Работа на сезон 2009
Sunny_friday, спасибо за поддержку.
Про курсы: это не спец.образование, а набор тренингов, в любом случае полезных, т.к там учат, как справляться с разными неожиданными и непростыми ситуациями, как правильно общаться и т.д. Не все, к сожалению, умеют это делать.
Вот и получается, что после таких курсов представитель (даже без опыта административной работы) приступает к своей непосредственной работе уже неплохо подготовленным.
Понятно, что всему научить и всего предугадать нельзя, но когда ты знаешь, как грамотно реагировать и решать типовые проблемы, возникающие у туристов, а также умеешь просто общаться, уже на рабочем месте можно и горы свернуть.
Про курсы: это не спец.образование, а набор тренингов, в любом случае полезных, т.к там учат, как справляться с разными неожиданными и непростыми ситуациями, как правильно общаться и т.д. Не все, к сожалению, умеют это делать.
Вот и получается, что после таких курсов представитель (даже без опыта административной работы) приступает к своей непосредственной работе уже неплохо подготовленным.
Понятно, что всему научить и всего предугадать нельзя, но когда ты знаешь, как грамотно реагировать и решать типовые проблемы, возникающие у туристов, а также умеешь просто общаться, уже на рабочем месте можно и горы свернуть.
То, что следует делать разницу между гидами и представителями Вам в этой теме сказала именно я. Зачем же Вы мне теперь объясняете о ком идет речь?FairyLady писал(а): Malika, я Вас боюсь...
Мы здесь не про гидов говорим, а представителей. И ни в одном посте нет ни одного оскорбления. Вся агрессия - только от Вас...
И хорошо, что боитесь. Я очень рада! Может быть тогда, меньше будет с Вашей стороны необдуманных и голословных отрицательных высказываний о работниках туристической сферы Туниса.
Скучаю без Туниса, как без лучшего друга
-
- Почетный тунисец
методом НЛПиvlk писал(а):Это ещё не известно. что они вяло покупают. Многие не любят, когда им навязчиво что-то впихивают, так что может -это высший пилотажaleksandre писал(а):Кстати, сейчас все будут смеяться, но я знаю одного представителя (не будут называть встречающую сторону), которая экскурсии туристам только перечисляет, совершенно не пытаясь их продать, действуя в этом плане по принципу "купят - хорошо, не купят - еще лучше". Приобретают туристы, соответственно, крайне вяло. Я в Москве спросил, почему так происходит. Мне ответили буквально следующее: "У нас такая политика - турист сам решит, покупать или нет". Вот так. Тут уж точно не от страны зависит, а от людей.
У каждого в этом мире, есть своё личное Солнце!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
Наверное, в идеале надо так здорово про все экскурсии рассказать, чтоб туристы сразу ринулись их покупать! И без всяких навязываний и "впариваний".vlk писал(а):Это ещё не известно. что они вяло покупают. Многие не любят, когда им навязчиво что-то впихивают, так что может -это высший пилотажaleksandre писал(а):Кстати, сейчас все будут смеяться, но я знаю одного представителя (не будут называть встречающую сторону), которая экскурсии туристам только перечисляет, совершенно не пытаясь их продать, действуя в этом плане по принципу "купят - хорошо, не купят - еще лучше". Приобретают туристы, соответственно, крайне вяло. Я в Москве спросил, почему так происходит. Мне ответили буквально следующее: "У нас такая политика - турист сам решит, покупать или нет". Вот так. Тут уж точно не от страны зависит, а от людей.
Именно! Специальное образование не требуется, поэтому не стоит и требовать особых высот. Все работают в разнобой.sunny_friday писал(а):Malika,я тоже с многим не согласна, но это же не значит, что я должна свою несогласность так выражать. Ваше мнение понятно и Вы его очень чётко сформулировали. А мне вообще кажется, что для работы представителем не нужно иметь никакое специальное образование и такие курсы, я считаю, полнейшим лохотроном. Вполне достаточно будет опыта работы на административных должностях. Ну и что из этого? Если Фейри Леди нравится и человек хочет работать, получить какие-то знания, это плохо? Мне кажется, что если люди будут ответственно подходить к делам, к работе, всё будет только улучшаться.
Что касательно Фери Леди ее желание работать на высоте очень похвально. Но прежде, чем судить уровень своих будущих коллег, пусть она сперва попробует поработать на их месте и добьется успеха. Вот тогда за нее можно будет порадоваться!
Намерение и успешное выполнение - это разные понятия!
malika писал(а):То, что следует делать разницу между гидами и представителями Вам в этой теме сказала именно я. Зачем же Вы мне теперь объясняете о ком идет речь?FairyLady писал(а): Malika, я Вас боюсь...
