кулинария тунисская и не только
-
- Почетный тунисец
- Сообщения: 5149
- Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
- Откуда: Kairouan, Tunisie
из напитков псиса очень нравится... - мука из пшеницы и хомыза (разные ингридиенты бывают) заливается холодной водой, и добавляется ложка оливкового масла... густой такой напиток получается и очень вкусный летом в жару...Mara писал(а):как раз есть вопрос к знатокам тунисской кухни - а есть ли какие-нибудь национальные напитки? типа нашего морса или кваса, например. есть что-нибудь похожее на египетский сахлеб? что-то я кроме кофе и чая в местном варианте ничего особо не припомню
Тарак - можешь точнее сказать, из чего псиса делается?? я не очень точно знаю...
A ya letom v jaru delayu kvas i okroshku..Leela писал(а):из напитков псиса очень нравится... - мука из пшеницы и хомыза (разные ингридиенты бывают) заливается холодной водой, и добавляется ложка оливкового масла... густой такой напиток получается и очень вкусный летом в жару...Mara писал(а):как раз есть вопрос к знатокам тунисской кухни - а есть ли какие-нибудь национальные напитки? типа нашего морса или кваса, например. есть что-нибудь похожее на египетский сахлеб? что-то я кроме кофе и чая в местном варианте ничего особо не припомню
Тарак - можешь точнее сказать, из чего псиса делается?? я не очень точно знаю...
Тунисскаякухня
Фрэш-это свежевыжатый сок по-русски.Из любых фруктов.
Живи как хочешь-ты имеешь на это право.
Тунисская кухня
Разница такая же,как между растворимым кофе и тем,что сваришь себе в турке!Или завареным в чайнике чаем и чаем из пакетиков.
Живи как хочешь-ты имеешь на это право.
Че, не знаешь. Очень легко.
Берешь кочан капусты, моешь, целиком опускаешь в кастрюлю с кипящей водой мин. на 10, что бы капустные листья размякли. Потом охлаждаешь и отделяешь листья от кочерыжки.
Готовишь фарш. Я смешиваю говядину с телятиной. На 500 гр. фарша, 2 луковицы, 100гр. полувареного риса, черный перец, 1 яйцо, соль, можно положить тебель. Смешиваешь все вместе. Потом закатываешь в капустные листья. Голубцы можно варить, а можно запечь в духовке с помидорами.
Берешь кочан капусты, моешь, целиком опускаешь в кастрюлю с кипящей водой мин. на 10, что бы капустные листья размякли. Потом охлаждаешь и отделяешь листья от кочерыжки.
Готовишь фарш. Я смешиваю говядину с телятиной. На 500 гр. фарша, 2 луковицы, 100гр. полувареного риса, черный перец, 1 яйцо, соль, можно положить тебель. Смешиваешь все вместе. Потом закатываешь в капустные листья. Голубцы можно варить, а можно запечь в духовке с помидорами.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)