Русская кухня в Тунисе
-
- Почетный тунисец
- Сообщения: 5149
- Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
- Откуда: Kairouan, Tunisie
фарш по вашей просьбе вам сделают в мясной лавке, где вы покупаете мясо... или в мясном отделе в супермаркете...Alina_new писал(а):сама думала о пельменях, котлетках разных, макаронах по-флотски, голубцах.. но пока не решила проблему фарша, мясорубки у них вроде нет, поищу готовый
нас с мужем тоже часто на кассе спрашивают "как вы будете это использовать?", когда мы соевый соус например покупаем, или спаржу, или китайские макароны и т.п... тунисцы очень консервативны в еде...Alina_new писал(а):вчера крабовый салат отведали, еле нашла крабовые палочки, даже продавщица в супермаркете обалдела - "Как вы собитаетесь это использовать??"
кстати, жаренными они получаются тоже очень вкусыми... дома я жарила покупные вареники с картошкой - получались как пирожки... чудесное блюдо для вечеринок, например, или для пикника - быстро и удобно...Alina_new писал(а):большое удивление вызвало то, что вареники ВАРЯТ, а не жарят:)
деток здесь берегут... у меня подружка вышла замуж в 30 лет, и призналась, что сама еще ничего особо не готовила - будет учиться... в кухне всегда была ее мама... хотя, конечно, все семьи разные...Alina_new писал(а):подключаю к готовке девочку младшую, 19 лет - когда помогала с варениками, готовила первый раз в жизни.. неужели нехозяйственные такие тунисски? я на 2 года её старше, у плиты сколько себя помню:))
кстати, если придется объясняться все-таки на арабском, то мясной фарш по-тунисски - это ЛЬХАМ МАФРУМ
Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает.
словарь: http://www.tunisie.ru/modules.php?name=Downloads&d_op=getit&lid=144
выражения: http://www.tunisie.ru/modules.php?name=Downloads&d_op=getit&lid=145
словарь: http://www.tunisie.ru/modules.php?name=Downloads&d_op=getit&lid=144
выражения: http://www.tunisie.ru/modules.php?name=Downloads&d_op=getit&lid=145
Ни за что не буду покупать крабовые палочки!)))) Лучше из кальмара или осьминога с кукурузой салат, чем из них, да еще таких дорогущенских здесь.
Leela, вчера умерла моя зависть к твоей форме для пельменей В промогро купила огромные ракушки (макароны), не из твердых сортов пшеницы, а из мягких. Напмсано на них babouches. Запихиваешь в них фарш и в воду. Фарш не вываливается, по вкусу как пельмени!
Leela, вчера умерла моя зависть к твоей форме для пельменей В промогро купила огромные ракушки (макароны), не из твердых сортов пшеницы, а из мягких. Напмсано на них babouches. Запихиваешь в них фарш и в воду. Фарш не вываливается, по вкусу как пельмени!
Ну, не совсем она. Наша общая сней знакомая ))) первооткрывательницаLeela писал(а):насмешила...
так это тебе, наверное, наша общая знакомая посоветовала такой рецепт... а я тогда вареники из ракушек попробую сделать у меня формы для вареников нет...
Так. Объясните мне в чем разница пельмень-вареник? В форме? То есть если я возьму картошку, и вылкплю пельмень , то у меня будет пельмень с картошкой? А если кончики не соединю, то вареник?
-
- Почетный тунисец
- Сообщения: 1110
- Зарегистрирован: 04 ноя 2008, 02:00
- Откуда: СПб, Россия
- Контактная информация:
И Всё???Almaz писал(а):По форме и вареники и пельмени одно и тоже. Различие лишь в начинке. В пельменях она сырая, а в варениках-готовая
то есть если я положу в тесто не сырой фарш, а обжаренный, то получится вареник?
И с творогом: это же всё-таки варенник, но я туда кладу творог и сырые яйца.
Влюбленная в Сахару...
Влюбленная в Сахаре...
Влюбленная в Сахаре...
-
- Почетный тунисец
- Сообщения: 3924
- Зарегистрирован: 07 окт 2007, 02:00
- Откуда: Монастир
крабовые палочки были добыты в Шампион, но мне показалось они там совершенно случайно оказались:) из настоящих морепродуктов, конечно, лучше салат делать, но вкус не тот маленько да и возиться долго..
а творог я всё-таки сделала! и правда, настоящий творог получился) хотя немного, литр Райеба - грамм 200 если не меньше, но всё же!
довольная была как слон
правда показала тунисцам, что получилось - они моих стараний не оценили:( сказали, и тут такое везде продаётся, чего так мучиться:) посмотрим, должны купить, тогда поверю
пока настаиваю на эксклюзиве
а творог я всё-таки сделала! и правда, настоящий творог получился) хотя немного, литр Райеба - грамм 200 если не меньше, но всё же!
довольная была как слон
правда показала тунисцам, что получилось - они моих стараний не оценили:( сказали, и тут такое везде продаётся, чего так мучиться:) посмотрим, должны купить, тогда поверю
пока настаиваю на эксклюзиве