документы, необходимые для замужества в Тунисе

Внимание! Курортные романы обсуждаются в разделе "Для VIP пользователей"
sunny_friday
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение sunny_friday »

точно, вспомнила про эту историю со свидетельством. Нотариус долго не могла понять почему я не могу его ей оставить (оригинал), сказала, что возьмёт его на время, потом мы долго его *выбивали* назад :D
У каждого в этом мире, есть своё личное Солнце!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
Sheryl
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Sheryl »

Я вообще в шоке была, когда мне сообщили, что его передали в мэрию, и мне уже никогда не вернут!!!!! :lol:
Главное, зачем оно им там - на русско-марийском языке (как в моем случае, например)??? и ведь видно, что сделано как основательный такой документ!
Есть в каждой нравственной системе
идея, общая для всех:
нельзя и с теми быть, и с теми,
не предавая тех и тех.
inspiron
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение inspiron »

Да, со свидетельством пляски...
В мэрии Суса в 2006 г дядька вообще не желал даже взглянуть на мое свидетельство, потому что, "не нужна ему эта книжечка", да к тому же выдана аж в 1973! году. Вот ужас то!
Зато в меэрии Хаммам Суса, которая имеет дело и с Кантауи тоже, все взяли без разговоров. Так что рекомендую, женитесь в Хаммам Сусе. Там у дядьки с мозгами все ок.
jkn
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение jkn »

Добрый день!
Можно мне порасспрашивать вас немного о бумажных формальностях (хоть это здесь уже и обсуждалось)? Знаю, глупости все это, но уже все - не могу!!
Ситуация такова: решили расписаться с любимым мужчиной (он сам в Тунисе проживает). Так как в Мск придется оформлять кучу непонятных бумажек, да потом и ждать еще неизвестно сколько, а времени у нас уже нет, решились расписаться в Тунисе. Вот только мужчина мой совсем не сведущ ни в юридических вопросах, да и по поводу бумажек не понимает чего и как спрашивать. В общем, сходил он в местную мэрию (или загс, или как там это место)), пораспрашивал.. Итог: ему сказали, что я должна иметь при себе какую-то бумажку под названием capacité de mariage. Как он сказал, эту бумагу мне может сделать консульство Туниса в Мск, которую в последующем они переправят в консульство России в Тунисе (хотя, честно говоря, не представляю подобного рода сотрудничество). Два дня назад пошла в это самое консульство узнавать, что да как, а мне и говорят, что Тунисское консульство к этой бумажке не имеет ни малейшего отношения и, мол, звоните девушка в консульство России. Поднапряглась, но делать нечего. Позвонила. Там мне ответили с точностью да наоборот. Звоните, мамзель, в консульство Туниса. Минут двадцать объясняла, что с ними уже разговаривала. Те почесали в затылке и сказали.... звонить в мэрию, в которой мы собираемся расписываться... В общем, круг замкнулся...
Ребят, вот честное слово, времени осталось мало и я запуталась в конец. Какие документы то мне собирать? Какие из них на апостоль подавать, а какие нет? Что из этого переводить на французский/ арабский и переводить до проставления апостоля или уже с данным "значком", но потом нотариально заверять? Спасите меня, пожалуйста..
Sheryl
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Sheryl »

Уважаемая jkn, на предыдущей странице я подробно описала самый простой способ сбора документов для регистрации брака на территории Туниса:)))
Есть в каждой нравственной системе
идея, общая для всех:
нельзя и с теми быть, и с теми,
не предавая тех и тех.
jkn
Новый пользователь
Новый пользователь

Спасибо))
Я вот пост думаю, при этом варианте успеем ли мы сделать эти документы и рассписаться за неделю? Вообще такое возможно
Guedri
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение Guedri »

Sheryl писал(а):Уважаемая jkn, на предыдущей странице я подробно описала самый простой способ сбора документов для регистрации брака на территории Туниса:)))
А все оказывается не так сложно..если расписываться в Тунисе, у меня вообще после беготни со справками сложилось впечатление, что в Тунисе как раз меньше бюрократии, чем в России... даже в российском консульстве, да и народ гораааздо спокойнее. А у наших одни эмоции!
inspiron
Почетный тунисец
Почетный тунисец

jkn писал(а):Спасибо))
Я вот пост думаю, при этом варианте успеем ли мы сделать эти документы и рассписаться за неделю? Вообще такое возможно
За неделю не сможете. Потому что от подачи документов в мэрию до самого акта регистрации нужно ждать две недели.
jkn
Новый пользователь
Новый пользователь

