Расходы на жизнь в Тунисе

Обсуждение любых тем, связанных с Тунисом
Wilma
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Откуда: место женщины - в сердце мужчины, под его рукой и бок о бок с ним ;)

Непрочитанное сообщение Wilma »

tassa писал(а):
для периода // ,, не в сезон,, я буду солить и мариновать , как раньше моя бабушка ...
в Тунисе для меня главное рыба и море- продукты , надеюсь они то у вас пока еще без химии... а мясо я вообще могу не кушать , а с фруктами и овощами !!! ну разберемся ...как раньше то жили , здоровее были . Вот мой прадет дожил до 102 -года и умер на своих ногах , а его дочь (бабуля моя - в 97-мь ) так только потому , думаю что кушали простую но чистую , здоровую пищу с грядки ...
так Вы в долгожители метите?! :lol:
думаю одной еды тут мало будет :wink:
бич современности - это стрессы и сидячий образ жизни.
Думаю Ваши предки-долгожители всю жизнь спокойно "разминались" у себя на грядках, дыша свежим воздухом, и проблемы глобализации их не трогали. А Вам остатся надеяться только на хороший генофонд :roll:
А вот сресс от таких глобальных и многократных "переездов", от обустройства "с нуля" в новой стране в Вашем не юном возрасте, думаю лет Вам не прибавят :wink:

P.S. Я еще понимаю, когда проблема качества еды волнует родителей или будущих родителей, что ради сохранения здоровья поколения они готовы так резко поменять место жительства :!: а Вы то уже "отстрелялись", Вам уже ничего не повредит... живите в свое удовольствие, не парьтесь, есть ли здесь химия или нет, "не хлебом единым... :wink: "
А если серьезно, то думаю Вам просто хочется переехать в Тунис :lol: , а бла-бла-бла о помидорах... :D - это только предлог :wink: - так переезжайте! - не отказывайте себе ни в чем, - это Ваша жизнь :D
Wilma
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Leela писал(а): можно поехать в тунисскую деревеньку... пожить там в семье... летом... поспать на полу... поесть руками... на свадьбы походить... постирать свою одежду в тазике с хозяйственным мылом... подоить козу... поесть инжир с дерева или арбузы с грядки... объесться кускуса с домашним кефиром... посидеть вечерком на улице на матрасах в кругу семьи и друзей, попивая зеленый чай с мятой, приготовленный на углях... и т.д. и т. п....
и мне понравилось :D
э..х всегда хорошо там, где нас нет :roll:
контрасты всегда так заманчивы :wink:
Wilma
Почетный тунисец
Почетный тунисец

а что там в Тунисе с долгожителями? :D - присутствуют? :wink:

какая примерно продолжительность жизни у мужчин и у женщин, и однородна ли по всей территории? - на юге и на севере... - кто нас ознакомит? :D
И что, чаще умирают от старости, или все-таки как у нас, от болезней :cry: (рак, например, сердечные всякие заболевания и пр.)...
odrev
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение odrev »

Демографическая статистика такова:

Population
10,383,577 (July 2008 est.)

Age structure
0-14 years: 23.2% (male 1,246,105/female 1,167,379)
15-64 years: 69.7% (male 3,638,062/female 3,595,254)
65 years and over: 7.1% (male 345,590/female 391,187) (2008 est.)

Median age
total: 28.8 years
male: 28.2 years
female: 29.3 years (2008 est.)

Population growth rate
0.989% (2008 est.)

Birth rate
15.5 births/1,000 population (2008 est.)

Death rate
5.17 deaths/1,000 population (2008 est.)

Net migration rate
-0.44 migrant(s)/1,000 population (2008 est.)

Sex ratio
at birth: 1.07 male(s)/female
under 15 years: 1.07 male(s)/female
15-64 years: 1.01 male(s)/female
65 years and over: 0.88 male(s)/female
total population: 1.01 male(s)/female (2008 est.)

Infant mortality rate
total: 23.43 deaths/1,000 live births
male: 25.7 deaths/1,000 live births
female: 20.98 deaths/1,000 live births (2008 est.)

Life expectancy at birth
total population: 75.56 years
male: 73.79 years
female: 77.46 years (2008 est.)

Total fertility rate
1.73 children born/woman (2008 est.)

HIV/AIDS - adult prevalence rate
less than 0.1% (2005 est.)

HIV/AIDS - people living with HIV/AIDS
1,000 (2003 est.)

HIV/AIDS - deaths
fewer than 200 (2003 est.)

Судя по средней продолжительности жизни, умирают в Тунисе в основном от старости.
Влюбленная в Сахару...
Влюбленная в Сахаре...
Tahfuna
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Tahfuna »

Могу сказать только на примере "своих".. все дедушки-бабушки.. даже прабабушки живы-здоровы, для своего возраста выглядят потрясающе! шустрые, активные, деятельные! Дай Бог им здоровья!!!
Live the life you love,
Love the life you live.

