Расходы на жизнь в Тунисе

Обсуждение любых тем, связанных с Тунисом
rozka
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Непрочитанное сообщение rozka »

Чередовать как раз здорово, тем более что баня очищает, оттуда обычно выходишь с обновленным организмом, если еще хорошенько потереть распаренное тело жесткой мочалкой эх :roul:
Tahfuna
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Tahfuna »

rozka писал(а):...хорошенько потереть распаренное тело жесткой мочалкой эх :roul:
я боюсь жесткой 8O ... у меня загар слезает)))
Live the life you love,
Love the life you live.

India, Karnataka, Gokarn, Om Beach
April 2008
rozka
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Tahfuna писал(а):
rozka писал(а):...хорошенько потереть распаренное тело жесткой мочалкой эх :roul:
я боюсь жесткой 8O ... у меня загар слезает)))
Так это хорошо, что слезает :) Все равно слезет только тот, что не задерживается на теле. А если уж загар есть, значит есть где загорать, и значит после таких вот очищений загар будет лучше ложиться :yes:
Tahfuna
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

rozka писал(а):Так это хорошо, что слезает :) Все равно слезет только тот, что не задерживается на теле. А если уж загар есть, значит есть где загорать, и значит после таких вот очищений загар будет лучше ложиться :yes:
Да, знаю.. но это как с волосами (у меня длинные) - боюсь даже чуть-чуть подстричь) знаю, что отрастут - не зубы, а все равно подсознательно отказываюсь) :D
Live the life you love,
Love the life you live.

April 2008
Tunisia
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Tunisia »

Guedri писал(а):А меня очень интересуют цены на баллоны (с чем они там, забыла) для подогрева воды, были по 10 Динар,
мыться -то каждый день надо...не в хаммам же ходить, если туда вообще женщины ходят...
может, кто знает?...
спасибо
:boat:
а что за баллоны такие? :roll:

знаю что на крышах многих домов стоят солнечные аккумуляторы, которые используются для нагрева воды...
oleole
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Непрочитанное сообщение oleole »

балоны с газом!!!
цены не знаю...
Guedri
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение Guedri »

Tunisia писал(а):
Guedri писал(а):А меня очень интересуют цены на баллоны (с чем они там, забыла) для подогрева воды, были по 10 Динар,
мыться -то каждый день надо...не в хаммам же ходить, если туда вообще женщины ходят...
может, кто знает?...
спасибо
:boat:
а что за баллоны такие? :roll:

знаю что на крышах многих домов стоят солнечные аккумуляторы, которые используются для нагрева воды...
они с газом по-моему, я не знаю, может это уже считается прошлый век, но даже в столице такими пользуются, я только видела, для нагрева воды, может, еще для чего
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

Guedri писал(а):
Tahfuna писал(а):по мне... дома все-тки ж лучше...[/quote
Да, я тоже дома больше люблю, но тут сравнивать нельзя, баня она и есть баня, так как там нигде не намоешься и пропаришься Very Happy
согласна, дома лучше, только неудобно, когда с горячей водой проблемы, и надо всю семью напрягать, чтоб тебе душ подготовили...
мне кажется, к этому сложнее всего привыкнуть...
Я не поняла почему проблемы с горячей водой. В квартирах и домах Туниса устанавливаются электрические бойлеры или газовые колонки, которые нагревают воду. В столице подача газа вообще центральная как в Москве. Так же имеются батареи солнечной энергии, почти на каждом доме уже стоят, государство поощряет покупку таких устройств. Цены на них значительно упали :)
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Tahfuna
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Almaz писал(а): Я не поняла почему проблемы с горячей водой. В квартирах и домах Туниса устанавливаются электрические бойлеры или газовые колонки, которые нагревают воду. В столице подача газа вообще центральная как в Москве. Так же имеются батареи солнечной энергии, почти на каждом доме уже стоят, государство поощряет покупку таких устройств. Цены на них значительно упали :)
У нас дома не центральная :( а всем горячей воды не хватает :roll:
Live the life you love,
Love the life you live.

April 2008
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

и даже бойлера не имеется :roll: а вкаком это районе Туниса.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Tunisia
Почетный тунисец
Почетный тунисец

поняла о каких баллонах идет речь :)
так такими газовыми колонками и у нас до сих пор пользуются, в старых сталинских домах
Tunisia
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Tahfuna писал(а):
У нас дома не центральная :( а всем горячей воды не хватает :roll:
это те баллоны, которые привозные, небольшой емкости?
inspiron
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение inspiron »

rozka писал(а):Про баллоны не знаю, а вот в хаммам женщины точно ходят, сама лично была. Обычная русская баня, отличие только в том, что у нас моются из тазов, а у них из ведер, вот и все. Отдельных хаммамов для мужчин и женщин нет, один хаммам работает по расписанию, с утра и до определенного времени женщины, вторая половина дня мужчины, или наоборот. Я помню ходила с утра :)
Есть "раздельные" хаммамы. Я хожу в женский. Мужиков туда не пускают :lol:
Что касается подогрева воды, не везде есть газ де виль - газопровод городской. Даже в столице. Я как-то жила в сите Эль Хадра. В доме не было газопровода. Другое дело, что дома новой застройки на 90 процентов с газопроводом.
tassa
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

цены в Тунисе

Непрочитанное сообщение tassa »

:lol: :lol: :lol: ... так , так , так... вот мы и до БАНЬКИ добрались !!!
У меня вопрос к жонам , простите меня девочки , не к туристкам .
Меня этот вопрос очень интересует , так как я ужас какой то , беру баню 2-а раза в день. Утром душ , ну а вечером ,, как последний раз в жизни,, -ЗНАЧИТ я на одной только ,,баньке,, разорюсь )))))))))))) :wink:

... а если серьезно .
1) где бани
2) цена
3) состояние (чисто ли)
4) можно ли заказать , чтоб тебя ,,помыли,, ( у нас в Алматы это еще 30 лет назад в ,,Арасане,,-бани восточные , практиковалось) масажистки одевают перчатки-терки и вперед...
5) и в каждой ли квартире в наем есть душ или придется поискать...

:wink: всем , спасибо зарание.
YARHAM WALDIK !!!
rozka
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Если вы говорите про те самые хаммамы, про которые речь велась ранее, то они на каждом шагу. Где бы вы ни были найти ближайший хаммам не составит труда. Цена в среднем около 2 динар, довольно чисто. Заказать чтоб помыли тоже можно (точно не знаю сколько стоит, меня водили как гостью :) ). Но будьте готовы, дерут мочалками так, что будете плакать. Хотя конечно можно попросить только спину и руки натереть, что я и сделала :). Уж больно грозная тетенька, как мне показалось, там работает, дерет на совесть :lol:
Ответить