Приветственное слово и не только :)

Мнения тунисцев о своей стране

Модератор: French Moderators

sunny_friday
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение sunny_friday »

FairyLady, мне кажется, что Вы абстрактно как-то всё это говорите.
Счастье, поиски себя, саморазвитие, уехать, любимые люди рядом...Неужели всего этого нет в вашем городе, возле вас?
мы до сих пор не услышали ради чего весь этот разговор? что Вы ждёте от этого форума? Убедить Вас в том, что Тунис - это страна, в которой Вас ожидает манна небесная? или необорот, что Тунис - это не то место, где Вам строить свою жизнь? с таким же успехом Вы могли бы писать на любой другой туристический форум. Какие у Вас ожидания?
У каждого в этом мире, есть своё личное Солнце!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
FairyLady
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение FairyLady »

PIRATKA
Какое бы дело могло стать для Вас любимым? В идеале...
Вы можете описать "идеальную" жизнь в вашем представлении?
Как я уже писала ранее, на прежней работе я занималась организацией мероприятий, организовывала деловые мероприятия, а также праздники. В принципе, сама работа мне очень нравилась (не нравилась компания, гдя я работала), поэтому в качестве любимого дела это очень мне подходит. :)
Идеальная жизнь...Хммм...Представим: я занимаюсь организацией различных мероприятий и праздников, придумываю и воплощаю в жизнь интересные проекты (развлекательные и социо-культурные: фестивали, выставки, благотворительные акции, просто частные праздники), много путешествую...
Если вернуться в реальность, то в условиях нынешнего фин.кризиса сфера организации мероприятий практически бесперспективна (на ближайший год точно), так как event-бюджеты компаний и спонсорские пакеты урезаны по-максимуму.
С другой стороны, я же не всё еще о себе знаю. Может, я неожиданно найду свое дело жизни в совершенно другой сфере и будет мне счастье. :P
Правильно, но впечатления со временем сглаживаются. Итог чтобы быть живой нужно все время получать НОВЫЕ впечатления. Что может Вам дать новые впечатления?
Новые впечатления мне, как и любому другому человеку, может дать общение с новыми людьми, поездки, любой новый опыт...да что угодно.
inspiron
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение inspiron »

Живут же люди... ходят в теааааатры, в библ... в библиотэээээээки....
Инга
Пользователь
Пользователь

приветственное слово и не только

Непрочитанное сообщение Инга »

Пожалуйста ,повежливей о библиотеках(ха ха).это моя работа.
inspiron
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Re: приветственное слово и не только

Непрочитанное сообщение inspiron »

Инга писал(а):Пожалуйста ,повежливей о библиотеках(ха ха).это моя работа.
Дааа, Вам работу в Тунисе не найти...
FairyLady
Новый пользователь
Новый пользователь

sunny_friday: FairyLady, мне кажется, что Вы абстрактно как-то всё это говорите.
Пишу так, как думаю и чувствую, абсолютно искренне.
sunny_friday:Счастье, поиски себя, саморазвитие, уехать, любимые люди рядом...Неужели всего этого нет в вашем городе, возле вас?
Это всё не возле меня, а во мне.
Почему я хочу уехать, я уже неоднократно упоминала: чтобы встряхнуться, избавиться от ощущения "варения в собственном соку".
sunny_friday:мы до сих пор не услышали ради чего весь этот разговор? что Вы ждёте от этого форума? Убедить Вас в том, что Тунис - это страна, в которой Вас ожидает манна небесная? или необорот, что Тунис - это не то место, где Вам строить свою жизнь? с таким же успехом Вы могли бы писать на любой другой туристический форум. Какие у Вас ожидания?
Чувствую от Вас какой-то негатив. Непонятный мне. :?
Меня не надо ни в чем убеждать.
На этом форуме много интересной практической информации о жизни в Тунисе, которая будет полезна в любом случае. Да, наверное, я могла бы написать на любой другой форум, но вот взяла и написала на этот. Странная постановка вопроса. Я никого не заставляю читать то, что пишу, и, уж тем более, мне отвечать.
Разговор был затеян, чтобы послушать мнения более опытных людей, которые набрались смелости и переехали жить в другую страну, чтобы, в свою очередь, ответить на какие-то свои внутренние вопросы, на которые исключительно своими силами ответить не получается.
sunny_friday
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Возможно я просто не знаю такого учасника форума, который переехал в Тунис, потому что хотел изменить свою жизнь. Большинство форумчан, девушки, просто вышли замуж и переехали к своим мужьям. Ничего такого в этом нет. Вы были в Тунисе? Мне кажется, что для Вас лучше всего будет попутешествовать по разным странам, если есть такая возможность и присмотрется. Тунис не является идеальной страной для переезда, так как во многом нужно будет поменять свои привычки, может быть и взгляды. Ехать в Тунис одной, вот так вот, чтобы строить жизнь...я не думаю, что это супер классная идея. Возможно многие со мной не согласятся, но я реально Вам не советую. У многих так сложилась судьба, а если Вы сами хотите выбирать её - то есть варианты и получше.
Да никакого негатива нет, просто хочется немного Вас заземлить наверное :) Не слушайте тех, кто кричит вам, что Вы на правильном пути и всячески подбадривает. Поламать свою жизнь очень просто, а чужим людям до этого дела никакого нет...что там с Вами, где Вы...Реально надо на себя рассчитывать и никого не слушать, даже самых опытных.
FairyLady
Новый пользователь
Новый пользователь

