Приветственное слово и не только :)
Модератор: French Moderators
-
- Почетный тунисец
FairyLady, мне кажется, что Вы абстрактно как-то всё это говорите.
Счастье, поиски себя, саморазвитие, уехать, любимые люди рядом...Неужели всего этого нет в вашем городе, возле вас?
мы до сих пор не услышали ради чего весь этот разговор? что Вы ждёте от этого форума? Убедить Вас в том, что Тунис - это страна, в которой Вас ожидает манна небесная? или необорот, что Тунис - это не то место, где Вам строить свою жизнь? с таким же успехом Вы могли бы писать на любой другой туристический форум. Какие у Вас ожидания?
Счастье, поиски себя, саморазвитие, уехать, любимые люди рядом...Неужели всего этого нет в вашем городе, возле вас?
мы до сих пор не услышали ради чего весь этот разговор? что Вы ждёте от этого форума? Убедить Вас в том, что Тунис - это страна, в которой Вас ожидает манна небесная? или необорот, что Тунис - это не то место, где Вам строить свою жизнь? с таким же успехом Вы могли бы писать на любой другой туристический форум. Какие у Вас ожидания?
У каждого в этом мире, есть своё личное Солнце!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
Как я уже писала ранее, на прежней работе я занималась организацией мероприятий, организовывала деловые мероприятия, а также праздники. В принципе, сама работа мне очень нравилась (не нравилась компания, гдя я работала), поэтому в качестве любимого дела это очень мне подходит.PIRATKA
Какое бы дело могло стать для Вас любимым? В идеале...
Вы можете описать "идеальную" жизнь в вашем представлении?
Идеальная жизнь...Хммм...Представим: я занимаюсь организацией различных мероприятий и праздников, придумываю и воплощаю в жизнь интересные проекты (развлекательные и социо-культурные: фестивали, выставки, благотворительные акции, просто частные праздники), много путешествую...
Если вернуться в реальность, то в условиях нынешнего фин.кризиса сфера организации мероприятий практически бесперспективна (на ближайший год точно), так как event-бюджеты компаний и спонсорские пакеты урезаны по-максимуму.
С другой стороны, я же не всё еще о себе знаю. Может, я неожиданно найду свое дело жизни в совершенно другой сфере и будет мне счастье.
Новые впечатления мне, как и любому другому человеку, может дать общение с новыми людьми, поездки, любой новый опыт...да что угодно.Правильно, но впечатления со временем сглаживаются. Итог чтобы быть живой нужно все время получать НОВЫЕ впечатления. Что может Вам дать новые впечатления?
приветственное слово и не только
Пожалуйста ,повежливей о библиотеках(ха ха).это моя работа.
Re: приветственное слово и не только
Дааа, Вам работу в Тунисе не найти...Инга писал(а):Пожалуйста ,повежливей о библиотеках(ха ха).это моя работа.
Пишу так, как думаю и чувствую, абсолютно искренне.sunny_friday: FairyLady, мне кажется, что Вы абстрактно как-то всё это говорите.
Это всё не возле меня, а во мне.sunny_friday:Счастье, поиски себя, саморазвитие, уехать, любимые люди рядом...Неужели всего этого нет в вашем городе, возле вас?
Почему я хочу уехать, я уже неоднократно упоминала: чтобы встряхнуться, избавиться от ощущения "варения в собственном соку".
Чувствую от Вас какой-то негатив. Непонятный мне.sunny_friday:мы до сих пор не услышали ради чего весь этот разговор? что Вы ждёте от этого форума? Убедить Вас в том, что Тунис - это страна, в которой Вас ожидает манна небесная? или необорот, что Тунис - это не то место, где Вам строить свою жизнь? с таким же успехом Вы могли бы писать на любой другой туристический форум. Какие у Вас ожидания?
Меня не надо ни в чем убеждать.
На этом форуме много интересной практической информации о жизни в Тунисе, которая будет полезна в любом случае. Да, наверное, я могла бы написать на любой другой форум, но вот взяла и написала на этот. Странная постановка вопроса. Я никого не заставляю читать то, что пишу, и, уж тем более, мне отвечать.
Разговор был затеян, чтобы послушать мнения более опытных людей, которые набрались смелости и переехали жить в другую страну, чтобы, в свою очередь, ответить на какие-то свои внутренние вопросы, на которые исключительно своими силами ответить не получается.
-
- Почетный тунисец
Возможно я просто не знаю такого учасника форума, который переехал в Тунис, потому что хотел изменить свою жизнь. Большинство форумчан, девушки, просто вышли замуж и переехали к своим мужьям. Ничего такого в этом нет. Вы были в Тунисе? Мне кажется, что для Вас лучше всего будет попутешествовать по разным странам, если есть такая возможность и присмотрется. Тунис не является идеальной страной для переезда, так как во многом нужно будет поменять свои привычки, может быть и взгляды. Ехать в Тунис одной, вот так вот, чтобы строить жизнь...я не думаю, что это супер классная идея. Возможно многие со мной не согласятся, но я реально Вам не советую. У многих так сложилась судьба, а если Вы сами хотите выбирать её - то есть варианты и получше.
