Кризис докатился до Туниса?
-
- Почетный тунисец
В Тунисе не такая критичная ситуация,а почему? Потому что все банки подчиняются центральному и не имеют право набирать кредитов вне Туниса. Вот и всё.
Расскажу что сейчас в Украине. У нас невозможно купить доллары или возможно но с большим трудом, по огромному курсу и с большим банковским процентом (около 15%), туристический агентства работают себе в убыток. Путёвки продаются очень дёшево. Две мои подруги улетели в 3+ * отель, в Египте, на неделю, полупансион..за 200 баксов... это ещё и с перелётом.
За 1 доллар дают 6,84 гривны, когда до кризиса курс был около 5,05...
Люди, которые набрали долларовых кредитов просто в панике.
Расскажу что сейчас в Украине. У нас невозможно купить доллары или возможно но с большим трудом, по огромному курсу и с большим банковским процентом (около 15%), туристический агентства работают себе в убыток. Путёвки продаются очень дёшево. Две мои подруги улетели в 3+ * отель, в Египте, на неделю, полупансион..за 200 баксов... это ещё и с перелётом.
За 1 доллар дают 6,84 гривны, когда до кризиса курс был около 5,05...
Люди, которые набрали долларовых кредитов просто в панике.
У каждого в этом мире, есть своё личное Солнце!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
sunny_friday, 200 баксов за неделю в Египет - это нормально для этого времени года. Декабрь (до праздников) и январь-февраль (после праздников) - самое дешевое время.. Мы в этом году в феврале на двоих за 500 баксов съездили на неделю, также с перелетом и отель 3 плюс
другое дело, что бакс растет.. и вроде бы и кажется - путевка стоит недорого.. Но по сравнению с баксом, как он стоил еще летом ( в РФ 23 руб, сейчас - 28) - это уже ощутимо..
а Тунисе, получается, иностранного капитала в банках вообще нет?? или я не так поняла?
другое дело, что бакс растет.. и вроде бы и кажется - путевка стоит недорого.. Но по сравнению с баксом, как он стоил еще летом ( в РФ 23 руб, сейчас - 28) - это уже ощутимо..
а Тунисе, получается, иностранного капитала в банках вообще нет?? или я не так поняла?
-
- Почетный тунисец
Я думаю. что иностранный капитал есть, но этот капитал в виде инвестиций из содружественных стран (ОАЭ, Кувейт и т.д.)
Кстати, насколько мне известно, то в Тунисе ещё и очень маленькие проценты на депозиты
Кстати, насколько мне известно, то в Тунисе ещё и очень маленькие проценты на депозиты
В любой стране мира, все банки подчиняются центральному, который регулирует банковскую систему страны Конечно в Тунисе есть и иностранный капитал и капитал ввиде инвестиций. Есть совместные тунисско-зарубежные банки со своим капиталом. Проценты по депозитам вовсе неплохи, несколько меньше чем в РФ, но больше чем в том же Кувейте.Высок депозит и для счетов в иностранной валюте.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
-
- Почетный тунисец
-
- Почетный тунисец
предположим, что у меня есть энная сумма денег в долларах и я её кладу в банк. Получаю проценты на руки тоже в долларах? смогу ли по окончанию вклада опять же забрать деньги в долларах, а не в динарах?
Бытует мнение, что если доллары ввозятся в Тунис - то всё, привет, никак их долларами оставить не получится. По-этому у меня до сих пор счёт в Украине. Алмаз, развейте мои заблуждения плз
Бытует мнение, что если доллары ввозятся в Тунис - то всё, привет, никак их долларами оставить не получится. По-этому у меня до сих пор счёт в Украине. Алмаз, развейте мои заблуждения плз
-
- Почетный тунисец
-
- Настоящий тунисец
- Контактная информация:
kurss tunisskova dinara zavissit ot torgov na birje a ni volevim resheniem tsentrobanka tunissa,konietshno tsentrobank kontroliruet etat kurss,no eta vso zavissit ot mejdunarodnova rinka..planiruetsa polnoe osvobozhdenie dinara,tolko ni izvestno kogda...i eta oznatshaet devalvatsia dinaralelik писал(а):Текущий курс динара наводит на печальные размышления А кто-нибудь знает, как он образуется? Проводятся ли торги на бирже или он назаначается волевым решением центробанка Туниса?
kogda tsentrobank polnostiu volevim resheniem naznatshil kursa,togda dinar bil silen i kurss stabilen...a seitshas kalibaetsa,tak i bilo ranshe,v 90-x
Для того, чтобы Вы могли легально пользоваться ввезенными в Тунис долларами или евро, их надо при въезде в страну задекларировать. В зоне получения багажа как в а/п Тунис-Картаж, так и в а/п Монастира есть специальные будки, где сидит специальный таможенник. Вы заполняете специальный бланк, указываете сумму, предъявляете ее и паспорт, и Вам выдают справку. По предъявлении этой справки в банке при открытии счета она подтверждает Ваше право открыть инвалютный счет. Если счет не открываете, то эта справка действительна для вывоза вашей валюты из Туниса. У справки ограниченный срок действия (какой точно, не скажу).sunny_friday писал(а):Бытует мнение, что если доллары ввозятся в Тунис - то всё, привет, никак их долларами оставить не получится. По-этому у меня до сих пор счёт в Украине.