Это совершенно нелогично. Практически во всех европейских странах предусмотрено право получения вида на жительство при условии нахождения в собственности недвижимости. (Кстати сказать, многие об этом даже не знают, поскольку это либо не афишируется, либо прямо скрывается властями). Другое дело, что вопрос о предоставлении вида на жительства решается исключительно на месте и в каждом конкретном случае индивидуально - в зависимости от ряда факторов: наличия банковского счета и легальных средств на нем, достаточных для проживания в стране; наличия безупречного прошлого у соискателя вида на жительство и т.п.nik писал(а): Извините: предположим, я купила квартиру в Тунисе.
И как мне в ней жить
Каждый раз визу на месяц получать, а потом извольте выехать
Видимо так.
Ну я бы на их месте не давал бы вид на жительство из-за квартиры.
Сами посудите, квартира - это вид собственности.
Обладание собственностью не даёт особых привелегий.
Машина тоже собственность.
Вы же не будете получать вид на жительство так как у вас машина в Тунисе ?
Могу рассказать, как предоставляется вид на жительство собственнику недвижимости, скажем, во Франции:
- в консульстве Франции в России открывается долгосрочная виза на срок более, чем 6 месяцев (эта виза не Шенгенская, а исключительно французская, и владение недвижимостью - безусловное основание для ее открытия, т.к. соискатель должен предоставить доказательства места пребывания во Франции);
- уже непосредственно во Франции в местную префектуру подаются документы для получения вида на жительство (естественно, это право префекта, удовлетворить прошение или отказать, но, однозначно, потребуются различные документы в подтверждение наличия средств для проживания, отсутствия судимостей, о составе семьи, могут попросить налоговые декларации или справки НДФЛ и т.п.)
По имеющейся информации, бОльшая часть запросов удовлетворяется, но собирается просто огромное досье (знаю случай, когда в префектуре попросили предоставить аж 80 документов).
Уверен, что именно так происходит и в Тунисе (во-первых, Франция как наиболее близкая Тунису страна дает четкий пример; во-вторых, как в стране постоянно проживают, отдыхая так много европейских пенсионеров?)
И почему бы властям страны, заинтересованной в иностранных инвестициях и придумавшей по сути двойной контроль за покупкой недвижимости (в частности, через выдачу персонального разрешения губернатора соответствующего гувернората каждому покупателю любого вида недвижимости), запрещать получение вида на жительство, не дающего (главное) права на работу? Как же тогда пользоваться собственной недвижимостью?
P.S. Nik, при всем уважении, пример с машиной - крайне примитивен и неправилен.