Ищу работу в банковской сфере в Тунисе

Обсуждение возможности получить работу в Тунисе (постоянную и временную) или получить образование
odrev
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Контактная информация:

Ищу работу в банковской сфере в Тунисе

Непрочитанное сообщение odrev »

Финансовый кризис докатился и до меня в виде сокращения-увольнения. :cry:
В последнее время работала в транспортно-экспедиторской компании (международные грузоперевозки). Но сейчас все клиенты сокращают грузопотоки и найти работу в этой сфере практически невозможно (пока ищу).
Другой опыт работы - 2 года в банке: операционист по работе с юридическими и физическими лицами, потом повысили до специалист по заключению договоров с юр.лицами.
Но искать работу в этом направлении еще более бессмысленно, так как банкам от кризиса досталось больше, чем кому-либо.

Вот и посетила меня мысль :!: а не подумать ли мне о работе в Тунисе?.. :?:
Если со своими международными грузоперевозками, я думаю, мне там делать нечего, то вот работа в банке видится мне вполне реально.

По языкам: разговорный английский, французский сейчас хуже, потому как не говорила на нем 8 лет, но уверена, что если его использовать постоянно, вспомню быстро, так как после окочания школы я говорила на французском практически свободно.
На сколько я знаю, в банках Туниса используется именно французский язык.

Что можете сказать? Насколько это реально? Может, у кого-нибудь из жителей Туниса есть знакомые в банке и они смогут мне жать более профессиональный совет...
Влюбленная в Сахару...
Влюбленная в Сахаре...
Tunisia
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Tunisia »

сочувствую, держитесь...

я не житель Туниса, но мне кажется изначально бредовая какая-то это идея у вас.... все-таки пусть еще и не докатился кризис до Туниса, как у нас сейчас, просто вопрос времени.... но мне кажется что даже и в этом случае спрос будет приемущественно за местным населением....

тут я думаю вам поможет человек, только со связями в этой сфере или если кто лично вас порекомендует ... ну на крайняк просто удача :)
sunny_friday
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение sunny_friday »

Для того, чтобы работать в Тунисе и вообще заграницей, работодателю нужно доказать в различных инстанциях, что нет специалиста такого уровня или подходящего работника в Тунисе. Понятно, что возьмут в первую очередь туниссца на такую должность, если за Вас кто-то не замолвит словечко, да и то, поможет ли? трудоустройство иностранца стоит немалыз денег для компании: налоги, страховка и т.д. Это будет не выгодно. Попробуйте подумать о собственном деле в Тунисе, может у Вас есть какие-то свои идеи, которые были бы актуальны. :idea:
У каждого в этом мире, есть своё личное Солнце!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
odrev
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Контактная информация:

Да я понимаю, что идея бредовая. Но меня альтернатива остаться в России без работы тоже не особенно радует :-(

Собственное дело? С радостью, но любое дело требует сначала вложений, а только через некоторое время начинает приногсить прибыль...
Последний раз редактировалось odrev 03 дек 2008, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
Влюбленная в Сахару...
Влюбленная в Сахаре...
Tunisia
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Tunisia »

но в Тунисе вас тоже не ждут, это надо понимать :wink:

так что попробуйте здесь что-нибудь еще поискать, не верю я чтоб так все плохо было!
odrev
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Контактная информация:

Я понимаю, что не ждут. Вот и хотела выяснить, насколько не ждут :-)

Ну, может, совсем с голоду без работы не умру, но нормальную работу с преемлемой зарплатой будет практически невозможно найти. Во всяком случае, мне так кажется сейчас...
Влюбленная в Сахару...
Влюбленная в Сахаре...
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

Есть еще один нюанс. В гос.структурах имеют право работать только тунисцы и иностранцы, имеющие тунисское гражданство.Вам найти работу возможно лишь в частных фирмах, причем, как написано выше, это должно быть обусловлено работодателем.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
sunny_friday
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Almaz писал(а):Есть еще один нюанс. В гос.структурах имеют право работать только тунисцы и иностранцы, имеющие тунисское гражданство.Вам найти работу возможно лишь в частных фирмах, причем, как написано выше, это должно быть обусловлено работодателем.
Значит с сежуром не возьмут,да? :roll:
Тогда это вообще гиблое дело искать работу в банке...
odrev
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Контактная информация:

Жаль...
Влюбленная в Сахару...
Влюбленная в Сахаре...
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

В банк, нет.В школу и университет, тоже.Хотя если муж тунисец и специальность нужная могут.
sunny_friday
Почетный тунисец
Почетный тунисец

А если у меня муж туниссец, есть сежур и я хочу преподавать в ВУЗе, но по специальности я не преподаватель, а например специались. можно ли?
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

[quote="odrev"]Жаль...[/quote

Девочки, но вы же понимаете, что такие правила не только в Тунисе. Надо легализовать свое проживание, иметь рабочую визу и тд и тп.
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

sunny_friday писал(а):А если у меня муж туниссец, есть сежур и я хочу преподавать в ВУЗе, но по специальности я не преподаватель, а например специались. можно ли?
Санни, ну что ты такое говоришь :roll: Как не преподаватель может преподавать, да еще в ВУЗе. Комиссия будет требовать эквивалент твоего диплома преподавателя для начала :wink: и только потом все остальное.
sunny_friday
Почетный тунисец
Почетный тунисец

хм..ну у меня творческое образование, могу преподавать искусствоведение или что-то вроде этого...не математику высшую, конечно )
просто интересно, требуются ли вообще в Тунисе преподаватели.
odrev
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Контактная информация:

Слушайте, а меня (любительницу Сахары) вдруг мысль посетила: насколько реально заняться организацией туров для русских в Сахару? :roll:
Влюбленная в Сахару...
Влюбленная в Сахаре...
Ответить