Медицина в Тунисе

Обсуждение любых тем, связанных с Тунисом
Camilla5
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Camilla5 »

Отличная медицина :!: Лечила зубы в Хаммамете. Дядька, такой, душевный попался, наболтались, насмеялись и уплатила я, в два раза меньше, чем дома. :wink: Самое главное, что сказал правду, о зубе. Дома такое нарисавала и цену загнула, что не описать.

Поезжай и обследуйся, со спокойной душой. Может лучше больница, чем клиника. Клиника выйде дороже.

Многие учились и заканчивали мед. образование, во Франции. Уровь знаний и диплом, на таком же уровне, как и у нас.

Поражает, тот факт, как многие неуверенно, чувствуют и пишут, я не гражданка Туниса, а можно ли мне?
При чём тут, гражданин или не гражданин. Вы пришли, будь то, частная клиника или больница. Платите Вы :!: Значит, они обязанны, вас лечить. Никогда, никто не сказал, вы не гражданка Туниса вам НЕЛЬзя. Выбираю квартиру, просматриваю земли, ни от одного, не слышала, чтобы сказал "Вам не положенно гражданочка". НЕт такого :!:

Будьте уверенны в себе :!: Добивайтесь всего, что наметили :!:
nik
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение nik »

Я пишу только в тех темах, в которых разбираюсь.
И когда у меня есть проверенная информация.
90% Тем и сообщений в этом форуме не имеют никакой информационной ценности.

Если кто то считает , что Тунис - это рай на земле, где всё замечательно и шоколадно - это их личная проблема.
Живите, где вы там живёте и мечтайте о земле обетованной.

Алмаз, у нас с вами не такая большая разница в возрасте.
Оптимизм - это замечательно. Он помогает во многих ситуациях.
Но вводить в заблуждение людей, которые в разных темах про Тунис реальной ситуации не знают - это неправильно.
KatyaYa
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение KatyaYa »

сколько ребят из Туниса приезжает учиться в Россию и на Украину... учиться именно на врачей.
Не думаю, что их учат лучше, чем наших студентов, да и что они сами учатся охотнее....
знаю я этих будущих врачей :(
то, что у нас пойдёшь в поликлинику по полису, в грязь и километровые очереди, ну не правда это, не надо так сгущать краски.
дорого не значит, что хорошо. не всегда цена = качеству, вы прекрасно все это понимаете :D

столкнулась я раз с тунисской медициной, больше не хочу :( может это конечно нам не повезло....
но когда врач в больнице не видет перелома на рентгене и говорит, что у вас всё хорошо и ничего страшного нет идите отдыхайте дальше... а перемол-то "на лицо"...

я не говорю, что плохая медицина, что плохие врачи, может нам так не повезло, но везде есть и хорошие врачи и плохие, это везде и в Тунисе и а России, от этого не деться.... :(
rozka
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Непрочитанное сообщение rozka »

Спасибо, благодарна за ответы! :D
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

Катя я, мы говорим об уровне медицины в целом, а не о компетентности и профессионализме некоторых врачей. Есть талантливы, есть вообще никакие. Согласна. вы попали именно к такому-никакому :!:
Общий же уровень клиник, их оборудования, лекарста, персонала вполне на достойном уровне :!:

(Алмаз, у нас с вами не такая большая разница в возрасте.
Оптимизм - это замечательно. Он помогает во многих ситуациях.
Но вводить в заблуждение людей, которые в разных темах про Тунис реальной ситуации не знают - это неправильно.)

Разница вполне достаточная, чтобы вы как мужчина и надеюсь, джентельмен, сбавили обороты, обращаясь к женщине :!: :!: :!: ИМХО

И пусть отпишется тот, кого я хоть когда- нибудь ввела в заблуждение :D
или дала неправильный совет или не оказала действенной помощи в РЕАЛЕ :wink: :D Засим, ставлю точку в неактуальном для меня перепирании
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Camilla5
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Camilla5 »

В целом, в Тунисе, нормальная медицина. Сужу, ещё по такому, примеру.
Многие французы ездят лечится, консультироваться и "переделоваться"(этетическая хирургия).

Поподаются, плохие больницы, клиники и врачи, но медицина в Тунисе, вполне соотвествует, мировым стандартам.

Буду в апреле, в Хаммамете, планы огромные, в том числе, посетить двух докторов.
viksna
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение viksna »

rozka писал(а):То, что медицина в Тунисе лучше нашей это я уже наслышана, что очень радует, так как будущее уже решено и буду жить там. А вот интересовал именно вопрос так ли там относятся к пациентам в частных клиниках как у нас здесь? Я имею ввиду, что у нас тоже есть специалисты и идешь к ним с распростертой душой, выкладываешь свои проблемы, а потом узнаешь что надо сдать еще эти, потом эти и еще эти анализы.
Тунисцы среднего и выше класса у которых есть деньги не ходят в государственные бесплатные клиники (сама не видела, но рассказывали, что там совсем плохо), только в частные на платной основе. Была в двух клиниках в Тунисе, цены ниже чем в Москве (что не удивительно), НО до уровня хорошей московской платной клиники очень далеко... Стоматология тоже дешевле, но разводка та же самая - вот кариес, вот кариес, вот еще один кариес. Действительно намного дешевле и на хорошем уровне - пластическая хирургия, и большой плюс, что операции страхую на значительную сумму...
Если не хотите попастся на уловки врачей, сдавайте анализы в независимой лаборатории сами.
rozka
Опытный пользователь
Опытный пользователь

nik писал(а):Если кто то считает , что Тунис - это рай на земле, где всё замечательно и шоколадно - это их личная проблема.
Вот вы опять критикуете! Кто вам сказал, что если человеку живется хорошо, то это проблема??? 8O С вашей стороны это может и проблема, потому что вы живете в Тунисе и не радуетесь этому. Так не надо перекладывать негатив на других, если человеку хорошо и уже давно, значит так он себя и чувствует, а проблемы скорей всего у вас, раз вы так много и часто об этом говорите! :?
rozka
Опытный пользователь
Опытный пользователь

