кулинария тунисская и не только
ой спасибо Алмазик, сегодня вечером буду жарить, отпишусь обязательно что получилосьAlmaz писал(а):Тусечка, привет Загляни в мою темку в ВИПах
Красное вино очень редко добавляют и не в морепродукты. Вино все равно испарится. Водичку даст сам осьминог, если его накрыть крышкой при тушении.Можно не добавлять
ок. загляну
-
- Почетный тунисец
- Сообщения: 1382
- Зарегистрирован: 01 мар 2008, 02:00
- Откуда: место женщины - в сердце мужчины, под его рукой и бок о бок с ним ;)
Могу предложить марокканскую кухню - "Марокана". Хит меню "кус-кус", тоже присутствует и порция огромная - полкилоMiriam писал(а):Нашла в форуме адрес ресторана на петровке, хочу в иннете посмотреть, что там и как, только вот там названия нетTunisia писал(а):ну и как, нашли что-нибудь?Miriam писал(а):ищу адреса тунисских ресторанов в москве
Ух ты!!! Спасибо!!!! Просто супер! А где?Wilma писал(а):Могу предложить марокканскую кухню - "Марокана". Хит меню "кус-кус", тоже присутствует и порция огромная - полкилоMiriam писал(а):Нашла в форуме адрес ресторана на петровке, хочу в иннете посмотреть, что там и как, только вот там названия нетTunisia писал(а): ну и как, нашли что-нибудь?
Не, не, меня только от того, как я себе это представлю плохо становитсяMiriam писал(а):Эмили писал(а):Неет, пусть мясо и всё такое готовит муж, мне же плохо станет - глаза вытаскивать
извините за рекцию, я просто доктор, и у нас было веселое время, еще в студенчестве, когда мы занимались на трупах....честно скажу глаза не вытаскивали, но препарировали, тоже думала, мне плохо будет, а потом процесс затянул, старалась лучше всех. Самый красивый и качественный труп для обучения был у нашей группы! )))))
Сорри за офф
[i]Entre deux coeurs qui s'aiment, nul besoin de paroles...[/i]
Tunisien dictionary: http://www.tunisie.ru/modules.php?name=Web_Links&l_op=visit&lid=174
Tunisien dictionary: http://www.tunisie.ru/modules.php?name=Web_Links&l_op=visit&lid=174
-
- Почетный тунисец
- Сообщения: 1382
- Зарегистрирован: 01 мар 2008, 02:00
- Откуда: место женщины - в сердце мужчины, под его рукой и бок о бок с ним ;)
Ух ты!!! Спасибо!!!! Просто супер! А где? [/quote]Miriam писал(а): Могу предложить марокканскую кухню - "Марокана". Хит меню "кус-кус", тоже присутствует и порция огромная - полкило
зайди (думаю можно на ты, так как вряд ли Вы старше меня ) на сайт - marocana точка ру - там все и посмотришь - т.к. из несколько.
Я была только в том, что на Котельнической. (мне как вегетарианцу Марокана нравится) хотя обслуживают по-туниски - неторопливо , но очень много овощных салатов и кус-кус овощной тоже есть, большой выбор безалкогольных напитков, несколько видов Сангрий с кусочками настоящих фруктов (хороший выбор политкорректных блюд ), но мясные тоже есть естественно, но вроде без свинины
- aleksandre
- Почетный тунисец
- Сообщения: 6310
- Зарегистрирован: 03 апр 2007, 02:00
- Откуда: Москва
Очень многие в Греции (особенно в Северной) тоже так делают, поскольку осьминоги - жесткие. А с "химией" получаются намного мягче. Честно говоря, в Греции ни разу не ел хорошо приготовленного осьминога - даже если свежевыловленный. В Тунисе они почему-то намного мягче и вкуснее. Из греческих так, как готовила Setare (с соусом тушеный), наверное, не получился бы.Tunisia писал(а): Саша, на счет коки ты серьезно говоришь? ...неужели киприоты и правда так делают? ...этож чистейшая химия!
у меня рука не поднимется такой продукт варить в коке!
Almaz правильно говорит - немного сухого белого вина можно добавить.
Я написал про коку, т.к. у тебя же - мороженый осьминог, который будет пожестче.
- aleksandre
- Почетный тунисец
- Сообщения: 6310
- Зарегистрирован: 03 апр 2007, 02:00
- Откуда: Москва
Setare, хороший рецепт, спасибо! Возьму на вооружение!Setare писал(а): Я варила 15 мин. в подсоленной воде уже нарезанного кусочками, потом вытащила и потушила с луком, помидорами, сладким перцем, чесноком и петрушкой (ну и томатной пасты положила). Тушила 40 мин. Мягкий.
Кроме соли бросила чуть красного молотого перца и кориандр молотый (который тебель). Петрушки, главное, живой побольше.
-
- Почетный тунисец
- Сообщения: 1804
- Зарегистрирован: 05 май 2008, 02:00
- Откуда: Tunisie, Sousse
- aleksandre
- Почетный тунисец
- Сообщения: 6310
- Зарегистрирован: 03 апр 2007, 02:00
- Откуда: Москва
-
- Почетный тунисец
- Сообщения: 1804
- Зарегистрирован: 05 май 2008, 02:00
- Откуда: Tunisie, Sousse
- aleksandre
- Почетный тунисец
- Сообщения: 6310
- Зарегистрирован: 03 апр 2007, 02:00
- Откуда: Москва