А я все-таки ела суп с кус-кусом в гостях у тунисцев, лично присутствовала при приготовлении....может конечно его положили туда в отсутствие другой крупы, так как дело было в России....а бургуль мне почему-то не очень понравился. Приведу рецепт супа из фр.книги тун.кухня. Там по рецепту кладут крупу semoule , если не ошибаюсь это тоже пшеница и в общем похожа на кус-кус. Но я по этому рецепту готовила с кус-кусом, так как с продуктами в России особо не разбежишься. Так что можете рискнуть
Суп
Sdirr , пофранц. potage veloute de semoule
4 ст.л.оливк.масла
1ст.л.томат.пасты
крупа semoule 150г
сушеная мята, каперсы, сушеный чеснок, хариса, соленый лимон, приправа карви, красный перец- все это добавляем по вкусу.
Можно больше ничего не класть.
Если же готовим с кадидом, то берем несколько кусочков.
Также вместо него готовят с сушеным осминогом, замоченным накануне вечером.
Также готовят с шариками из фарша, берем 150г фарша говяж.или баран.,добавляем приправу тебль, соль, черн.перец по вкусу и лепим шарики небольшого размера.
Сначала подготовим продукты: очистим соленый лимон от кожуры, режем на мелкие кусочки (лимон я не клала, потому что в России таких нет).
Берем приправу карви и толчем вместе с чесноком и солью (половина чайной ложки). Измельчаем руками несколько веточек мяты.
Разогреваем масло в кастрюле на сильном огне, добавляем томат.пасту размешанную в стакане воды, хариссу, красн.перец и смешанные карви с чесноком и солью. Все перемешиваем и оставляем вариться 10 минут. Потом добавляем 1,5литра воды, даем закипеть, кладем крупу, каперсы и кусочки лимона и оставляем вариться открытым в течении 15 минут. Кладем измельченную сушеную мяту, пробуем на соль и подаем горячим, поливая соком лимона.
Если готовим с кадидом-сушеным мясом, тогда в разогретое масло кладем кусочки кадида, мешаем, покрываем водой оставляем готовиться под крышкой на медленном огне минут 10. В это время готовим продукты как описано выше и продолжаем готовить по рецепту.
Если вместо кадида готовим с осминогом или шариками из фарша процедура та де самая.
Приятного аппетита!