А Вы говорите по-арабски?
А Вы говорите по-арабски?
Уважаемые,форумчане!
Предлагаю принять участие в опросе: "А Вы говорите по-арабски?".
Предлагаю принять участие в опросе: "А Вы говорите по-арабски?".
Легко быть ангелом, когда никто не ерошит твои перья
Скажу так, все иностранные жены тунисцев довольно быстро учатся бытовому тунисскому диалекту и проблем с общением не испытывают.
В таком случае надобность в литературном арабском пропадает, когда дети начинают ходить в школу, многие мамы помогая им, прибщаются и к классическому арабскому.
Ответила первым пунктом.
В таком случае надобность в литературном арабском пропадает, когда дети начинают ходить в школу, многие мамы помогая им, прибщаются и к классическому арабскому.
Ответила первым пунктом.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
-
- Почетный тунисец
-
- Почетный тунисец
80% - это очень хороший результат! я понимаю 80-90% , когда речь идет о детях, кухне, покупках, погоде и прочих домохозяйских делах... теперь, когда вышла на работу, понимаю, что я ничего не понимаю... а точнее, всего 20-30%, когда говорят о *серьезных вещах*...sunny_friday писал(а):мой ответ - третий вариант...
хотя говорю я мало и в основном какие-то примитивные вещи , но хорошо понимаю разговорную вечь. Практически в 80% случаев могу понять о чём разговор.
-
- Почетный тунисец
Я думаю, что в деловой лексике я тоже знаниями блистать не будуLeela писал(а):80% - это очень хороший результат! я понимаю 80-90% , когда речь идет о детях, кухне, покупках, погоде и прочих домохозяйских делах... теперь, когда вышла на работу, понимаю, что я ничего не понимаю... а точнее, всего 20-30%, когда говорят о *серьезных вещах*...sunny_friday писал(а):мой ответ - третий вариант...
хотя говорю я мало и в основном какие-то примитивные вещи , но хорошо понимаю разговорную вечь. Практически в 80% случаев могу понять о чём разговор.
Ну а на бытовом уровне, как и ты, понять многое можно. Тунисский диалект довольно прост.
У каждого в этом мире, есть своё личное Солнце!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
-
- Настоящий тунисец
... а правда , что сами Тунисийцы говорят на хорошо ,, смешанном,, арабо/французсском ... собираюсь поехать в Тунис , если повезет , может найду работу. С французсским у меня нет проблемм , только вот специальность у меня не такая уж нужная на мой взгляд в Тунисе . Думаю до осени немного подучить арабский . Уж очень хочется пожить в сказке Али-Бфбы...Tahfuna писал(а):Учу.. стараюсь, есть огромное желание. Понимаю пока очень мало, но благодаря тому, что французский изучала, хоть и давно, но лет 6.. то что-то всплывает в голове) Надеюсь, на прогресс)
-
- Настоящий тунисец
Ну, я бы не назвала язык-таки смешанным арабо-французским.. это арабский с французским диалектом. Но то, что вы знаете французский - огромный плюс!!!tassa писал(а): ... а правда , что сами Тунисийцы говорят на хорошо ,, смешанном,, арабо/французсском ... собираюсь поехать в Тунис , если повезет , может найду работу. С французсским у меня нет проблемм , только вот специальность у меня не такая уж нужная на мой взгляд в Тунисе . Думаю до осени немного подучить арабский . Уж очень хочется пожить в сказке Али-Бфбы...
А какая у вас специальность???
Live the life you love,
Love the life you live.
India, Karnataka, Gokarn, Om Beach
April 2008
Love the life you live.
India, Karnataka, Gokarn, Om Beach
April 2008
-
- Почетный тунисец
с каким таким французским диалектом?Tahfuna писал(а):Ну, я бы не назвала язык-таки смешанным арабо-французским.. это арабский с французским диалектом.
тунисцы говорят на тунисском диалекте арбского языка, в котором очень много заимствованной лексики из французского (а так же берберского, тюркского, испанского и др. языков)... так много, что арабы востока тунисский диалект не понимают...
Тасса - будете говорить на французском, вас все прекрасно поймут...
Никогда не было проблем, все и всё, понимают. Только, иногда переспрашивают Ведь, вы же не француженка .... отвечаю, я русская, но живу во Франции.Leela писал(а): Тасса - будете говорить на французском, вас все прекрасно поймут...
Главное, пытаться говорить. Многие знают английский, но не надо забывать, что приехали не в Англию, или во Францию, а в Тунис.