Расходы на жизнь в Тунисе

Обсуждение любых тем, связанных с Тунисом
inspiron
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Re: цены в Тунисе

Непрочитанное сообщение inspiron »

tassa писал(а): 1) где бани
2) цена
3) состояние (чисто ли)
4) можно ли заказать , чтоб тебя ,,помыли,, ( у нас в Алматы это еще 30 лет назад в ,,Арасане,,-бани восточные , практиковалось) масажистки одевают перчатки-терки и вперед...
5) и в каждой ли квартире в наем есть душ или придется поискать...

:wink: всем , спасибо зарание.
1) в дебрях городских кварталов
2)помывка+гоммаж +массаж с тфаль = 10 дт
3) зависит от заведения.
4) массажистки без перчаток
5) без душа квартир не видела. Не звери же
tassa
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение tassa »

rozka писал(а):Если вы говорите про те самые хаммамы, про которые речь велась ранее, то они на каждом шагу. Где бы вы ни были найти ближайший хаммам не составит труда. Цена в среднем около 2 динар, довольно чисто. Заказать чтоб помыли тоже можно (точно не знаю сколько стоит, меня водили как гостью :) ). Но будьте готовы, дерут мочалками так, что будете плакать. Хотя конечно можно попросить только спину и руки натереть, что я и сделала :). Уж больно грозная тетенька, как мне показалось, там работает, дерет на совесть :lol:
... ,,тетенька,, , говоришь ))) так это Ж !!! именно то , что доктор прописал. Знаю что у них мног по наследству передается , если ты (в ковычках) хороший банщик , :wink: знать бабка еще твоя этим и пробабка занимались . А значит знают свое дело и помоют (знают как) и косточки на место поставят :lol:
... спасибо , это мне подходит.
YARHAM WALDIK !!!
inspiron
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Что касается тетенек - работают на совесть. Я никогда себя такой чистой не чувствую, как после хаммама. Аж до скрипа.
tassa
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

inspiron писал(а):
2) цена
3) состояние (чисто ли)
4) можно ли заказать , чтоб тебя ,,помыли,, ( у нас в Алматы это еще 30 лет назад в ,,Арасане,,-бани восточные , практиковалось) масажистки одевают перчатки-терки и вперед...

3) зависит от заведения.
... спасибки , по второму пункту 2-е позиции не понятны , ну да ладно на месте разберемся :wink:
YARHAM WALDIK !!!
inspiron
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Гоммаж = пилинг всего тела с помощью очень жесткой рукавички. Отдирают на совесть
Массаж с тфаль - массаж всего тела с минеральной грязью "тфаль"
rozka
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Непрочитанное сообщение rozka »

tassa писал(а):
inspiron писал(а):
2) цена
3) состояние (чисто ли)

3) зависит от заведения.
... спасибки , по второму пункту 2-е позиции не понятны , ну да ладно на месте разберемся :wink:
Паста-Гоммаж способствует эффективному удалению загрязнений и поверхностных, ороговевших слоев эпидермиса. Глубокое отшелушивание стимулирует клеточное обновление, а эфирные масла и водоросли, входящие в состав пасты, усиливают микроциркуляцию, устраняют застой, а также ускоряют проникновение активных частиц из продуктов, наносимых после использования Пасты - Гоммаж.

А тфаль, это такая штука типа глины. В сухом состоянии похоже на кусочки угля или камешки, замачивается в баночке с обычно водой и превращается в супер маску :). Мы наносили на все тело и ходили грязные минут десять.
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

я тоже большой любитель тунисской бани. :D
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Guedri
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение Guedri »

Almaz писал(а):
Guedri писал(а):
Tahfuna писал(а):по мне... дома все-тки ж лучше...[/quote согласна, дома лучше, только неудобно, когда с горячей водой проблемы, и надо всю семью напрягать, чтоб тебе душ подготовили...
мне кажется, к этому сложнее всего привыкнуть...
Я не поняла почему проблемы с горячей водой. В квартирах и домах Туниса устанавливаются электрические бойлеры или газовые колонки, которые нагревают воду. В столице подача газа вообще центральная как в Москве. Так же имеются батареи солнечной энергии, почти на каждом доме уже стоят, государство поощряет покупку таких устройств. Цены на них значительно упали :)
да,да газовые колонки (действительно, я коряво написала), просто они горячей водой, как я заметила оочень экономно пользуются(я имею в виду для мытья посуды,стирки), и закупают эти баллоны, просто хотелось бы знать, насколько сильно ударит по бюджету приобретение, скажем еженедельное или на сколько там хватит, газовых баллонов, в прошлом году они покупали за 10 динар, а цены, возможно, выросли...
а никто не подскажет, за горячую воду в городах (Тунис, Сусс) платят какую-то установленную месячную сумму или в зависимости от расхода, и сколько приблизительно. Спасибо.
tassa
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

inspiron писал(а):Гоммаж = пилинг всего тела с помощью очень жесткой рукавички. Отдирают на совесть
Массаж с тфаль - массаж всего тела с минеральной грязью "тфаль"
... вот ЭТО класс !!! Везет Вам ... ну ничего , скоро и я такое удовольствие испытаю , да и всего то за 10 дол.СА , я уже балдею от одной только мысли ,,о тетеньки,, гы-ы-ы)))
спасибо еще раз :wink:
YARHAM WALDIK !!!
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

В Тунисе платят за количество потребляемой воды, неважно горячей или холодной. Если обогрев идет от бойлера, то платить придется и за электричество. Газ не подорожал ,насколько мне известно.
tassa
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Almaz писал(а):я тоже большой любитель тунисской бани. :D
... Almaz , я даже в этом и не сомневалась ! Я как то читала , ваш коментарий по поводу ( а сколько вы уже живете ТАМ ) ,,столько не живут,, :wink: (отшутились вы)
так вот я желаю вам долго долго жить и радоваться жизни . И всем я желаю тогоже и посылаю всем мою любовь. И большое спасибо за ответы и вообще за форум-(админу) :wink: Мне хорошо у вас .
YARHAM WALDIK !!!
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Огромное спасибо за пожелания :roza:

вам же желаю скорейшего исполнения желаний и успеха в их достижении :!:
Nety
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение Nety »

Форумчане, милые! Может кто знает как снять комнату на поборежье на месяц или два. Спасибо.
Guedri
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение Guedri »

Almaz писал(а):В Тунисе платят за количество потребляемой воды, неважно горячей или холодной. Если обогрев идет от бойлера, то платить придется и за электричество. Газ не подорожал ,насколько мне известно.
спасибо большое за информацию :D
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Nety писал(а):Форумчане, милые! Может кто знает как снять комнату на поборежье на месяц или два. Спасибо.
как правило узнают через знакомых, но можно и через агенства по недвижимости.
Ответить