Женские секреты
нет, правда, у каждого, конечно, свои особенности организма, но я курить начала в 25 лет, и появились проблемы с кожей и волосы стали больше выпадать, причем, если весной не принимать витамины и много курить, все резко усугубляется, а витамины начинаешь принимать, лучше становится...
потом, читала статью, что на самом деле усвоение витаминов в организме проходит хуже у курильщиков...
о продуктах и экологии абсолютно согласна, но курение все усугубляет...
витамины надо обязательно принимать.
потом, читала статью, что на самом деле усвоение витаминов в организме проходит хуже у курильщиков...
о продуктах и экологии абсолютно согласна, но курение все усугубляет...
витамины надо обязательно принимать.
на счет курения согласна, только усугубляет....
но витаминчики то тоже синтетические, из аптеки употребялете, тоже соотвественно ничего хорошего...
я конечно оптимист, но как задумаешься над этим всем, аж страшно становиться!
кстати, кто пробовал бросать курить знает, как сразу меняется кожа и цвет лица
но витаминчики то тоже синтетические, из аптеки употребялете, тоже соотвественно ничего хорошего...
кстати, кто пробовал бросать курить знает, как сразу меняется кожа и цвет лица
да, это так, вообще, надо следить за тем, что едим, продукты выбирать и прочее т.п.Tunisia писал(а): но витаминчики то тоже синтетические, из аптеки употребялете, тоже соотвественно ничего хорошего...
а как меняется? что происходит?Tunisia писал(а): кстати, кто пробовал бросать курить знает, как сразу меняется кожа и цвет лица
я знаю, бывает через месяц другой могут обостряться некоторые хронич. заболевания, например... наверное, это связано с перестройкой организма, но если это перетерпеть, переждать... потом все нормализуется...
Последний раз редактировалось Rain 26 янв 2009, 17:40, всего редактировалось 1 раз.
-
- Почетный тунисец
-
- Почетный тунисец
- Откуда: место женщины - в сердце мужчины, под его рукой и бок о бок с ним ;)
ну вы даете - не надо так пугатьЯрославна писал(а):ОХХ... (Ярославно тяжело взыхает...) Ну, упоминание про гормоны - ближе всего к истине...
Андрогенетическая аллопеция.
Андрогенетическая аллопеция (это не выпадение, это уже облысение!, а здесь говорят о не очень сильном выпадении волос - кратковременном... и еще, главное - нормы выпадения волос не существует - это все индивидуально! - если у вас изначально очень густые волосы, то и выпадать будет больше, а если волосики сами по себе числом не блещут, то выпадение 50 штук - это уже проблема , но еще не облысение ) - это в первую очередь генетическая, наследственная предрасположенность! Просто появилось много клиник, котрые с ходу ставят диагноз такой, чтоб потом выгодно полечить (так как лечение не дешево), чтобы выявить эту проблему надо сдать анализы на гормоны щитовидной железы, половые гормоны, в том числе андростендион, узи щитовидной железы. И в первую очередь - это генетика , так что если у вас нет, и не было облысевших родственников, и нет проблем с щитовидкой!, то можете спать спокойно!, а если всё-же вам поставили диагноз "Андрогенетическая аллопеция", - то готовьтесь - быть Вам "лысой женщиной" , хотя заболевание это проявляется обычно в постклимактерический период, а наличие облысения у женщин детородного возраста следует рассматривать как отклонение от нормы и встречается крайне редко (но медики успокаивают - "Женщины при андрогенетической алопеции никогда не лысеют полностью как мужчины" - звучит обнадеживающе!) Можно пробовать лечиться в этом случае, но ученые еще не выяснили, какой именно ген отвечает за это, один он или их несколько, а деньги с Вас сдерут здесь и сейчас
И еще, могу Вас успокоить девушки, в целом, так как эта болезнь "по мужскому типу облысения" и на первый взгляд можно прикинуть насколько много и насколько активны женские половые гормоны в Вашем организме, настолько риск получить этот диагноз уменьшается. Ведь все знают, что если у женщины высокий (или любой, но не низкий) голос, мало волос на руках и ногах , и никогда их "не бывает" , например на лице, женственная фигура, (опросите Ваших знакомых - "а насколько я женственна на ваш взгляд", если они скажут что не очень женственная, а часто бываете резка и груба, то это плохой признак ), количество успешно выношенных детей тоже прибавляет женских гормон, опросите ваших бабушек - в каком возрасте у них наступил климактерический период (чем позже, тем лучше -это тоже всегда наследственно). Если на все эти вопросы у Вас ответы +, то можете спать спокойно, и не бежать делать трихограмму, а поискать другие причины выпадения волос
Еще хочу напомнить, может кто слышал, такую старую народную поговорку: "от счастья вихры вьются, а от горя секутся" , так что лучше успокоиться и не забивать себе голову такими страшными проблемами , а радоваться жизни здесь и сейчас, и с той прической, какая есть
P.S.я как всегда , со своей аюрведой, так вот... когда женщина берет на себя роль мужчины, выглядит, ведет себя как мужчина, выполняет мужскую работу, и пр., то "зачем ей женские гормоны?"
