С одной стороны это всё здорово и правильно, законопослушному гражданину это никаких неудобств не создаёт. Но вот осведомители, а не агенты, бывает провоцируют на разного рода преступную деятельность. Не все они конечно, но есть такиеlelik писал(а):Вот это да! Я-то по наивности думал, что за безопасность в гостинице отвечает не тайные осведомители, а вполне себе явные секьюрити... Интересно, как тайные осведомители на дискаче могут помочь безопасности страны? Хабибов, уклоняющихся от службы в армии отлавливают что ли?Almaz писал(а):Это вовсе не является тайной. Эти самые *осведомители* отвечают за безопасность в гостинице и в стране в целом. Благодаря им, Тунис одно из самых безопастных тур.направленийvlk писал(а): Да ладно, ты много раз был в Тунисе и не разу не сталкивался? Хотя ты путешественник, может и не замечал. Поживи недельку в любом пляжном отеле.
НОВЫЙ КЛУБ TATOO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
- Почетный тунисец
- Откуда: место женщины - в сердце мужчины, под его рукой и бок о бок с ним ;)
Взято из жж человека, близко знакомого (дружит) с автором письма, журналистом, который живет и учится в Тунисе.Almaz писал(а):Так же не секрет. что Тунис полицейская страна, на каждого 10 гражданина приходится один работник мин.внутренних дел
(Стиль текста сохранен как можно ближе к оригиналу).
Источник: попутчик точка ру, указано, что по материалам зарубежных СМИ"В Тунисе были жуткие дни, или, лучше сказать, жуткий период… хотя мы сами тут об этом не знали. Да! Не знали.
Как известно, в Тунисе полицейский режим, почти что диктат. Но не совсем… ну, как сказать… почти как в Белоруссии, но помягче. Хотя, как это возможно, чтобы был на свете мягкий диктат?! Ладно. Длится это у нас 20 лет.
Так вот: на Юге (около 400-500 километров от столицы) находится самый богатый регион страны. Там добывают фосфат, главное достояние недр Туниса (третье место в мире по переработке и продаже). И, конечно, зарабатывают от этого миллиарды и миллиарды. И как обычно, народ об этом лишь догадывается. Все мечтают о господах Вашингтоне и Франклине, но эти гады никак никому не даются. Коррупция местных властей, полиции. Безработица, голод местных аборигенов. Туристы, понятное дело, всего это не видят.
История началась в январе 2008 года, когда объявили результаты какого-то конкурса, подтасованного конечно, к выработке шахты фосфата. Парочка парнишек перед лицом такой несправедливости решили больше не молчать и организовали забастовку. Власти ответили дубинками. Как обычно. В итоге – погиб студент.
Это была искра, что зажгла всю область. Протесты длятся уже не меньше полугода.
Ни один журналист, или местный житель, не имеют права войти или выйти в этих городах. Власти ввели такие репрессии, что… Например, в городок с тридцатитысячным населением направляют 10 тысяч омоновцев. Парад демократии. Радуйтесь: Big brother is watching you! А в газетах после 6 месяцев этих безобразий (в июне) только и можно было прочитать: «Государство приняло новые меры для приоритетных регионов». Дословно и без комментариев!
Наверное, мое описание Туниса совсем не совпадает с тем, о чем мечтают туристы".
Жители Туниса недовольны условиями жизни в стране.
2008-06-10: Многодневные протесты в Тунисе против высокого уровня безработицы, тяжелых жизненных условий и высоких цен вылились в столкновение, приведшее к смерти одного жителя и увечьям многих других. Когда несколько протестующих из толпы попытались атаковать полицию в юго-западном городе Редейеф (Redeyef), офицеры полиции открыли огонь в толпу. Протесты прошли также и в Гафсе (Gafsa) – горнодобывающем регионе центральной части страны.
То есть секретные агенты нацбезопасности не отлавливают на дискотеках хабибов-уклонистов, они разводят доступных туристок на секс?aktress писал(а):Ох народ ну вы тут и развели тему! ну это все правда.работа агентов направлена на обкрутку туристов на деньги и на секс.в это лучше не влазить.это настолько все сложно.но и туритски их бедных расбаловали, и работать они не хотят, а зачем...
а я хочу, ну не сезон, живу на бобах, тоесть на леблеби...
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода...
Бред сивой кобылы, уж простите, актриса.aktress писал(а):Ох народ ну вы тут и развели тему! ну это все правда.работа агентов направлена на обкрутку туристов на деньги и на секс.в это лучше не влазить.это настолько все сложно.но и туритски их бедных расбаловали, и работать они не хотят, а зачем...
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
-
- Почетный тунисец
Almaz писал(а):Бред сивой кобылы, уж простите, актриса.aktress писал(а):Ох народ ну вы тут и развели тему! ну это все правда.работа агентов направлена на обкрутку туристов на деньги и на секс.в это лучше не влазить.это настолько все сложно.но и туритски их бедных расбаловали, и работать они не хотят, а зачем...
нет, дорогой.я никогда не вру
-
- Почетный тунисец
- aleksandre
- Почетный тунисец
100% сарафанное радио никогда не ломается, и не ждите.sunny_friday писал(а): если вы вдруг поругались с вашим парнем и пришли в клуб развеятся или в поисках нового объекта для курортного романа, будте уверены, что ваша старая пассия узнает обо всём, доложат в течении нескольких часов. помните, все вокруг друг друга знают и всем интересна жизнь других
Было сделанно серьёзное предупреждение, чтобы и не думала, в Хаммамете. Доложат быстрее, чем вы думаете, тогда пиняйте сами на себя
Полиция в гражданском, каждый, второй таксист.
Помню, в Суссе идём себе спокойно, вдруг я обернулась, чтобы спросить, где Моноп. Сзади меня человек с мобильным, тоже резко остановился и как будто смотрит на мобильник. Понятное дело, идут следом