кулинария тунисская и не только
час несколько затянулся
обжарить лук с мясом и красным перцем(пудра)на оливковом масле, постепенно добавлять воду и довести ее количество до двух литров. Мясо говядины без костей. Варить до готовности . На оставшееся кол-во воды достаточно 100 гр млухии , высыпать в кастрюлю с мясом и мешать до тех пор, пока порошок не растворится, добавить полстакана ол.масла. Массу надо постоянно мешать, варить еще часа полтора на медленном огне. Фсе
обжарить лук с мясом и красным перцем(пудра)на оливковом масле, постепенно добавлять воду и довести ее количество до двух литров. Мясо говядины без костей. Варить до готовности . На оставшееся кол-во воды достаточно 100 гр млухии , высыпать в кастрюлю с мясом и мешать до тех пор, пока порошок не растворится, добавить полстакана ол.масла. Массу надо постоянно мешать, варить еще часа полтора на медленном огне. Фсе
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
-
- Почетный тунисец
- Сообщения: 1804
- Зарегистрирован: 05 май 2008, 02:00
- Откуда: Tunisie, Sousse
попробовать стоит! выглядит блюдо не очень классно, напоминает болотную тину , но вкус очень интересный. пробовать в хорошем ресторане или у туниской хозяйкиTosha писал(а):извините
а млухия это вкусно? и на что она похожа???
У каждого в этом мире, есть своё личное Солнце!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
Это приблизительно на сколько человек получится? В смысле, мяса на всю эту затею сколько примерно? полкило?Almaz писал(а):На оставшееся кол-во воды достаточно 100 гр млухии , высыпать в кастрюлю с мясом
А вот один сайт с магрибской кухней акцентирует внимание на том, что первоначально вечером готовится млухия, сам порошок, в воде - кипит час. Потом выключить и оставить на ночь. А на след. день уже в этой жиже варить мясо...
млухии много не съешь, 1 кг мяса хватит. В тунисской версии сначала варят мясо Этого количества хватит на семью, скажем из 6 человекSetare писал(а):Это приблизительно на сколько человек получится? В смысле, мяса на всю эту затею сколько примерно? полкило?Almaz писал(а):На оставшееся кол-во воды достаточно 100 гр млухии , высыпать в кастрюлю с мясом
А вот один сайт с магрибской кухней акцентирует внимание на том, что первоначально вечером готовится млухия, сам порошок, в воде - кипит час. Потом выключить и оставить на ночь. А на след. день уже в этой жиже варить мясо...
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
-
- Почетный тунисец
- Сообщения: 5149
- Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
- Откуда: Kairouan, Tunisie
никак не похоже на мисо суп... внешне - мясо в густой черной подливке (подливка по консистенции и по виду, хна разведенная для окраски волос)... на вкус - очень оригинальное блюдо, сложно сравнить с каким либо другим... мне с первого раза на вкус понравилось... а на внешний вид - до сих пор не нравится...Tosha писал(а):по вашим рассказам - это напоминает мисо суп в японской кухне...
если это так - то млухия мне должна понравиться
это блюдо в ресторанах или кафешках бывает? где его можно попробовать помимо домашних условий?Leela писал(а):никак не похоже на мисо суп... внешне - мясо в густой черной подливке (подливка по консистенции и по виду, хна разведенная для окраски волос)... на вкус - очень оригинальное блюдо, сложно сравнить с каким либо другим... мне с первого раза на вкус понравилось... а на внешний вид - до сих пор не нравится...Tosha писал(а):по вашим рассказам - это напоминает мисо суп в японской кухне...
если это так - то млухия мне должна понравиться
-
- Почетный тунисец
- Сообщения: 1804
- Зарегистрирован: 05 май 2008, 02:00
- Откуда: Tunisie, Sousse
я думаю можно поискать в ресторанах туниской кухни. Мне муж рассказывал, что в столице есть какой-то очень знаменитый и классный ресторан, довольно дорогой, но там просто отменная кухня!
в Суссе я не встречала в ресторана млухию.
если вдруг будете проездом в Суссе, то я попробую приготовить под чутким руководством свекрови и Вас угостить
в Суссе я не встречала в ресторана млухию.
если вдруг будете проездом в Суссе, то я попробую приготовить под чутким руководством свекрови и Вас угостить
У каждого в этом мире, есть своё личное Солнце!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
Спасибо большое за приглашениеsunny_friday писал(а):я думаю можно поискать в ресторанах туниской кухни. Мне муж рассказывал, что в столице есть какой-то очень знаменитый и классный ресторан, довольно дорогой, но там просто отменная кухня!
в Суссе я не встречала в ресторана млухию.
если вдруг будете проездом в Суссе, то я попробую приготовить под чутким руководством свекрови и Вас угостить
буду в Сусе - не упущу свою удачу...
'...я специализируюсь по Хаммамету...'
-
- Почетный тунисец
- Сообщения: 1804
- Зарегистрирован: 05 май 2008, 02:00
- Откуда: Tunisie, Sousse