Почему только два раза в год, этого же недостаточно. Витамины надо принимать каждый день, если есть таковая подребность. А узнать, чего не хватает организму можно сделав анализ крови.sunny_friday писал(а):ну не знаю. я курю довольно давно, и принимаю два раза в год витамины..всё нормально.
Санни, думаю твоя гланая проблема именно в этом. Плюс курение, плюс стресс от учебы и экзаменов.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
я резко не бросала, а просто сократила с пол-пачки в день на 2-3 сигареты в день, тоже слышала что резко нельзяRain писал(а):а как меняется? что происходит?
я знаю, бывает через месяц другой могут обостряться некоторые хронич. заболевания, например... наверное, это связано с перестройкой организма, но если это перетерпеть, переждать... потом все нормализуется...
лицо становится не "потрепанным" таким, а свежим, и серости этой нет, усталости нет в глазах, вообщем это надо попробовать что б понять
ну и грудь тоже чуть-чуть меняется, в лучшую сторону
-
- Почетный тунисец
стресс от учёбы и экзаменов - это не про меня я спокойна как удавAlmaz писал(а):Почему только два раза в год, этого же недостаточно. Витамины надо принимать каждый день, если есть таковая подребность. А узнать, чего не хватает организму можно сделав анализ крови.sunny_friday писал(а):ну не знаю. я курю довольно давно, и принимаю два раза в год витамины..всё нормально.
Санни, думаю твоя гланая проблема именно в этом. Плюс курение, плюс стресс от учебы и экзаменов.
У каждого в этом мире, есть своё личное Солнце!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
-
- Почетный тунисец
Раз уж я завела о витаминах тему, хотела спросить, какие витамины есть хорошие в Тунисе, каких фирм, сколько стоят? Что вы можете порекомендовать?
И ещё, а есть ли в Тунисе Эйвон? Мне кто-то говорил, что нет, а продукцию Эйвона привозят из Франции и продают знакомым и т.д. Правда?
И ещё, а есть ли в Тунисе Эйвон? Мне кто-то говорил, что нет, а продукцию Эйвона привозят из Франции и продают знакомым и т.д. Правда?
У каждого в этом мире, есть своё личное Солнце!
Витаминов в Тунисе великое множество... ....... ........это Солнышко......Море.......Воздух морской........Продукты питания экологически чистые.........Эмоциональный фон отдыха мягкий... ..........куда Вам ещё и из Франции?sunny_friday писал(а):Раз уж я завела о витаминах тему, хотела спросить, какие витамины есть хорошие в Тунисе, каких фирм, сколько стоят? Что вы можете порекомендовать?
А чем отличаются продукты питания от витаминов,созданных при помощи технологии? Это кто сказал что витамины надо принимать каждый день? ...Тётя из ТВ с натянутой физиономией? .......Дядя с радио ,с прокуренными зубами? .......Алмаз...формируешь хороших потребителей тута? ........Вон Тунисиа сказала к примеру...надо бросить курить и будет...то то то...в положительную сторону...кто-то добавит-надо бросить пить и будет...то то то...а если эти факторы не устранить,так ты хоть в бочке с витаминами живи-НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ.....Almaz писал(а):Почему только два раза в год, этого же недостаточно. Витамины надо принимать каждый день, если есть таковая подребность. А узнать, чего не хватает организму можно сделав анализ крови.sunny_friday писал(а):ну не знаю. я курю довольно давно, и принимаю два раза в год витамины..всё нормально.
А.я ,Дима, если хочешь знать, против химических витаминов, которые продают в аптеках и олтичие их от продуктов питания состоит именно в том, что в них имеются химические добавки. как и в обыкновенных лекарствах, которые , например, делают драже твердым и круглым Я за правильное питание, причем экологически чистое. Понимаю, что большая редкость в Европе и России, но в Тунисе таковое имеется Но в особо сложных случаях при большой нехватке какого либо витамина, рекомендуется потребление мультивитаминов каждый день
Чего не хватает ,выявит анализ крови.
Чего не хватает ,выявит анализ крови.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)