Русская кухня в Тунисе
Русская кухня в Тунисе
Привет кулинарам!
Я вот с каким вопросом..
живу сейчас в тунисской семье, они меня знакомят с местной кухней, а я в свою очередь стараюсь их - с русской
Но для многих привычных блюд продуктов не найти (например, гречки, селёдки, творога.. свекла - с трудом), либо они и тут в ходу (блины)
Пока додумалась до борща московского, пары салатиков, вареников с картошкой. На этом фантазия иссякла!
ну ничего не придумать больше..((
Подскажите, пожалуйста, чем ещё можно тунисцев удивить-порадовать!
Будем очччень благодарны!
Я вот с каким вопросом..
живу сейчас в тунисской семье, они меня знакомят с местной кухней, а я в свою очередь стараюсь их - с русской
Но для многих привычных блюд продуктов не найти (например, гречки, селёдки, творога.. свекла - с трудом), либо они и тут в ходу (блины)
Пока додумалась до борща московского, пары салатиков, вареников с картошкой. На этом фантазия иссякла!
-
- Почетный тунисец
из русского и не только: жареная картошка, пельмени, винегрет (только капусту прийдется самой солить ), оливье, драники, манты, плов, оладушки, яблочный пирог, мясо в горшочках, пирожки, хворост и многое другое....
гречки, овсянки и селедки здесь нет... остальные продукты найдете...
любопытно: понравились вашим тунисцам борщ и вареники?
гречки, овсянки и селедки здесь нет... остальные продукты найдете...
любопытно: понравились вашим тунисцам борщ и вареники?
Гречку не искала, а вот овсянку можно поспрашивать в пятизвездных отелях - я нашла в Муради Палас. Селедка есть в супермаркете в Сахлюле, она правда в пряных рассолах, а не просто соленая... в Хаммамепте в Блю Старе видела... Ищите и обрящете.
На своем опыте - очень им уж салаты разные нравятся от оливьяе до мимозы и гранатового браслета... а еще почемуто сырные шарики на крабовых палочках
На своем опыте - очень им уж салаты разные нравятся от оливьяе до мимозы и гранатового браслета... а еще почемуто сырные шарики на крабовых палочках
А Вы нактюрн съиграть смогли бы,
На флейте водосточных труб?
На флейте водосточных труб?
-
- Почетный тунисец
попробуй посмотреть в инете тематические сайты, там есть разнообразные блюда, я даже мгогих и не знала. Но моя практика показала, что туниссцы не очень любят нашу кухню, по крайней мере у меня в семье не оценили..или это я не супер кулинар
У каждого в этом мире, есть своё личное Солнце!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
Re: Русская кухня в Тунисе
пожарьте им картошки, можно и с грибами, котлеты и тефтели, мясные, рыбные, куриные, с белым и красным соусом, макароны по-флотски, фаршированые кабачки, помидоры, перец, голубцы с рисом и мясом.Очень нравятся тушенная капуста с мергезами, если еще и остренькая, то супер.Биф строганов, куриный ,мясной. Рыба в кляреAlina_new писал(а):Привет кулинарам!
Я вот с каким вопросом..
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
- aleksandre
- Почетный тунисец
- aleksandre
- Почетный тунисец
Re: Русская кухня в Тунисе
М-ням м-ням, такой ассортимет и мне, во Франции, пригодится.Almaz писал(а): пожарьте им картошки, можно и с грибами, котлеты и тефтели, мясные, рыбные, куриные, с белым и красным соусом, макароны по-флотски, фаршированые кабачки, помидоры, перец, голубцы с рисом и мясом.Очень нравятся тушенная капуста с мергезами, если еще и остренькая, то супер.Биф строганов, куриный ,мясной. Рыба в кляре
всем привет! огромное спасибо за ваши ответы и советы, воспользуюсь многими как можно скорее!
сама думала о пельменях, котлетках разных, макаронах по-флотски, голубцах.. но пока не решила проблему фарша, мясорубки у них вроде нет, поищу готовый
винегрет, оливье, пирожки картофельные, картошка с грибами - тоже в программе, но попоже чуток, т.к. меня итак уже спрашивают, едим ли мы что-нибудь кроме картошки и свеклы
вчера крабовый салат отведали, еле нашла крабовые палочки, даже продавщица в супермаркете обалдела - "Как вы собитаетесь это использовать??" использовала, вроде понравилось, хотя кто на самом деле знает)
борщ и вареники - то же самое было, съели, сказали - вкусно) но я тоже всегда говорю - вкусно, даже когда что-то из местного вообще есть не могу.. всё-таки в гостях..
(большое удивление вызвало то, что вареники ВАРЯТ, а не жарят:)
подключаю к готовке девочку младшую, 19 лет - когда помогала с варениками, готовила первый раз в жизни.. неужели нехозяйственные такие тунисски? я на 2 года её старше, у плиты сколько себя помню:))
всякие сайты кулинарные ага, смотрела, много нового узнала! рекомендую всем!
сама думала о пельменях, котлетках разных, макаронах по-флотски, голубцах.. но пока не решила проблему фарша, мясорубки у них вроде нет, поищу готовый
винегрет, оливье, пирожки картофельные, картошка с грибами - тоже в программе, но попоже чуток, т.к. меня итак уже спрашивают, едим ли мы что-нибудь кроме картошки и свеклы
вчера крабовый салат отведали, еле нашла крабовые палочки, даже продавщица в супермаркете обалдела - "Как вы собитаетесь это использовать??" использовала, вроде понравилось, хотя кто на самом деле знает)
борщ и вареники - то же самое было, съели, сказали - вкусно) но я тоже всегда говорю - вкусно, даже когда что-то из местного вообще есть не могу.. всё-таки в гостях..
(большое удивление вызвало то, что вареники ВАРЯТ, а не жарят:)
подключаю к готовке девочку младшую, 19 лет - когда помогала с варениками, готовила первый раз в жизни.. неужели нехозяйственные такие тунисски? я на 2 года её старше, у плиты сколько себя помню:))
всякие сайты кулинарные ага, смотрела, много нового узнала! рекомендую всем!
))))Для моих было открытием картофельное пюре на молоке с маслом и курица запеченная в духовке под майонезом с чесноком.
А вообще - кладите побольше перца, если не красного, то черного и успех обеспечен. Главное, чтобы "пасть палило" )))
Приготовление совершенно адекватного кисломолочного творога;
Берем Райеб, желательно Делис, и на водяной бане (маленькая кастрюлька с райебом ставится в большую с водой и кипятится, пока творог не отделится от сыворотки). Как деткам творожок делают в России. Творог как творог получается.
А вообще - кладите побольше перца, если не красного, то черного и успех обеспечен. Главное, чтобы "пасть палило" )))
Приготовление совершенно адекватного кисломолочного творога;
Берем Райеб, желательно Делис, и на водяной бане (маленькая кастрюлька с райебом ставится в большую с водой и кипятится, пока творог не отделится от сыворотки). Как деткам творожок делают в России. Творог как творог получается.