tassa писал(а):... угу ! маслом , маслом ... еще и ,,рисой,, разбавляют 1/10 - вот по этому сухонькие . Тепленько так , воздух жасмином пропитан и все то делают ,,ручками да ножками,, (+) генетический код . Замечательно. Я рада что тунисы дышат воздухом , а не гарью , это тоже играет огромную роль.
а не все тунисцы дышат чистым воздухом... есть Габес, например, и Сфакс... города, над которыми смог стоит так же прочно, как над Алма-Атой...
насчет долгожительства пока у меня наоборот грустный опыт... очень много знакомых за время, что я здесь живу, умерли в молодом возрасте... от 45 до 60... сердце, рак, инсульт...
конечно, не везде, но вобщей массе ситуация в Тунисе на порядок благополучнее, чем в других местах. Хотя в Габесе и Сфаксе долгожителей тоже хватает Немаловажно и питание.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
tassa писал(а):... угу ! маслом , маслом ... еще и ,,рисой,, разбавляют 1/10 - вот по этому сухонькие . Тепленько так , воздух жасмином пропитан и все то делают ,,ручками да ножками,, (+) генетический код . Замечательно. Я рада что тунисы дышат воздухом , а не гарью , это тоже играет огромную роль.
а не все тунисцы дышат чистым воздухом... есть Габес, например, и Сфакс... города, над которыми смог стоит так же прочно, как над Алма-Атой...
... да , везде хватает . Просто у берега моря - Это у берега моря !!! ...
Ну да, а ещё в Суссе если идти возле дорог, где на машинах ездят то тоже совсем не свежый воздух
Как то я хотела погулять, мне сказали у моря так поздно опасно, ну а возле этих дорог, извините, это не прогулка для меня
[i]Entre deux coeurs qui s'aiment, nul besoin de paroles...[/i]
Tunisien dictionary: http://www.tunisie.ru/modules.php?name=Web_Links&l_op=visit&lid=174
Ну да, а ещё в Суссе если идти возле дорог, где на машинах ездят то тоже совсем не свежый воздух
Как то я хотела погулять, мне сказали у моря так поздно опасно, ну а возле этих дорог, извините, это не прогулка для меня
... девочки , ну вы право же совсем в такие подробности ,,у дорог,, . Я имею в виду общие , глобальные проблемы планеты . Представьте город в кольце гор (+) загазованность и (+) непродуваемость , когда смок стоит как пелена и деревья сбрасывают лист уже внвчале лета . Или выбросы какого-нибуть химкомбината и дети , да и все болеют не понятно от чего.
...и так далее и т.п ! А Тунис - сказка ! по сравнению с подобными местами на планете , омываетя морем чуть ли нис трех сторон и размеры то его 400/800 км. ли что то вроде этого (на помню точно) - ЭТО же совсем другое дело! А почему вот опасна прогулка возле моря ))) - это вопрос интересный ! Эмили , что ли так опасно из за грабителей ил еще что )))
Almaz писал(а):конечно, не везде, но вобщей массе ситуация в Тунисе на порядок благополучнее, чем в других местах. Хотя в Габесе и Сфаксе долгожителей тоже хватает Немаловажно и питание.
... Браво !!! Алмаз(а) ! И то правда если кушать только жаренное ,,брик,, напрмер или пасту с хлебом каждый день , через день ))) то вот вам и - сердце и инсульт ! И ни какие сосуды тут не спасутся . В Тунисе есть выбор как правильно питаться ... главное море-продукты , зелень , фрукты .И вообщем все по сезону . Почему раньше было больше здоровых людей )))
Конечно же было меньше стрессов и немаловажно питание ! без целофана и добавок. У каждого есть выбор везде можно питаться правильно или неправильно , эта тема бесконечна ... я закрываю на форуме , для себя этот вопрос .
tassa, наверно да У меня в первый раз чуть сумку не стащили вечером на пляже. Вроде мне говорили что "ты посмотри какие там личности поздно на пляже ходят", кажется так Не помню уже
[i]Entre deux coeurs qui s'aiment, nul besoin de paroles...[/i]
Tunisien dictionary: http://www.tunisie.ru/modules.php?name=Web_Links&l_op=visit&lid=174
Эмили писал(а):tassa, наверно да У меня в первый раз чуть сумку не стащили вечером на пляже. Вроде мне говорили что "ты посмотри какие там личности поздно на пляже ходят", кажется так Не помню уже
... понятно , эТ !!! дела житейские . Если ты турист , держи сумку и деньги в кофро своей комнаты . А если ты житель , так деньги вообще в банке
Одна не гуляла.. да и не отпустили бы меня) если днем при свете солнца, скипя зубами и после допроса с пристрастием, могу отлучиться на полчасика.. то какой уж там пляж, да еще и ночью.
Но и сама бы не пошла, хоть и почти все друг друга знают - мало ли что.
Хлебные продукты
- бобовые 0,42кг/мес по 30руб.
- мука 0,83кг/мес по 21,60руб
- рис 0,25кг/мес по 44,50руб
- др. крупы 0,33кг/мес по 24,50руб
- хлеб пшен 4,17кг/мес по 39,30руб
- хлеб ржаной 4,17кг/мес по 25,60руб
- макарон 0,42кг/мес по 45,30руб
- картофель 7,50кг/мес по 16,70руб
Овощи
- капуста 2,92кг/мес по 12руб
- огурцы, помид 0,42кг/мес по 82,50руб
- корнеплоды столовые 2,92кг/мес по 19руб
- проч. овощи 1,67кг/мес по 16,50руб
- фрукты свеж 5,42кг/мес по 50руб
сахар и сладкое
- сахар 1,67кг/мес по 23руб
- конфеты 0,08кг/мес по 190руб
- печенье 0,08кг/мес по 75руб
рыба
- свежая 1,17кг/мес по 90руб
- сельдь 0,08кг/мес по 85руб
мясо
- говядина 1,82кг/мес по 175,30руб
- баранина 0,03кг/мес по 166руб
- свинина 0,42кг/мес по 188руб
- птица 2,08кг/мес по 100руб
молоко
- молоко, кефир 9,17кг/мес по 28руб
- сметана 0,33кг/мес по 99руб
- масло живот 0,33кг/мес по 177руб
- творог 1кг/мес по 137руб
- сыр 0,25кг/мес по 213руб
- яйца 21шт./мес по 40руб/дес.
масло
- маргарин, жиры 0,17кг/мес по 67,30руб.
- растительное 0,67кг/мес по 74руб.
ИТОГО СТОИМОСТЬ НАБОРА 2353,80руб/месяц.
а если такой список составить по ценам для туниса - во сколько обойдется наборчик,
подскажите знатоки!