папа-тунисец

Внимание! Курортные романы обсуждаются в разделе "Для VIP пользователей"
Cuba
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Cuba »

Darling писал(а):Да, здесь уже речь идет скорее о добром отношении к тебе тунисского народа в общем. А наши (что в Киеве, что в Москве) настолько пофигисты, что помочь женщине с коляской им в голову просто не придет... или лень
приезжайте в минск, могут, авторитетно заявляю, хуле сложного-то?
Она всех вечно удивляла, такая уж она была!
inspiron
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение inspiron »

Трепетное отношение...
Вы пробовали когда нибудь перейти дорогу с коляской в Тунисе? Уверяю вас, будь то даже тпешеходный переход, ни одна ... не остановится.
В России, по крайней мене в своем городе, я никогда такого хамства не истпытывала.
sunny_friday
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение sunny_friday »

да, вот это точно! В Тунисе пешеходы бывают быстрые или мёртвые :twisted:
У каждого в этом мире, есть своё личное Солнце!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Leela »

здесь вообще никого не пропускают, будь ты с ребенком или нет... :wink: в Кайруане с этим проще, потому что машин меньше и движение не такое быстрое, как в Суссе, например... :)

здесь очень хорошее отношение к детям, это правда... :D детей любят... но при этом, о безопасности и занятости детей мало кто думает... :P ни детских площадок, ни "дворцов пионеров", ни тротуаров, где коляска или детский велосипед может ехать, в нетуристических районах практически не встретить... :?
sunny_friday
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение sunny_friday »

я когда перехожу дорогу в Суссе, каждый раз думаю, что это будет последнее, что я сделаю в своей жизни. Лучше всего переходить улицу поближе к милицейской будке, тогда бравые стражи дорожного спокойствия, лениво выйдут, остановят поток машин и дадут тебе спокойно пройти :D :D ну это скорее не для помощи, а так, покрасоваться... :wink: кстати, форма у тунисских полицейских очень даже симпатичная. Видела в столице девушку, служащую полиции, так она вообще красавица! униформа ей невероятно идёт. Такое впечатление было, что она только что со съёмок для мужского журнала :D
У каждого в этом мире, есть своё личное Солнце!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
dachutka
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Непрочитанное сообщение dachutka »

Ya kazdi den gulau s rebenkom 2 mesachnim v kolaske v centre Sussa i perehozu dorogu mnogo raz i vsegda mashini ostanavlivautsa i ustupaut mne dorogu! Ya staraus perehodit na peshehodnom perehode mozet bit poetomu oni propuskaut. A muz skazal chto esli oni ne propustat i politsia eto zametit to shtraf budet ravnosilen proehat na krasnii svet svetofora
Darling
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение Darling »

Мда... наверное все-таки не от народа зависит, а от конкретной личности и законов страны... Когда стого - хочешь/не хочешь, а сделаешь так, как дОлжно
inspiron
Почетный тунисец
Почетный тунисец

глюк
Последний раз редактировалось inspiron 26 янв 2009, 12:21, всего редактировалось 1 раз.
inspiron
Почетный тунисец
Почетный тунисец

sunny_friday писал(а):я когда перехожу дорогу в Суссе, каждый раз думаю, что это будет последнее, что я сделаю в своей жизни.
А надо это делать, как местные красотки - повернулся ЗАДОМ к движущемуся транспорту, и мееедленно вперед. Пусть водилы заморачиваются.
inspiron
Почетный тунисец
Почетный тунисец

dachutka писал(а):Ya kazdi den gulau s rebenkom 2 mesachnim v kolaske v centre Sussa i perehozu dorogu mnogo raz i vsegda mashini ostanavlivautsa i ustupaut mne dorogu! Ya staraus perehodit na peshehodnom perehode mozet bit poetomu oni propuskaut. A muz skazal chto esli oni ne propustat i politsia eto zametit to shtraf budet ravnosilen proehat na krasnii svet svetofora
Это прямо какое то особое место в Сусе. Я с двумя детьми на разу не переходила дорогу не матерясь.
Детей любят. Только любовь странная, прямо скажем. Далее поцелуев дело не идет. Я бы сказала, что здесь любят демонстрировать любовь к детям.
Darling
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение Darling »

А я не согласна, что только демонстрируют любовь! Просто у них принято, что за детьми ухаживает мама, но это не означает, что папа лишь демонстративно на людях сюсюкается с ребенком.
Camilla5
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Camilla5 »

Leela писал(а): здесь очень хорошее отношение к детям, это правда... :D детей любят... но при этом, о безопасности и занятости детей мало кто думает... :P ни детских площадок, ни "дворцов пионеров", ни тротуаров, где коляска или детский велосипед может ехать, в нетуристических районах практически не встретить... :?
На это тоже обратила, внимание. Дети разгуливают по улицам, совершенно одни, родителей и в помине нет. Даже в школьное время на удице, можно видеть гуляющих детей. Когда же они учатся :?: :roll:
Площадок нет, только в гостиницах для отдыхающих.
Во Франции никогда не увидишь ребёнка гуляющего одного по улицам, другие законы. При малейшей проблеме родителя с ребёнком, власти могут отобрать ребёнка и отослать в спец. заведение, до выяснения обстоятельств.

Как то поехали на сук, в Набель. Подошли покупать апельсины. Стоит мальчик, лет 14, продаёт апельсины. Я его спрашиваю, на французком, ему перевели на арабский. Почему не в школе, он отвечает, я уже закончил школу и работаю продавцом. :roll: Уже второй случай, что дети не учатся, а работают в малолетнем возрасте.
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

Камилла, а вы уверены, что правильно поняли. В летние и зимние каникулы дети часто помогают своим родителям :)
Среднее образование в Тунисе обязательно :!: и отлучение детей от школы-закононаказуемо (вплоть до тюремного заключения). Не думаю, что родители данного мальчика нарушали этот закон :!:
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Camilla5
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Camilla5 »

Almaz писал(а):Камилла, а вы уверены, что правильно поняли. В летние и зимние каникулы дети часто помогают своим родителям :)
Среднее образование в Тунисе обязательно :!: и отлучение детей от школы-закононаказуемо (вплоть до тюремного заключения). Не думаю, что родители данного мальчика нарушали этот закон :!:
В разных странах каникулы бывают в разное врменя, но не значительно. Сук в Набеле, в четверг, в четверг - это школый день в Тунисе.
Выходя из дома и проходя по меленькой улочке, не знаю название, видела ни один, а много детей гуляли на улице. Даже спросила, своего друга, почему дети не в школе, как то нехотя ответил.

Второй случай, был в Суссе, поехали кататья на верблюдах, там тоже работало два молодых человека, один из них ответил, что всё школа закончилась, я работаю.
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

Вы просто не совсем знакомы с системой уроков в школах Туниса. У них смены два раза в день и в промежутках между сменами дети всегда гуляют.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Ответить