Знаю хороший магазин в Порт Контауе,почти в противопложной стороне к магазину Женераль.Он смешанный -продукты+промтовары(извините,все названия вылетели из головы,склероз )Цены ниже чем в медине в магазине с фиксированными ценами.Девченки,подскажите названия еще опробованных вами кремов.inspiron писал(а):В Сусе ни в женерале ни в промогро не видела, хотя маску с тфалем специально искала. Шампунь, да, полно. Может, не в тот день искала.Almaz писал(а):везде продается, в женералях, промогро. карфуре.
Национальная косметика и украшения в Тунисе
- Lada
- Почетный тунисец
Про украшения:
про украшения из коралла, как я уже говорила, можно посмотреть на сайте передачи "Их нравы", выпуск 243.
А в 11-том номере "Туризм и отдых" пишут вот что:
"В Тунисе есть украшение, назваемое схабом. Чаще всего это колье или браслет. Особенность в том, что отдельные их элементы вырезаны из амбры. При ношении она нагревается от тела и испускает тонкий аромат. Стоит схаб очень дорого и мало где продается, так как практически всю амбру скупают парфюмерные компании."
Дальше про обереги:
"Еще более любопытны обереги народов пустыни, в частности туарегов. Их можно купить во многих странах, которые Сахара опутала своими обжигающими пусками. Чеще всего кочвники делают украшения из кожи, серебра и сердолика, обладающего, по их мнению, способностью облегчить боль и заживлять раны. Среди женских одним из наиболее распространенных является амулет khomissar в виде пяти скрепленных между собой ромбов, как бы символизирующих пять пальцев, - вариация руки Фатимы. Носительнице обеспечивается защита от сглаза и плодовитость.
...Самая же притягательная для туристов - из-за экзотического вида - мужская подвеска из серебра крест Сахары, оберегающий от сглаза. Выглядит он интересно: огромное количество каких-то символов и загогулин. Но сильнее всего манит то, что каждый его элемент что-нибудь означает. Причем в разных регионах аналогичные кресты свои."
Внимание ВОПРОС:
Кто видел, как эти украшения выглядят? и найдет фотку в инете.
про украшения из коралла, как я уже говорила, можно посмотреть на сайте передачи "Их нравы", выпуск 243.
А в 11-том номере "Туризм и отдых" пишут вот что:
"В Тунисе есть украшение, назваемое схабом. Чаще всего это колье или браслет. Особенность в том, что отдельные их элементы вырезаны из амбры. При ношении она нагревается от тела и испускает тонкий аромат. Стоит схаб очень дорого и мало где продается, так как практически всю амбру скупают парфюмерные компании."
Дальше про обереги:
"Еще более любопытны обереги народов пустыни, в частности туарегов. Их можно купить во многих странах, которые Сахара опутала своими обжигающими пусками. Чеще всего кочвники делают украшения из кожи, серебра и сердолика, обладающего, по их мнению, способностью облегчить боль и заживлять раны. Среди женских одним из наиболее распространенных является амулет khomissar в виде пяти скрепленных между собой ромбов, как бы символизирующих пять пальцев, - вариация руки Фатимы. Носительнице обеспечивается защита от сглаза и плодовитость.
...Самая же притягательная для туристов - из-за экзотического вида - мужская подвеска из серебра крест Сахары, оберегающий от сглаза. Выглядит он интересно: огромное количество каких-то символов и загогулин. Но сильнее всего манит то, что каждый его элемент что-нибудь означает. Причем в разных регионах аналогичные кресты свои."
Внимание ВОПРОС:
Кто видел, как эти украшения выглядят? и найдет фотку в инете.
-
- Почетный тунисец
-
- Почетный тунисец
Спасибо, Nejmeddine, за фото.
Я еще сама ничего не искала.
tcherot ("небольшой "коробок", в котором хранят записанные на клочке бумаги строфы из Карана") может и является интересным талисманом, но интересуют в первую очередь украшения.
Setare, а схаб на что похож? фото хомиссар прислать?
Сайт kenzi(точка) com посмотрите - там фото украшений
Я еще сама ничего не искала.
tcherot ("небольшой "коробок", в котором хранят записанные на клочке бумаги строфы из Карана") может и является интересным талисманом, но интересуют в первую очередь украшения.
Setare, а схаб на что похож? фото хомиссар прислать?
Сайт kenzi(точка) com посмотрите - там фото украшений
-
- Почетный тунисец
национальная косметика и украшения в Тунисе
Спасибо , taoni, ,за ссылку. Очень красивые украшения ,особенно браслеты. А кто -нибудь знает ,как называется браслет к которому цепочкой прикреплены кольца? Я привезла его племяннице ,она была в восторге.