Ясно...
Тогда объясните дуре какие докуменьы мне надо стобрать если мы будем не у нотариуса рассписываться, а именно в мэрии. Что мне из России то везти и на каком языке? Дико извеняюсь - но не догоняю я всех аспектов... :oops:
inspiron
Почетный тунисец
Почетный тунисец

jkn писал(а):Ясно...
Тогда объясните дуре какие докуменьы мне надо стобрать если мы будем не у нотариуса рассписываться, а именно в мэрии. Что мне из России то везти и на каком языке? Дико извеняюсь - но не догоняю я всех аспектов... :oops:
По-моему проще объяснить чем Sheril на предыдущей странице просто невозможно. Без разницы, где вы регистрируетесь, у нотариуса или непосредственно в мэрии, список один.
Miriam
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Непрочитанное сообщение Miriam »

jkn писал(а):Ясно...
jnk, а почему вы так торопитесь? В Москве расписаться не так сложно...конечно, если у него есть желание пособирать справки и приехать в нашу страну. Говорю, что проще, потому что сама недавно вышла замуж за тунисца, в Московском ЗАГСЕ№4 (единственном, который расписывает иностранцев) нам дали список бумаг, он собрал все в течение месяца, прилетел и ... Я ездила в консульство в Тунисе, узнавать о процедуре замужества, мне настоятельно посоветовали это сделать дома, они защищают интересы наших граждан и не рекомендуют расписываться там.
Nadja
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Nadja »

Miriam писал(а): Я ездила в консульство в Тунисе, узнавать о процедуре замужества, мне настоятельно посоветовали это сделать дома, они защищают интересы наших граждан и не рекомендуют расписываться там.
8O Ой, как интересно! А в консульстве не говорят, в чем состоит защита наших прав? (Я тоже замуж выходила в России). Нет, действительно, интересно.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы! :lol:
jkn
Новый пользователь
Новый пользователь

Торопимся по одной причине: я в положении.

А по поводу почему не в Мск. Первым делом разумеется планировали расписаться здесь. Но список документов, любезно предоставленный нам ЗАГСом, заставил задуматься. Да потом еще и много пар понарассказывали, что ждать придется минимум месяца два. В Тунисе вроде и с документами попроще, да и сроки ожидания не такие внушительные.
Да и хочется мне почувствовать себя настоящей невестой. Ребенок - это наша мечта. Но жиниться с животиком, чтоб потом за спинами шушукались, что свадьбу мы сыграли "по залету" - ну не хочется чесслово. Никому ведь потом не объяснишь, что свадьба уже была назначена, просто на конец этого года...
Nadja
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Nadja »

jkn писал(а):Торопимся по одной причине: я в положении.
Да потом еще и много пар понарассказывали, что ждать придется минимум месяца два.
А справкой о том, что вы в положении дело не ускорить? И на сколько знаю, что в каждом загсе, и уж тем более для иностранцев зарезервированы даты "для своих" и для экстренных случаев. Обычно нужно с заведующей разговаривать, объяснять ситуацию. Как правило, идут на встречу.
jkn писал(а): Да и хочется мне почувствовать себя настоящей невестой.
В Тунисе все будет немного иначе, чем в России. Не ждите слишком много. В этом отношении российская свадьба предпочтительнее.
jkn писал(а):Никому ведь потом не объяснишь, что свадьба уже была назначена, просто на конец этого года...

Ой, шушукаться и сплетничать все равно будут. Поэтому забейте заранее.

Мы зимой женились в России, все шептались, что мы залетели. А потом, когда приехали летом отмечать свадьбу в Тунисе, так шептались, что я на девятом месяце приехала в Тунис, родила перед праздником, и собираюсь оставить ребенка в Тунисе со свекровью - чтобы избежать позора в России :ir: Даже платье с открытым животом, которое свекровь для меня специально выбрала, чтобы продемонстрировать мой плоский, как доска, живот, и то не помогло. Посплетничать они очень любят.

А вообще, jkn, ребенок - это такое чудо! От всей души поздравляю!
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы! :lol:
jkn
Новый пользователь
Новый пользователь

Да, ребенок это счастье)))) Спасибо большое))))))

А по поводу разнообразия - это в принципе не главное)) Главное, чтобы в жизни было так, как нам того хочется.

Еще раз спасибо)
Ответить