Школа для русскоязычных детей
-
- Почетный тунисец
-
- Почетный тунисец
Я нашла и посетила русскую школу в г.Тунис, дам адрес и телефоны, если кому-нибудь будет интересно.
Школа находится в спокойном респектабельном районе.
Очень приятный директор.
Зеленый двор с оборудованной спортивной площадкой.
Классы небольшие - в среднем по 5 человек.
И вообще мне там очень понравилось!
Если не являешься гос.командировочным, то дети учатся платно - 120 TD в месяц, учатся по стандартной российской программе, иностранный язык -только английский. Аттестат государственного образца.
Очень приятный директор.
Если не являешься гос.командировочным, то дети учатся платно - 120 TD в месяц, учатся по стандартной российской программе, иностранный язык -только английский. Аттестат государственного образца.
Мы когда-нибудь встретим Новый год вдвоем,
в шерстяных носках и с кружками горячего шоколада. А потом уснем, тесно прижавшись друг к другу,чтобы прожить так всю оставшуюся жизнь. (с)
в шерстяных носках и с кружками горячего шоколада. А потом уснем, тесно прижавшись друг к другу,чтобы прожить так всю оставшуюся жизнь. (с)
-
- Почетный тунисец
eto smotria kakie plani y vas na va6ix detei v bydy6em! eli vi znaete, 4to potom yedete ili otpravite ego ili ee y4ica za granicy, to za4em parica v tynisskix 6kolax 13 let, esli mojno poly4it' na6e rysskoe obrazbovanie za 10 let, tem bolee y nas oby4enie bolee ser'eznoe i daet 6irokie znania, da i voob6e rysskaia 6kola bol'6emy y4it za 10 let, 4em tynisskaia za 13. potomy kak y nas daut ob6ie znania... i kogda 4elovek zakn4il na6y 6koly, on raznostaronne razviti 4elovek! a posle tynisskoi 6koli, s etoi dyrackoi francyzkoi sistemoi, kotoraia delaet orientaciu s liceia ili koledja na opredelenni kryg predmetov 4tobi potom poly4it' bac na opredelennyu special'nost... ne daet ni4ego! vot naprimet y kogo tyt bac lette, oni voob6e ni4ego ne znaut. o4en' ograni4ennie ludi. nedavno k nam v kompaniu pri6la na praktiky odna babenka 30 let kotoraia y4ilas' 4 goda na business english... kogda ei provodili induction i sprosili y nee gde naxodica tynis na karte, ei ne4ego bilo skazat'... tak 4to sydite sami. y menia est' znakomie ot sme6annix brakov. 2 parnia napoloviny arabi zakon4ili liviiskyu rysskyu 6koly. a parallel'no xodili na arabski v obi4nyu ix 6koly. tak vot teper' y nix est' priimy6estvo, 4to oni bez akcenta govoriat i pi6yt na 2-yx iazikax...a ne tak kak tyt obi4'no... zakroi svet, postav' pody6'ki na krovat' i t.d. eto arabski, esli xo4e6'. na kyrsax mojno viy4it' bistro, a vot rysski nado y4it' dolgo i glyboko, 4tobi xoro6o na nem govorit'... a ne tak kak nekotorie..."ёбубь" i " стиральная машонка"....sunny_friday писал(а):Кстати, я тут поразмыслила, хотела бы я, чтобы мои дети учились в русской школе в Тунисе?...Нет, не хотела бы. Мне кажется, что такая школа больше предназначена для детей дипломатов, консулов. Отдавать ребёнка в первый класс в такую школу, при этом знать, что ты собираешься жить в Тунисе, не разумно как-то. Ведь при общении с тунисскими детьми он будет чувствовать себя в своей маленькой ракушке, особенным, не таким как все вокруг. Да и с друзьями будет напряг, язык знать не будет...Для изучения русского языка можно пойти и на курсы или заниматься дома, если есть время. Мне лично всё равно на каком языке будет говорить мой сын или дочь, главное - это чтобы мы понимали друг друга и у ребёнка складывались хорошие отношения с тунисскими детьми. Вот и всё. У кого-то есть противоположная точка зрения?
tam priamo vozle 6koli bykval'no sledy6ee zdanie- Bourgiba School. 6kola v kotoroi y4at iaziki...2 goda vrode oby4enie, a potom e6e i spravky daut, 4to iazik znae6') tam vse iaziki est'...daje kitaiski vrode...Liana_Lena писал(а):Я нашла и посетила русскую школу в г.Тунис, дам адрес и телефоны, если кому-нибудь будет интересно.
Очень приятный директор.
Начала искать школу на карте и только тогда поняла, что не знаю её адресLiana_Lena писал(а):Я нашла и посетила русскую школу в г.Тунис, дам адрес и телефоны, если кому-нибудь будет интересно.
Лена, будь любезна, можно мне координаты школы в личку? Заранее благодарю!
