кулинария тунисская и не только
зайди (думаю можно на ты, так как вряд ли Вы старше меня ) на сайт - marocana точка ру - там все и посмотришь - т.к. из несколько.Wilma писал(а):Ух ты!!! Спасибо!!!! Просто супер! А где?Miriam писал(а): Могу предложить марокканскую кухню - "Марокана". Хит меню "кус-кус", тоже присутствует и порция огромная - полкило
Я была только в том, что на Котельнической. (мне как вегетарианцу Марокана нравится) хотя обслуживают по-туниски - неторопливо , но очень много овощных салатов и кус-кус овощной тоже есть, большой выбор безалкогольных напитков, несколько видов Сангрий с кусочками настоящих фруктов (хороший выбор политкорректных блюд ), но мясные тоже есть естественно, но вроде без свинины [/quote]
Спасибо!!! Я там была, знаю этот ресторан, на шереметьевской в рамсторе, мне там тоже понравилось, но муж говорит, что марроканский кус-кус отличается от тунисского... не захотел ехать, вообще-то он привереда в еде постараюсь найти тунисский, или придется его маму просить меня научить готовить...
- aleksandre
- Почетный тунисец
- Сообщения: 6310
- Зарегистрирован: 03 апр 2007, 02:00
- Откуда: Москва
Miriam, прошу простить за поздний ответ - не заметил сразу Вашего вопроса.Miriam писал(а): Нашла в форуме адрес ресторана на петровке, хочу в иннете посмотреть, что там и как, только вот там названия нет
Этот ресторан называется "Саламбо" (точный адрес - ул. Петровка, д. 23/10, стр. 5).
Кухня там преимущественно средиземноморская, но есть, например, настоящий тунисский кус-кус, брики с креветками или ягненком, колбаски мергез.
Теперь Вы знаете название ресторана и можете набрать в любом поисковике. Кстати, и на форуме ресторан "Саламбо" вполне подробно обсуждался.
друзья, всем спасибо за рецепты, получилось очень вкусно! но в следующий раз если буду делать, то обязательно с томатной пастой и помидорами, так все-таки вкуснее и намного, потому что при жарке осьминог дал воду, а выпарить ее не смогла, ии чем дольше жарили, тем он жестче становился, пришлось снимать с огня в экстренном порядке, но все равно очень вкусно получилось....aleksandre писал(а):
Очень многие в Греции (особенно в Северной) тоже так делают, поскольку осьминоги - жесткие. А с "химией" получаются намного мягче. Честно говоря, в Греции ни разу не ел хорошо приготовленного осьминога - даже если свежевыловленный. В Тунисе они почему-то намного мягче и вкуснее. Из греческих так, как готовила Setare (с соусом тушеный), наверное, не получился бы.
Almaz правильно говорит - немного сухого белого вина можно добавить.
Я написал про коку, т.к. у тебя же - мороженый осьминог, который будет пожестче.
Саша перед тобой сымаю шляпу
на выходных смотрела кулинарную передачу, так вот в кляр для креветок, добавляли фанту вместо воды... видимо какое то сейчас модное течение пошло
точно Саламбо!!!aleksandre писал(а):Miriam, прошу простить за поздний ответ - не заметил сразу Вашего вопроса.Miriam писал(а): Нашла в форуме адрес ресторана на петровке, хочу в иннете посмотреть, что там и как, только вот там названия нет
Этот ресторан называется "Саламбо" (точный адрес - ул. Петровка, д. 23/10, стр. 5).
Кухня там преимущественно средиземноморская, но есть, например, настоящий тунисский кус-кус, брики с креветками или ягненком, колбаски мергез.
Теперь Вы знаете название ресторана и можете набрать в любом поисковике. Кстати, и на форуме ресторан "Саламбо" вполне подробно обсуждался.
а еще повар там настоящий тунисец
- aleksandre
- Почетный тунисец
- Сообщения: 6310
- Зарегистрирован: 03 апр 2007, 02:00
- Откуда: Москва
Наташ, это сейчас, наверное, мода пошла на все американское - в свете девальвации рубля и спроса на доллары Вот и используют все американские разработкиTunisia писал(а): друзья, всем спасибо за рецепты, получилось очень вкусно! но в следующий раз если буду делать, то обязательно с томатной пастой и помидорами, так все-таки вкуснее и намного, потому что при жарке осьминог дал воду, а выпарить ее не смогла, ии чем дольше жарили, тем он жестче становился, пришлось снимать с огня в экстренном порядке, но все равно очень вкусно получилось....
Саша перед тобой сымаю шляпу
на выходных смотрела кулинарную передачу, так вот в кляр для креветок, добавляли фанту вместо воды... видимо какое то сейчас модное течение пошло
На самом деле, с томатным соусом и с овощами должно получиться очень вкусно! Надо будет обязательно попробовать!
-
- Почетный тунисец
- Сообщения: 1804
- Зарегистрирован: 05 май 2008, 02:00
- Откуда: Tunisie, Sousse
-
- Почетный тунисец
- Сообщения: 1804
- Зарегистрирован: 05 май 2008, 02:00
- Откуда: Tunisie, Sousse
мда, осьминог страшный, эт точно...там надо как-то специальным образом его чистить. В нём чернила есть, кажется...или это в кальмарах, я перепутала наверное Мы один раз его готовили, но очисткой занимался муж. Рецепт был мой собственный: разные морепродукты в сырном соусе под бутылочку белой Келибии...мням-мням
У каждого в этом мире, есть своё личное Солнце!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
-
- Почетный тунисец
- Сообщения: 1804
- Зарегистрирован: 05 май 2008, 02:00
- Откуда: Tunisie, Sousse
Сырный соус - это я сама придумала Его можно делать, если смешать тёртый сыр и сметану уже прямо на сковородке, добавить специй по вкусу и протушить в нём морепродукты. Получается очень нежно. Я ещё привозила с собой такие соусы в пакетиках, которые разводятся с молоком на огне до желаемой густоты, но они не очень вкусные. Можно ещё делать всякие соусы на основе хариссы и сметаны, лука и чеснока...Тут уже импровизировать надо
У каждого в этом мире, есть своё личное Солнце!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
-
- Почетный тунисец
- Сообщения: 1804
- Зарегистрирован: 05 май 2008, 02:00
- Откуда: Tunisie, Sousse
я краснею уже Скажете тоже, а-ля Санни. Я эксперементальный кулинар, так что если кому интересно, даю мастер-классы
Харисса со сметаной получается очень даже классно, так как она не такая острая и замечательно подходит в качестве соуса для овощей, например или мяса...А харисса в сочетании с майонезом и корнишонами - это супер-база для сендвичей
Харисса со сметаной получается очень даже классно, так как она не такая острая и замечательно подходит в качестве соуса для овощей, например или мяса...А харисса в сочетании с майонезом и корнишонами - это супер-база для сендвичей
У каждого в этом мире, есть своё личное Солнце!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
Ты начала готовить тунискую еду! А я не могу решиться на эксперименты в приготовлении пищи. Наверное, я не рождена шеф-поваром.sunny_friday писал(а):Харисса со сметаной получается очень даже классно, так как она не такая острая и замечательно подходит в качестве соуса для овощей, например или мяса...А харисса в сочетании с майонезом и корнишонами - это супер-база для сендвичей
Каждый счастлив ровно настолько, насколько он умеет быть счастливым...