Расходы на жизнь в Тунисе
-
- Опытный пользователь
Так это хорошо, что слезает Все равно слезет только тот, что не задерживается на теле. А если уж загар есть, значит есть где загорать, и значит после таких вот очищений загар будет лучше ложитьсяTahfuna писал(а):я боюсь жесткой ... у меня загар слезает)))rozka писал(а):...хорошенько потереть распаренное тело жесткой мочалкой эх
-
- Настоящий тунисец
Да, знаю.. но это как с волосами (у меня длинные) - боюсь даже чуть-чуть подстричь) знаю, что отрастут - не зубы, а все равно подсознательно отказываюсь)rozka писал(а):Так это хорошо, что слезает Все равно слезет только тот, что не задерживается на теле. А если уж загар есть, значит есть где загорать, и значит после таких вот очищений загар будет лучше ложиться
Live the life you love,
Love the life you live.
India, Karnataka, Gokarn, Om Beach
April 2008
Love the life you live.
April 2008
а что за баллоны такие?Guedri писал(а):А меня очень интересуют цены на баллоны (с чем они там, забыла) для подогрева воды, были по 10 Динар,
мыться -то каждый день надо...не в хаммам же ходить, если туда вообще женщины ходят...
может, кто знает?...
спасибо
знаю что на крышах многих домов стоят солнечные аккумуляторы, которые используются для нагрева воды...
они с газом по-моему, я не знаю, может это уже считается прошлый век, но даже в столице такими пользуются, я только видела, для нагрева воды, может, еще для чегоTunisia писал(а):а что за баллоны такие?Guedri писал(а):А меня очень интересуют цены на баллоны (с чем они там, забыла) для подогрева воды, были по 10 Динар,
мыться -то каждый день надо...не в хаммам же ходить, если туда вообще женщины ходят...
может, кто знает?...
спасибо
знаю что на крышах многих домов стоят солнечные аккумуляторы, которые используются для нагрева воды...
Я не поняла почему проблемы с горячей водой. В квартирах и домах Туниса устанавливаются электрические бойлеры или газовые колонки, которые нагревают воду. В столице подача газа вообще центральная как в Москве. Так же имеются батареи солнечной энергии, почти на каждом доме уже стоят, государство поощряет покупку таких устройств. Цены на них значительно упалиGuedri писал(а):Tahfuna писал(а):по мне... дома все-тки ж лучше...[/quoteсогласна, дома лучше, только неудобно, когда с горячей водой проблемы, и надо всю семью напрягать, чтоб тебе душ подготовили...Да, я тоже дома больше люблю, но тут сравнивать нельзя, баня она и есть баня, так как там нигде не намоешься и пропаришься Very Happy
мне кажется, к этому сложнее всего привыкнуть...
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
-
- Настоящий тунисец
У нас дома не центральная а всем горячей воды не хватаетAlmaz писал(а): Я не поняла почему проблемы с горячей водой. В квартирах и домах Туниса устанавливаются электрические бойлеры или газовые колонки, которые нагревают воду. В столице подача газа вообще центральная как в Москве. Так же имеются батареи солнечной энергии, почти на каждом доме уже стоят, государство поощряет покупку таких устройств. Цены на них значительно упали
Live the life you love,
Love the life you live.
April 2008
Love the life you live.
April 2008
Есть "раздельные" хаммамы. Я хожу в женский. Мужиков туда не пускаютrozka писал(а):Про баллоны не знаю, а вот в хаммам женщины точно ходят, сама лично была. Обычная русская баня, отличие только в том, что у нас моются из тазов, а у них из ведер, вот и все. Отдельных хаммамов для мужчин и женщин нет, один хаммам работает по расписанию, с утра и до определенного времени женщины, вторая половина дня мужчины, или наоборот. Я помню ходила с утра
Что касается подогрева воды, не везде есть газ де виль - газопровод городской. Даже в столице. Я как-то жила в сите Эль Хадра. В доме не было газопровода. Другое дело, что дома новой застройки на 90 процентов с газопроводом.
-
- Настоящий тунисец
цены в Тунисе
... так , так , так... вот мы и до БАНЬКИ добрались !!!
У меня вопрос к жонам , простите меня девочки , не к туристкам .
Меня этот вопрос очень интересует , так как я ужас какой то , беру баню 2-а раза в день. Утром душ , ну а вечером ,, как последний раз в жизни,, -ЗНАЧИТ я на одной только ,,баньке,, разорюсь ))))))))))))
... а если серьезно .
1) где бани
2) цена
3) состояние (чисто ли)
4) можно ли заказать , чтоб тебя ,,помыли,, ( у нас в Алматы это еще 30 лет назад в ,,Арасане,,-бани восточные , практиковалось) масажистки одевают перчатки-терки и вперед...
5) и в каждой ли квартире в наем есть душ или придется поискать...
всем , спасибо зарание.
У меня вопрос к жонам , простите меня девочки , не к туристкам .
Меня этот вопрос очень интересует , так как я ужас какой то , беру баню 2-а раза в день. Утром душ , ну а вечером ,, как последний раз в жизни,, -ЗНАЧИТ я на одной только ,,баньке,, разорюсь ))))))))))))
... а если серьезно .
1) где бани
2) цена
3) состояние (чисто ли)
4) можно ли заказать , чтоб тебя ,,помыли,, ( у нас в Алматы это еще 30 лет назад в ,,Арасане,,-бани восточные , практиковалось) масажистки одевают перчатки-терки и вперед...
5) и в каждой ли квартире в наем есть душ или придется поискать...
всем , спасибо зарание.
YARHAM WALDIK !!!
-
- Опытный пользователь
Если вы говорите про те самые хаммамы, про которые речь велась ранее, то они на каждом шагу. Где бы вы ни были найти ближайший хаммам не составит труда. Цена в среднем около 2 динар, довольно чисто. Заказать чтоб помыли тоже можно (точно не знаю сколько стоит, меня водили как гостью ). Но будьте готовы, дерут мочалками так, что будете плакать. Хотя конечно можно попросить только спину и руки натереть, что я и сделала . Уж больно грозная тетенька, как мне показалось, там работает, дерет на совесть