KatyaYa писал(а):сколько ребят из Туниса приезжает учиться в Россию и на Украину... учиться именно на врачей.
Не думаю, что их учат лучше, чем наших студентов, да и что они сами учатся охотнее....
вот как раз те, что едут в Россию и на Украину чаще и оказываются некомпетентными. Не все конечно, люди разные и всегда находятся сознательные, которые действительно едут за получением знаний. Но чаще всего сюда едут, потому что дешевле и легче учиться. Я много раз спрашивала разных людей в Тунисе, почему так популярно обучение на Украине например. Никто не может понять истинной причины, кроме того что дешевле. Потому как логики никакой, если рассматривать Украину как перспективную страну для дальнейшего проживания. Тунисских диплом насколько я знаю, принимается во многих странах, а вот Украинский в любом случае нужно подтверждать, когда вернешься.
rozka
Опытный пользователь
Опытный пользователь

viksna писал(а):Если не хотите попастся на уловки врачей, сдавайте анализы в независимой лаборатории сами.
Я об этом уже писала, что как раз так и сделала, пошла сдала анализы в обычной независимой лаборатории, а потом с анализами уже записалась на прием. Так вот к сожалению, как показала практика у нас это не работает. Видели бы вы расстроенное лицо докторши, когда она обнаружила, что все необходимые анализы сданы. И начала искать другие "логичные" способы решения проблемы.
TUNISIEN_KIEV_MONASTIR
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение TUNISIEN_KIEV_MONASTIR »

rozka писал(а):
KatyaYa писал(а):сколько ребят из Туниса приезжает учиться в Россию и на Украину... учиться именно на врачей.
вот как раз те, что едут в Россию и на Украину чаще и оказываются некомпетентными. Не все конечно, люди разные и всегда находятся сознательные, которые действительно едут за получением знаний. Но чаще всего сюда едут, потому что дешевле и легче учиться. Я много раз спрашивала разных людей в Тунисе, почему так популярно обучение на Украине например. Никто не может понять истинной причины, кроме того что дешевле. Потому как логики никакой, если рассматривать Украину как перспективную страну для дальнейшего проживания. Тунисских диплом насколько я знаю, принимается во многих странах, а вот Украинский в любом случае нужно подтверждать, когда вернешься.
bilo deshevle,sei4as prastite,tolko obespetshennie mogut utshitsa v RF ili na ukraine
a vo frantsii obutshenie besplatnoe i vse studenti tam rabotayut(podrabativayut)..a na ukraine i RF vosnovnom oni ne rabotayut...po povodu deshevle,zabudte ob etom..uje..esho odno,na teritorii SNG ,utshiatsa dolshe..tshem v evrope ili v tunise..
korotshe gavaria,vse kto ploxa otzivayutsa ob obutshenie v stranax SNG,oni prosta umerayut ot zavisti patamushta oni ni mogut tam utshitsa..ne kajdomu mojno popast v RF..platit za obutshenie(>3000 usd v god),snimat komnatu v obshage po 300 usd/mesiats ili kvartiru...i tratit na jizn,tolko shtobi xavat i ezdit (>300 evro v mesiats)..krome deneg na samolote...a vse xotiat vo frantsii,patamushta obutshenie besplatnoe,patamushta xotiat rabotat(posudomoishiki-shavarma,uborshiki...urojai...) shtob zarabotat i polutshaetsa sovsem utshilsa bezplatno i esho mashinu kupit i vernutsa domoi...
TUNISIEN_KIEV_MONASTIR
Почетный тунисец
Почетный тунисец

te samie kotorie tak somnitelno gavariat ob obutshenie v SNG eta te je samie ludi kotorie dosixpor gavariat shto na Ukraine i RF ludi umerayut s goloda,nishaya rossiya,ekzamin kupit za stoimosti batona(xleb),shto tam odni bomji i odni mashini jiguli :idea:
rozka
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Вопрос как раз в том, почему же так МНОГО кто учится в России и особенно в Украине! Если бы завидовали, значит можно было бы сказать единицы туда выбираются, самые богатые или самые одаренные! А так каждый второй живет в Украине или учился в России. К чему этот спрос? Не сказала бы что у нас учат хорошо, мне студенткой довелось быть и друзей у меня много, в том числе и в медицинском. Так что общее впечатление от обучения в России составить можно, не думаю что Украина сильно в чем-то отличается.
rozka
Опытный пользователь
Опытный пользователь

И вот как раз покупка экзамена самая большая проблема в образовании!
TUNISIEN_KIEV_MONASTIR
Почетный тунисец
Почетный тунисец

v kieve i totshnei v NATSIONALNOM MED UNIVERSITETOM im.Bogomoltsia..utshilsa s nami tunisets stomatolog,on vernulsia v tunis,proxodil potverjdenie diploma v tunise,evo natshalniki v tunise v vostorge,gavariat vse shto on molodets i daje sredi nashix, malo takix (on prosta sovestno utshilsa)!teper on rabotaet v stolitse v svoem litshnom kabinete..evo zovut HEDI(koren iz KEIRUANA)...
Ответить