Кто есть кто на форуме и ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ВСЕМ!

Обсуждение любых тем, связанных с Тунисом
Nadja
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Nadja »

Nety писал(а):Надя, вы прямо полиглот какой-то. Да. и муж ваш заодно. Муж учился в России?
Да нет. Я не полиглот. :oops: Я просто филолог. И то германист, поэтому французский у меня не очень идет. Вот муж - это да!
А учился он, действительно, в России.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы! :lol:
Nadja
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Nety писал(а):К разговору о необязательности. Там в Тун. я тоже часто сталкивалась с этим, да и живя в Рос. муж не спешит исправиться в этом вопросе. Возможно, мы чего-то не понимаем в их натуре. Ведь сами-то они как-то существуют в таком запущенном мире?.
Мне кажется, что это особенности жизни в жаркой стране - никто никуда не спешит, потому что иначе вспотеть можно :D.
Wilma
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Откуда: место женщины - в сердце мужчины, под его рукой и бок о бок с ним ;)

Непрочитанное сообщение Wilma »

Вот все говорят о том, что русские плохо знают иностранные языки :D - это правда, и только потому, что на это влияло то, что в большинстве своем у русских в своей повседневной жизни не было возможности слышать живой иностранный язык (т.е. слышать иностранцев, - их до определенного времени вообще сложно было встретить - их попусту в России было очень мало, а сами русские за границу никогда не ездили :cry: ). А изучали в школах и вузах как-бы "мертвый язык" - без живого общения с носителями. (сейчас, когда мы стали активно выезжать - ситуация конечно изменилась - особенно среди молодежи...) А вот тунисцам изучать иностранные языки, как говорится, "сам Бог велел", - иностранцев - носителей языка у них всегда много было, да к тому же у них много смешанных браков, и детки с детства слышат и "чувствуют", что такое другой язык...
odrev
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение odrev »

Wilma писал(а):Скорее всего Вам с детства просто делали упор на то, что Вы технарь, и к гуманитарным наукам не способны. Возможно от природы и есть большая предрасположенность к точным наукам - и не более... Деление на гуманитариев и технарей - это заблуждение, это не различия в образе мышления - это проблема образования. Сейчас другой подход к обучению деток, - надо понаблюдать что у ребенка лучше получается, какой у него тип восприятия информации (левым или правым полушарием) и соответственно "доразвивать" ребенка с детства, чтобы он не был каким-то "однобоким" - т.е. если, например, у ребенка доминирует левое полушарие (склонность к аналитике, изобретениям, и т.п.), то советуют дополнительно водить и развивать у ребенка интерес к гуманитарным наукам, искусству, театру.., типа говорят, что точные науки от него и так никуда не денутся - а он в итоге станет разносторонне развитой личностью...
Я думаю, что это очень правильно... :wink:
Wilma, не соглашусь с Вами. Я 11 лет проучилась в гуманитарной гимназии, где было огромное количество часов гуманитарных предметом и всего 3-4 часа в неделю математики и 2 физики. За всё время учения в школе у меня не было ни одной "пятерки" по истории, а "четверки" давались ох с каким трудом. С литературой было проще, но не намного. По ней у меня гарантированно были пятерки-четверки за анализы эпизодов, стихотворений, где меня выручал мой логический/математический склад ума.
И сейчас, меня совсем не впечатляют всякие музеи-квартиры, исторические книги и тому подобное. Ну не моё это! :roll:
Зато с огромным удовольствие помогаю знакомым детям решать задачи по математике, люблю повозиться во внутренностях компьютера, помочь кому-нибудь отремонтировать машину... :lol:
Последний раз редактировалось odrev 11 фев 2009, 16:36, всего редактировалось 1 раз.
Влюбленная в Сахару...
Влюбленная в Сахаре...
Wilma
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Nadja писал(а):
Nety писал(а):К разговору о необязательности. Там в Тун. я тоже часто сталкивалась с этим, да и живя в Рос. муж не спешит исправиться в этом вопросе. Возможно, мы чего-то не понимаем в их натуре. Ведь сами-то они как-то существуют в таком запущенном мире?.
Мне кажется, что это особенности жизни в жаркой стране - никто никуда не спешит, потому что иначе вспотеть можно :D.
Терпеливость - от Аллаха, поспешность - от шайтана. :roll:
Wilma
Почетный тунисец
Почетный тунисец