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта. (с)
"Многие вас не понимают? Не удивительно - немногие умеют мыслить так как вы!" (с)
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта. (с)
"Многие вас не понимают? Не удивительно - немногие умеют мыслить так как вы!" (с)
-
- Почетный тунисец
просто однобокое осуждение и не на что не основано..я учился с выпускниками ваших школ и все знаю.. и я всегда чувствовал себя в период..именно на первом и втором курсе вышего образования..причем в медицине не самые тупые здесь учатся.kikitoka писал(а):eto smotria kakie plani y vas na va6ix detei v bydy6em! eli vi znaete, 4to potom yedete ili otpravite ego ili ee y4ica za granicy, to za4em parica v tynisskix 6kolax 13 let, esli mojno poly4it' na6e rysskoe obrazbovanie za 10 let, tem bolee y nas oby4enie bolee ser'eznoe i daet 6irokie znania, da i voob6e rysskaia 6kola bol'6emy y4it za 10 let, 4em tynisskaia za 13. potomy kak y nas daut ob6ie znania... i kogda 4elovek zakn4il na6y 6koly, on raznostaronne razviti 4elovek! a posle tynisskoi 6koli, s etoi dyrackoi francyzkoi sistemoi, kotoraia delaet orientaciu s liceia ili koledja na opredelenni kryg predmetov 4tobi potom poly4it' bac na opredelennyu special'nost... ne daet ni4ego! vot naprimet y kogo tyt bac lette, oni voob6e ni4ego ne znaut. o4en' ograni4ennie ludi. nedavno k nam v kompaniu pri6la na praktiky odna babenka 30 let kotoraia y4ilas' 4 goda na business english... kogda ei provodili induction i sprosili y nee gde naxodica tynis na karte, ei ne4ego bilo skazat'... tak 4to sydite sami. y menia est' znakomie ot sme6annix brakov. 2 parnia napoloviny arabi zakon4ili liviiskyu rysskyu 6koly. a parallel'no xodili na arabski v obi4nyu ix 6koly. tak vot teper' y nix est' priimy6estvo, 4to oni bez akcenta govoriat i pi6yt na 2-yx iazikax...a ne tak kak tyt obi4'no... zakroi svet, postav' pody6'ki na krovat' i t.d. eto arabski, esli xo4e6'. na kyrsax mojno viy4it' bistro, a vot rysski nado y4it' dolgo i glyboko, 4tobi xoro6o na nem govorit'... a ne tak kak nekotorie..."ёбубь" i " стиральная машонка"....sunny_friday писал(а):Кстати, я тут поразмыслила, хотела бы я, чтобы мои дети учились в русской школе в Тунисе?...Нет, не хотела бы. Мне кажется, что такая школа больше предназначена для детей дипломатов, консулов. Отдавать ребёнка в первый класс в такую школу, при этом знать, что ты собираешься жить в Тунисе, не разумно как-то. Ведь при общении с тунисскими детьми он будет чувствовать себя в своей маленькой ракушке, особенным, не таким как все вокруг. Да и с друзьями будет напряг, язык знать не будет...Для изучения русского языка можно пойти и на курсы или заниматься дома, если есть время. Мне лично всё равно на каком языке будет говорить мой сын или дочь, главное - это чтобы мы понимали друг друга и у ребёнка складывались хорошие отношения с тунисскими детьми. Вот и всё. У кого-то есть противоположная точка зрения?
про то что учат у вас за 11 классов больше чем у нас за 13 классов... странно..только что узнал... поэтому все впервые у вас начинают философию проходит в вузе а не в школе как у нас..
а судит что выпускники некоторых специальности ничего не знают..на что вы это обосновываете? или у вас экономисты понимают в медицине и наоборот.....такое ощущение что своих школ не знаете.
каждый может судит по своему но пока я знаю что наша система образования не из худших на свете.
а про Бабенки в 30 лет таких примеров у вас ..лучше промолчу и в США такое встречается.
Если человек ТУПОЙ то в независимости от системы образования или страны проживания он тупой и ограничен. Кто хочет стат кем то, он им станет..даже если учится он Гондурасе.
-
- Почетный тунисец
-
- Почетный тунисец
- Откуда: место женщины - в сердце мужчины, под его рукой и бок о бок с ним ;)
средний объем мозга у восточных азиатов составляет 1.416 см3, у европейцев - 1.369, у южных азиатов и северных африканцев - 1.293, а у жителей тропической Африки - 1.200. Размер мозга коррелирует с интеллектом на уровне приблизительно 0.40 (Vernon, Wickett, Bazana and Stelmack, 2000).Nejmeddine писал(а): Если человек ТУПОЙ то в независимости от системы образования или страны проживания он тупой и ограничен. Кто хочет стат кем то, он им станет..даже если учится он Гондурасе.
Посмотрите, в википедии есть карта, отражающая уровень IQ в разных концах мира
А если по цифрам, то национальный(средний) IQ указывают такой:
- Тунис 83
- Россия 97
И у России такие данные, потому что нас тянут вниз Чечня, Ингушетия, Черкессия, Дагестан и пр., где как известно не до учебы, да и образование им не особенно нужно
Интеллект определяется как «общая когнитивная способность», проявляющаяся в умении, рассуждать, решать вербальные, математические и пространственные задачи, быстро обучаться, запоминать и усваивать большое количество знаний. Интеллект измеряется тестами, впервые предложенными во Франции Альфредом Бине. Баллы по этим тестам переводятся в IQ (коэффициент интеллекта), распределение которого основывается на популяционном среднем в 100 баллов при стандартном отклонении равном 15.
Если представить результаты в обобщенном виде, то можно констатировать, что наивысшие баллы IQ (среднее значение - 105) имеют жители Восточной Азии (Китай, Япония, Корея). За ними следуют европейцы (среднее - 99), юго-восточные азиаты (среднее - 87), жители тихоокеанских островов (среднее - 85), южные азиаты (среднее - 84), северные африканцы (среднее - 84) и жители Тропической Африки (среднее - 67). Точность измерения IQ составляет 2–3 балла
И создал Бог женщину. Существо получилось вредное, но симпатичное.
-
- Почетный тунисец
да тебе повезло Вилма , Азия рядом ... у тебя мозг большой
найду себе донора, освобожу места в черепе и тебя догоняю!не переживай!
найду себе донора, освобожу места в черепе и тебя догоняю!не переживай!
Последний раз редактировалось Nejmeddine 01 июн 2010, 17:05, всего редактировалось 1 раз.