели.
А есть еще пригород Хаммамета - выше в горку, дальше от моря, Bir Bou Regba. Вот туда точно не надо селиться! Когда хотят сказать: "ну ты и деревенщина!", скажут: " ты что? из Бир Бу Регбы?"
Сусс шумный для отдыха (для меня), но активный и продвинутый. Это точно Город.
Tunisiana! Подводных камней нет. Приходите с паспортом в офис (вывеска красными буквами), покупаете и внимательно слушайте, как активизировать симку. Для пополнения счета надо будет покупать карточки, продаются чуть не в каждой лавке.
Если соберетесь съездить на разведку до переселения, то на месте хорошо бы найти "гида по адаптации в Тунисе". Что бы сориентировал на местности, поводил за ручку. К сожалению, таких гидов еще нет (моя придумка ), но добровольцы из скучающих русских возможно найдутся.
Пятая точка мира.Insatiable писал(а):А что можете сказать про город Jemmel??? Очень интересно...
Кишлак, каких в Тунисе много. Есть большая фабрика по пошиву джинсухи на экспорт. Большинство молодежи ищет работу в соседних Суссе и Монастире. Моря нет, туристов тоже. Безрадостное местечко.
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода...
- Insatiable
- Новый пользователь