Свидетельство о рождение полученное в посольстве

Внимание! Курортные романы обсуждаются в разделе "Для VIP пользователей"
dachutka
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Свидетельство о рождение полученное в посольстве

Непрочитанное сообщение dachutka »

Уважаемые форумчане помоги разобраться в сложившейся проблеме.
Я гражданка России замужем за гражданином Туниса в 2008 году родила ребенка на территории Туниса и в том же году в консульстве получила Российское гражданство на ребенка в виде штампа "Гражданин Российской Федерации" и там же в консульстве вписала ребенка в свой загранпаспорт, но без фотографии. в 2009 году въехала в Россию с ребенком. Сейчас собралась уезжать обратно в Тунис но по новому закону нужно иметь фотографию ребенка вписанного в загранпаспорт независимо от возраста. Я пошла в паспортный стол своего города чтоб мне вклеили фотографию и там просматривая мои документы выяснилось что мой ребенок не является гражданином России. Его него нету в базе данных людей получивших гражданство через консульство. да и между Россией и Тунисом отсутствует соглашение о получение двойного гражданства. Может кто то был в такой ситуации, и сможет сказать что мне делать в сложившейся ситуации?
kukunechka
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение kukunechka »

Ой., Вы меня расстроили своим сообщением.
Ведь я недавно тоже интересовалась этими же вопросами.
была в консульстве, они успокоили, сказали что все нормально и они дадут ребенку гражданство и тд и тп.
Мне рожать в сентябре, Даст Бог!И я хочу обезопасить себя от всяких бюрократических проволочек.
Как же быть? и где найти правду?
Вы меня держите пож-та в курсе событий по вашему вопросу.
Или опять сходить в консульство?
Nadja
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Nadja »

Dachutka, держите, пожалуйста, в курсе всех.

А вообще, я буквально не днях слышала истории про рожденных на территории Туниса и незанесенных в компьютер детей. :roll:
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы! :lol:
Afeff
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Afeff »

Девушки могу вас успокоить, я оказалась в такой ситуации совсем недавно когда уехала в Москву и решила поменять свой загранпаспорт.
В ФМС выяснилось что мой ребенок не является гражданином российским и вобще не ясно как это я вьехала с ребенком вот так " незаконно"
Мой ребенок был просто вписан в мой старый паспорт. ФМС требовали бумажку с печатью и всякую хрень в виде доказательств.Они отказывались вписывать ребенка в новый паспорт. И я естественно не могла уехать обратно в Тунис.
После некоторых ломаний и нажима сверху, они выдали паспорт с вписанным ребенком и извинениями, мол не увидели новую приписку в законе " Ребенок вписанный в паспорт матери, автоматически имеет российское гражданство.
nik
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение nik »

Самое лучшее - это получать отдельный паспорт на ребнка.
dachutka
Опытный пользователь
Опытный пользователь

В тот момент когда вписывала в паспорт пожалела денег на отдельный паспорт, подумала что в России за 500 рублей оформлю . А сейчас уже 100 раз пожалела что тогда не сделала отдельный паспорт. В понедельник иду на прием к начальнику УФМС, буду выяснять что мне делать. Муж сказал чтобы я через Туниское посольство сделала ребенку загранпаспорт туниский и по нему выехала с ней из России. Но мне кажется ребенка не выпустят по такому паспорту без визы.
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

Согласна с тем, что лучше не жалеть денег и делать ребенку отдельный паспорт.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Chef_2
Пользователь
Пользователь

Re: Свидетельство о рождение полученное в посольстве

Непрочитанное сообщение Chef_2 »

dachutka писал(а):Уважаемые форумчане помоги разобраться в сложившейся проблеме.
Я гражданка России замужем за гражданином Туниса в 2008 году родила ребенка на территории Туниса и в том же году в консульстве получила Российское гражданство на ребенка в виде штампа "Гражданин Российской Федерации" и там же в консульстве вписала ребенка в свой загранпаспорт, но без фотографии. в 2009 году въехала в Россию с ребенком. Сейчас собралась уезжать обратно в Тунис но по новому закону нужно иметь фотографию ребенка вписанного в загранпаспорт независимо от возраста. Я пошла в паспортный стол своего города чтоб мне вклеили фотографию и там просматривая мои документы выяснилось что мой ребенок не является гражданином России. Его него нету в базе данных людей получивших гражданство через консульство. да и между Россией и Тунисом отсутствует соглашение о получение двойного гражданства. Может кто то был в такой ситуации, и сможет сказать что мне делать в сложившейся ситуации?
В связи с Вашей проблемой у меня два вопроса: 1 .Когда Вы оформили гражданство ребенка в консульстве в Тунисе (точная дата); 2. "Паспортный стол своего города" это где? Какой город?
dachutka
Опытный пользователь
Опытный пользователь

я получила гражданство 25 декабря 2008 года. Паспортный стол города Твери
Chef_2
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение Chef_2 »

dachutka писал(а):я получила гражданство 25 декабря 2008 года. Паспортный стол города Твери
Информацию о принятых в гражданство консул направляет в МИД раз в месяц, значит в январе 2009. Потом МИД направляет в центральное подразделение ФМС. Центральное подразделение рассылает в территориальные. Сколько на это надо времени не знаю, но думаю, что не 2 месяца. Таким образом, думаю, что информация не успела дойти до ФМС в Твери.
dachutka
Опытный пользователь
Опытный пользователь

да я тоже думаю что информация не успела дойти. Но что мне сейчас делать?
Afeff
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Afeff »

Информация и не успеет дойти :? вы что не понимаете..
Пока сами что то не сделаете.
В любом случае удачи вам.
dachutka
Опытный пользователь
Опытный пользователь

так я и спрашиваю что делать ? куда запрос писать? я не могу сидеть и ждать.
dachutka
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Продолжение моей эпопеи:
Сегодня была у начальника УФМС и написала заявление на "Подтверждение гражданства". На этой недели они составят запрос и пошлют его по e-mail в Посольство России в Тунисе и далее будут ждать ответ от Посольство.
Salaheddin
Новый пользователь
Новый пользователь

Отметка о гражданстве РФ

Непрочитанное сообщение Salaheddin »

При оформлении гражданства детям отдельный паспорт для ребенка получать совсем необязательно. Кроме внесения ребенка в паспорт матери желательно проставить в свидетельстве о рождении отметку о гражданстве РФ!!!
Если ФМС в базе Вас не нашли, не беда, сделают запрос (вопрос нескольких дней) в консульство и все выяснят! Ими не учитывается, что сведения о гражданстве направляются в базу раз в три месяца!!!
Ответить