India, Karnataka, Gokarn, Om Beach
April 2008
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

Долгожителей в Тунисе очень много. Особенно в деревнях, где 80 лет еще не так много. Могу судить по семье мужа и округе нашей фазенды.
В основном умирают от старости, оливковым же маслом каждый день питаются :D вот бегают сухонькие и шустренькие.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Pink_cocainE
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение Pink_cocainE »

да я согласна,у моего мужа пробабушка в 90 лет сама ходит,выглядит очень хорошо.Я бы ей ну никак 90 лет не дала.С правнуками даже иногда помогает молодой семье.
tassa
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение tassa »

Nejmeddine писал(а):a v tunise natsionalnaya valiuta nazivaetsa TUNISSKAYA LIRA? 8O
... думаю , что ,, динар,, ...
может я где-то ,,маху,, дала )))
динары , лиры , марки , зайчки , купоньи !!! Дорогие мои (бывшие) соотечественники !!! за всеми разве угонишься запомнить ! Ну вот перепутала , ошиблась ... но думаю это не КОНЕЦ СВЕТА гы-ы-ы))))
вы уж не судите меня так строго , от пердстоящего переезда в Тунис ... у меня уже голова ,,кругом идет,, :roll:
YARHAM WALDIK !!!
Pink_cocainE
Новый пользователь
Новый пользователь

Да,влюта динар
Pink_cocainE
Новый пользователь
Новый пользователь

переезжайте!я полгода живу.Пока нравится :)
tassa
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Wilma писал(а):
tassa писал(а):
для периода // ,, не в сезон,, я буду солить и мариновать , как раньше моя бабушка ...
в Тунисе для меня главное рыба и море- продукты , надеюсь они то у вас пока еще без химии... а мясо я вообще могу не кушать , а с фруктами и овощами !!! ну разберемся ...как раньше то жили , здоровее были . Вот мой прадет дожил до 102 -года и умер на своих ногах , а его дочь (бабуля моя - в 97-мь ) так только потому , думаю что кушали простую но чистую , здоровую пищу с грядки ...
так Вы в долгожители метите?! :lol:
думаю одной еды тут мало будет :wink:
бич современности - это стрессы и сидячий образ жизни.
Думаю Ваши предки-долгожители всю жизнь спокойно "разминались" у себя на грядках, дыша свежим воздухом, и проблемы глобализации их не трогали. А Вам остатся надеяться только на хороший генофонд :roll:
А вот сресс от таких глобальных и многократных "переездов", от обустройства "с нуля" в новой стране в Вашем не юном возрасте, думаю лет Вам не прибавят :wink:

P.S. Я еще понимаю, когда проблема качества еды волнует родителей или будущих родителей, что ради сохранения здоровья поколения они готовы так резко поменять место жительства :!: а Вы то уже "отстрелялись", Вам уже ничего не повредит... живите в свое удовольствие, не парьтесь, есть ли здесь химия или нет, "не хлебом единым... :wink: "
А если серьезно, то думаю Вам просто хочется переехать в Тунис :lol: , а бла-бла-бла о помидорах... :D - это только предлог :wink: - так переезжайте! - не отказывайте себе ни в чем, - это Ваша жизнь :D
... знать еще ,,не отстрелялась,, !!! раз решила еще и в Тунсе пожить.
YARHAM WALDIK !!!
tassa
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Pink_cocainE писал(а):переезжайте!я полгода живу.Пока нравится :)
... обязательно ! И буду держать вас в курсе , обещаю - как и что .
YARHAM WALDIK !!!
tassa
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Almaz писал(а):Долгожителей в Тунисе очень много. Особенно в деревнях, где 80 лет еще не так много. Могу судить по семье мужа и округе нашей фазенды.
В основном умирают от старости, оливковым же маслом каждый день питаются :D вот бегают сухонькие и шустренькие.
... угу ! маслом , маслом ... еще и ,,рисой,, разбавляют 1/10 - вот по этому сухонькие . Тепленько так , воздух жасмином пропитан и все то делают ,,ручками да ножками,, (+) генетический код . Замечательно. Я рада что тунисы дышат воздухом , а не гарью , это тоже играет огромную роль.
YARHAM WALDIK !!!
Pink_cocainE
Новый пользователь
Новый пользователь

Да держите.Будет интересно почитать как устроились и впечатления о жизни тут.Если бдете рядом с Суссом,пишите,можем встретится :) .
tassa
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

viksna писал(а):
tassa писал(а):... да , в средней Азии - это было когда-то ! вот это первая причина почему еще хочу пожить в Тунисе , хото напоследок , как раньше в далеком детстве кушать все посезонно. Да и солнца там побольше :lol:
Напоследок? Вам под 70 или 80?
... совершенно точно - мне не 100 -о !!! гы-ы-ы)))а вот чувствую я себя и выгляжу уже очень , очень давно на 35-ть !
Ну это как уже кто-то писал и ген/фон у меня и главное я люблю жизнь , людей не боюсь все , всегда начинать с ,,нуля,, хотя ЭТО неправда , а кудаже вы денете мой жизненный опыт (+) зания полученные , только трудом и стремлением знать - что бы знать...
философия ))) , нет ! стремление и достижение во всем и всегда.
Напоследок ! - делюсь с вами БОЖЕСТВЕННОЙ ЛЮБОВЬЮ ...
YARHAM WALDIK !!!
Ответить