odrev писал(а): Wilma, не соглашусь с Вами. Я 11 лет проучилась в гуманитарной гимназии, где было огромное количество часов гуманитарных предметом и всего 3-4 часа в неделю математики и 2 физики. За всё время учения в школе у меня не было ни одной "пятерки" по истории, а "четверки" давались ох с каким трудом. С литературой было проще, но не намного. По ней у меня гарантированно были пятерки-четверки за анализы эпизодов, стихотворений, где меня выручал мой логический/математический склад ума.
И сейчас, меня совсем не впечатляют всякие музеи-квартиры, исторические книги и тому подобное. Ну не моё это! :roll:
Лично я Вас отлично понимаю :D - я сама 100% технарь, и, например, изобразительное искусство вообще не понимаю... Но мои пробелы в истории, географии и биологии расцениваю только как "не повезло с учителями" - не смогли дать, заинтересовать... приходится самой "догонять:wink: "
Зная это, я считаю, что надо несмотря ни на что "таскать" детей по всяким там "лепка и дизайн", "театральный кружек", "музыкальная школа" и прочее - всё что есть:!: - пока маленькие, может в виде игры у них что-то "пробудится и разовьется".. :wink:, а нет.. так что поделать - психологи советуют именно так пробовать, без насилия конечно :roll:
odrev
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение odrev »

Wilma, 8 лет принудительной игры на фортепьяно только "пробудили и развили" во мне неприязнь к классической музыке. :lol:
Видимо я из тех случаев, которые
так что поделать
:roll:
Влюбленная в Сахару...
Влюбленная в Сахаре...
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Re: Разное о Тунисе

Непрочитанное сообщение Leela »

Nety писал(а):А ,что арабы тоже бывают под шофе?
:ir: :ir: еще под каким большим шофе бывают! :horns:
Rubi
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Rubi »

вот мой например не пьёт ничего крепче пива-ноооооооо в таком количестве))))
Nety
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение Nety »

Я была в Тун. одна и мой муж попросил купить пива(местного),чтобы привести в Россию, но его брат сделал ужасное лицо и говорит:" Ведь папа дома, где ты оставишь пакет?"
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Leela »

от родителей прячутся до старости лет... :smok:
sunny_friday
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение sunny_friday »

моя свекровь выливает любой алкоголь в унитаз, если находит... :roll:
стараемся его теперь лучше прятать, а то бутылку абсента и в унитаз, ну это же вандализм и преступление против славянских традиций :lol: :lol: :lol:
на самом деле это было давно, конечно, но я думаю, что свекровь знает, что мы с мужем употребляем алкоголь, но как-то замечаний не поступает. Даже с пивом нам приходится шифроваться :lol:
У каждого в этом мире, есть своё личное Солнце!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

ну я при своей свекрови пить могу запросто, она ввсе знает и вообще она для меня образец терпимости :roll: :oops: :lol: :lol: :lol: она всегда шутит для своего сына - моего мужа. я не очень люблю красные банки и странные бутылки, но если вам так хочется,Бог с вами и он вас простит :D
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Nadja
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

У нас с папой, в смысле, с моим свекром, тоже в этом плане проблем не возникает. Он нам даже иногда даже чего вкусного :wink: (виски там или пивка) подкидывает.
БПБ
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение БПБ »

Rubi писал(а):вот мой например не пьёт ничего крепче пива-ноооооооо в таком количестве))))
...меняет мужской гормональный фон на женский... :roll: ......со временем....... :roll:
Ответить