Санни, так это же здорово, что Вы не встречали ТАКОГО участника форума. Зато теперь знаете! :stapp:
к сожалению, на данный момент возможности для путешествия по разным странам нет.
В Тунисе я была дважды, очень понравилось, однако переезжать туда навсегда я не намерена (по крайней мере, сейчас).
Еще раз повторю: я рассматриваю вариант проживания и работы в другой стране как один из вариантов выхода из затянувшегося душевного застоя.
Ломать жизнь я как-то, знаете ли, не планирую, но мнения опытных людей послушать всё же интересно.
А "заземлять" меня не надо, и так, по-моему, слишком уже к земле прибитая...и всё никак не взлететь... :?
sunny_friday
Почетный тунисец
Почетный тунисец

расскажите больше о своей поездке в Тунис, было бы интересно узнать как Вы увидели страну
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Leela »

Wilma писал(а):вообще хороший способ сбить хандру ...
походить по разным форумам, и сообщать, что в Питере мне плохо, а у Вас в стране мне будет хорошо.., и как местные "обрисуют" все эти хорошо в реале, то сразу и Питер поднимет свой рейтинг... и переезжать никуда не захочется :wink:
правильно... и дело даже не в том насколько хуже или лучше уровень жизни в той стране... безболезненно выйти из 'зоны комфорта' будет сложно... все равно переезжаете вы в Тунис или в Швейцарию... хотя бы годик прийдется поскучать по дому... а как же тяжело будет скучать, когда никаких других занятий у вас не будет... :?

в 23 года я бы ни за что не захотела бы переехать в Тунис... :lol: это страна для спокойной размеренной жизни... :) а в 23-25 самое время попутешествовать по европейским молодежным курортам... с Ибицей кстати, вполне разумное было предложение... :wink:
Инга
Пользователь
Пользователь

приветственное слово и не только

Непрочитанное сообщение Инга »

Я не ищу работу в Тунисе.
FairyLady
Новый пользователь
Новый пользователь

sunny_friday писал(а):расскажите больше о своей поездке в Тунис, было бы интересно узнать как Вы увидели страну
Обе мои поездки были замечательные и совершенно обычные, т.е туристическо-отдыхательные.

Первый раз побывала в Тунисе года четыре назад, в Махдии, с мамой. Помню идеальное море и пляж, пару стандартных экскурсий в Карфаген, столицу - Тунис и зоопарк. Помню, как была поражена тем, что горячих тунисцев совершенно не смущало присутствие мамы, всё равно подходили и пытались знакомиться. За пределами отеля передвигаться было практически невозможно, проходу не давали никакого. :) :)
Какое там знакомство со страной?!! Конечно, никакого. Просто хороший отдых и отличные воспоминания.

Второй раз приехала уже в Хаммамет и уже с подругой: обе девушки ненаивные, разумные, энергичные, мужчин фильтровать и отшивать научившиеся (поэтому по улицам Хаммамета ходили без прежних неудобств). :lol:
Много общались, много тусовались и знакомились. С тунисцами исключительно дружили. С некоторыми действительно было очень интересно разговаривать: о реальной жизни узнавали гораздо больше, чем из рассказов экскурсоводов. И именно тогда, во время таких душевных разговоров "за жизнь" впервые начали мелькать фразы (со стороны тунисских и европейских знакомых)о том, что я вполне могла бы попробовать пожить в Тунисе, попреподавать русский или английский, или попробовать себя в тур.бизнесе...Идея в общем и целом мне тогда понравилась, но на тот момент всерьез об этом всем как-то не думалось, ибо отдых есть отдых и на нем вообще плохо думается. :wink:
Очень веселились, наблюдая за действиями "профессиональных" соблазнителей и их попытками нас завлечь. Ой, ну как вспомню, так улыбка до ушей! :roul:
Ну, и конечно, незабываемая поездка в Сахару. 45 градусов в тени, когда просто больно дышать, невероятный рассвет, катание на джипах и прочие туристические радости. :)
Страну я увидела теплой и дружелюбной, с невысоким уровнем жизни местных жителей, с диким ажиотажем во время высокого тур.сезона.
И уже тогда мне стало интересно, а как же там живется вне пресловутого тур.сезона...Вот такие мои впечатления.
Последний раз редактировалось FairyLady 01 дек 2008, 18:48, всего редактировалось 1 раз.
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

PIRATKA писал(а):Я вижу свою счастливую жизнь так - живу в домике на море, не работаю, могу распоряжаться своим днем по желанию...у меня есть деньги и на путешествие и на магазины..и различные развлечения...у меня есть любимый муж, который дает мне максимум свободы и дети...за которыми я не должна стирать-убирать..и т.д.

:lol: Стоит мне ехать за этим в Тунис? хахаха
можно и в Тунис... :roll: только найдите сначала мужчину, который будет вас так любить и обеспечивать, что вам даже за детьми стирать-убирать не прийдется... :lol: это вы начитались теперь собчак с этой , как ее там... робски.... :lol: ищите ищите себе такого сказочного принца... :P
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Irishka писал(а):Что за ужас! :?
Ни детских развлекательных центров, ни кинотеатров. А где тогда проводить свободное время семье? Или всем семейством засесть в кафе на пару часиков. :lol: Чем больше узнаю об этой стране, тем больше она меня поражает. :roll:
детские парки есть во всех больших городах... :wink: и очень популярны летом... закрытых детских центров я не знаю, но возможно тоже существуют... :wink:
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Re: приветственное слово и не только

inspiron писал(а):
Инга писал(а):Пожалуйста ,повежливей о библиотеках(ха ха).это моя работа.
Дааа, Вам работу в Тунисе не найти...
:ir: :ir:

кстати, библиотеки то здесь есть... :wink: они больше популярны среди школьников и студентов, чем среди взрослого населения... :)
Ответить