Мы здесь не про гидов говорим, а представителей. И ни в одном посте нет ни одного оскорбления. Вся агрессия - только от Вас...
И хорошо, что боитесь. Я очень рада! Может быть тогда, меньше будет с Вашей стороны необдуманных и голословных отрицательных высказываний о работниках туристической сферы Туниса.
показательная реакция. Впредь будьте осмотрительней в своих высказываниях. Следует проявлять уважение к людям любых профессий, в том числе и туристическим представителям.
Если Вы отказываетесь от своих слов, что "хороших гидов в Тунисе можно по пальцам пересчитать" (под которым Вы имели представителей) это Ваше право.
Заодно можете принести извинения работникам туризма, на которых пальцев не хватило.
Если Вы отказываетесь от своих слов, что "хороших гидов в Тунисе можно по пальцам пересчитать" (под которым Вы имели представителей) это Ваше право.
Заодно можете принести извинения работникам туризма, на которых пальцев не хватило.
-
- Почетный тунисец
а после этих курсов Вам пообещали какую-то практику, трудоустройство?FairyLady писал(а):Sunny_friday, спасибо за поддержку.
Я не знаю, что такое НЛП Я не бакалавр Объясните.sunny_friday писал(а):методом НЛПиvlk писал(а):Это ещё не известно. что они вяло покупают. Многие не любят, когда им навязчиво что-то впихивают, так что может -это высший пилотажaleksandre писал(а):Кстати, сейчас все будут смеяться, но я знаю одного представителя (не будут называть встречающую сторону), которая экскурсии туристам только перечисляет, совершенно не пытаясь их продать, действуя в этом плане по принципу "купят - хорошо, не купят - еще лучше". Приобретают туристы, соответственно, крайне вяло. Я в Москве спросил, почему так происходит. Мне ответили буквально следующее: "У нас такая политика - турист сам решит, покупать или нет". Вот так. Тут уж точно не от страны зависит, а от людей.
Очень распространенная практика.vlk писал(а):А если человек выступает в обоих ипостасях?malika писал(а):То, что следует делать разницу между гидами и представителями.
Значит сотрудник обладает квалификацией гида, но выполняет и менее квалифицированную работу представителя!
Вот для того, чтобы все в разнобой не работали, - курсы очень даже полезная вещь.malika писал(а): ...Все работают в разнобой.
Что касательно Фери Леди ее желание работать на высоте очень похвально. Но прежде, чем судить уровень своих будущих коллег, пусть она сперва попробует поработать на их месте и добьется успеха. Вот тогда за нее можно будет порадоваться!
Намерение и успешное выполнение - это разные понятия!
Я никого не сужу. тем более будущих коллег.
Именно для того, чтобы поработать представителем и добиться успеха в этом деле, я и открыла эту тему.
-
- Почетный тунисец
Малика, да ладно Вам! Пусть человек сам свои шишки набьёт, а может и не набьёт...Я предлагаю пожелать Фейри Леди удачи и будем ждать её отчётов о работе, если устроится. Расскажет нам о своих впечатлениях и помогли ли ей курсы
-
- Почетный тунисец
да, да, да! бакалавр - это я сейчас я Вас просвещу:vlk писал(а):Я не знаю, что такое НЛП Я не бакалавр Объясните.sunny_friday писал(а):методом НЛПиvlk писал(а): Это ещё не известно. что они вяло покупают. Многие не любят, когда им навязчиво что-то впихивают, так что может -это высший пилотаж
Нейролингвисти́ческое программи́рование (НЛП) (англ. Neuro-linguistic programming) (также встречается вариант «нейро-лингвистическое программирование») — комплекс моделей, техник, и операционных принципов (контекстуально-зависимых убеждений), применяемых главным образом как подход к личностному развитию посредством моделирования эффективных стратегий (мыслительных и поведенческих).
Курсы - это дело хорошее! Но не панацея! Недаром, выше было написано, что курсы - лохотрон. Так что кому как!
Прямой зависимости нет. Есть ряд прекрасных представителей, не учившихся на специализированных курсах. И наоборот никчемных сотрудников, имеющих свидетельсвта окончания подобных курсов.
И самое главное: курсы - это добровольное начинание!
Их окончание для поступления на рассматриваемую должность не является обязательным!
Прямой зависимости нет. Есть ряд прекрасных представителей, не учившихся на специализированных курсах. И наоборот никчемных сотрудников, имеющих свидетельсвта окончания подобных курсов.
И самое главное: курсы - это добровольное начинание!
Их окончание для поступления на рассматриваемую должность не является обязательным!