Тунисский диалект
-
- Почетный тунисец
Скажет, не только для тунисца. а для любого мусульманина, который клянется Богом. Важно.Tosha писал(а):Almaz писал(а):Tosha писал(а):
а может это валла тогда, клянусь Богом. Применяется как убеждение в чем-то сказанном и сделанном. То же, что и русском языке
Да. Это именно оно, мне на слух воспринимается как О'ла.
Это одно слово или несколько?
Насколько это выражение значимо для тунисцев?
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
-
- Почетный тунисец
была такая история...
приятель моего мужа, несколько лет назад решил подработать в компании, которая продаёт различные товары. В чём суть работы: ты сидишь в колл-центре, звонить на какие-то номера в ЕС и на красивом французском предлагаешь определённый товар. Ему нужно было продать вино. Трубку взял какой-то дедушка и долго расспрашивал про товар, что за вино, а кто производитель, ну вобщем пообщаться дедушке хотелось...А суть в том, что он не говорит, что звонит из Туниса, а говорит, что он какой-то там Патрик или Жак из Лиона...а мы все знаем что собой представляет французский язык в Тунисе...И вот этот приятель выдаёт дедушке следующее..Привожу пример из диалога:
- Так Вы хотите сказать, что это вино получило приз на винном фестивале в Шато таком-то?
- УАЛЛА СЭВРЕ, МИСЬЁ!!!!!!!
приятель моего мужа, несколько лет назад решил подработать в компании, которая продаёт различные товары. В чём суть работы: ты сидишь в колл-центре, звонить на какие-то номера в ЕС и на красивом французском предлагаешь определённый товар. Ему нужно было продать вино. Трубку взял какой-то дедушка и долго расспрашивал про товар, что за вино, а кто производитель, ну вобщем пообщаться дедушке хотелось...А суть в том, что он не говорит, что звонит из Туниса, а говорит, что он какой-то там Патрик или Жак из Лиона...а мы все знаем что собой представляет французский язык в Тунисе...И вот этот приятель выдаёт дедушке следующее..Привожу пример из диалога:
- Так Вы хотите сказать, что это вино получило приз на винном фестивале в Шато таком-то?
- УАЛЛА СЭВРЕ, МИСЬЁ!!!!!!!
У каждого в этом мире, есть своё личное Солнце!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!