Да никакого негатива нет, просто хочется немного Вас заземлить наверное Не слушайте тех, кто кричит вам, что Вы на правильном пути и всячески подбадривает. Поламать свою жизнь очень просто, а чужим людям до этого дела никакого нет...что там с Вами, где Вы...Реально надо на себя рассчитывать и никого не слушать, даже самых опытных.
Да никакого негатива нет, просто хочется немного Вас заземлить наверное Не слушайте тех, кто кричит вам, что Вы на правильном пути и всячески подбадривает. Поламать свою жизнь очень просто, а чужим людям до этого дела никакого нет...что там с Вами, где Вы...Реально надо на себя рассчитывать и никого не слушать, даже самых опытных.
У каждого в этом мире, есть своё личное Солнце!
Санни, так это же здорово, что Вы не встречали ТАКОГО участника форума. Зато теперь знаете!
к сожалению, на данный момент возможности для путешествия по разным странам нет.
В Тунисе я была дважды, очень понравилось, однако переезжать туда навсегда я не намерена (по крайней мере, сейчас).
Еще раз повторю: я рассматриваю вариант проживания и работы в другой стране как один из вариантов выхода из затянувшегося душевного застоя.
Ломать жизнь я как-то, знаете ли, не планирую, но мнения опытных людей послушать всё же интересно.
А "заземлять" меня не надо, и так, по-моему, слишком уже к земле прибитая...и всё никак не взлететь...
к сожалению, на данный момент возможности для путешествия по разным странам нет.
В Тунисе я была дважды, очень понравилось, однако переезжать туда навсегда я не намерена (по крайней мере, сейчас).
Еще раз повторю: я рассматриваю вариант проживания и работы в другой стране как один из вариантов выхода из затянувшегося душевного застоя.
Ломать жизнь я как-то, знаете ли, не планирую, но мнения опытных людей послушать всё же интересно.
А "заземлять" меня не надо, и так, по-моему, слишком уже к земле прибитая...и всё никак не взлететь...
-
- Почетный тунисец
-
- Почетный тунисец
правильно... и дело даже не в том насколько хуже или лучше уровень жизни в той стране... безболезненно выйти из 'зоны комфорта' будет сложно... все равно переезжаете вы в Тунис или в Швейцарию... хотя бы годик прийдется поскучать по дому... а как же тяжело будет скучать, когда никаких других занятий у вас не будет...Wilma писал(а):вообще хороший способ сбить хандру ...
походить по разным форумам, и сообщать, что в Питере мне плохо, а у Вас в стране мне будет хорошо.., и как местные "обрисуют" все эти хорошо в реале, то сразу и Питер поднимет свой рейтинг... и переезжать никуда не захочется
в 23 года я бы ни за что не захотела бы переехать в Тунис... это страна для спокойной размеренной жизни... а в 23-25 самое время попутешествовать по европейским молодежным курортам... с Ибицей кстати, вполне разумное было предложение...
приветственное слово и не только
Я не ищу работу в Тунисе.
Обе мои поездки были замечательные и совершенно обычные, т.е туристическо-отдыхательные.sunny_friday писал(а):расскажите больше о своей поездке в Тунис, было бы интересно узнать как Вы увидели страну
Первый раз побывала в Тунисе года четыре назад, в Махдии, с мамой. Помню идеальное море и пляж, пару стандартных экскурсий в Карфаген, столицу - Тунис и зоопарк. Помню, как была поражена тем, что горячих тунисцев совершенно не смущало присутствие мамы, всё равно подходили и пытались знакомиться. За пределами отеля передвигаться было практически невозможно, проходу не давали никакого.
Какое там знакомство со страной?!! Конечно, никакого. Просто хороший отдых и отличные воспоминания.
Второй раз приехала уже в Хаммамет и уже с подругой: обе девушки ненаивные, разумные, энергичные, мужчин фильтровать и отшивать научившиеся (поэтому по улицам Хаммамета ходили без прежних неудобств).
Много общались, много тусовались и знакомились. С тунисцами исключительно дружили. С некоторыми действительно было очень интересно разговаривать: о реальной жизни узнавали гораздо больше, чем из рассказов экскурсоводов. И именно тогда, во время таких душевных разговоров "за жизнь" впервые начали мелькать фразы (со стороны тунисских и европейских знакомых)о том, что я вполне могла бы попробовать пожить в Тунисе, попреподавать русский или английский, или попробовать себя в тур.бизнесе...Идея в общем и целом мне тогда понравилась, но на тот момент всерьез об этом всем как-то не думалось, ибо отдых есть отдых и на нем вообще плохо думается.
Очень веселились, наблюдая за действиями "профессиональных" соблазнителей и их попытками нас завлечь. Ой, ну как вспомню, так улыбка до ушей!
Ну, и конечно, незабываемая поездка в Сахару. 45 градусов в тени, когда просто больно дышать, невероятный рассвет, катание на джипах и прочие туристические радости.
Страну я увидела теплой и дружелюбной, с невысоким уровнем жизни местных жителей, с диким ажиотажем во время высокого тур.сезона.
И уже тогда мне стало интересно, а как же там живется вне пресловутого тур.сезона...Вот такие мои впечатления.
Последний раз редактировалось FairyLady 01 дек 2008, 18:48, всего редактировалось 1 раз.
-
- Почетный тунисец
можно и в Тунис... только найдите сначала мужчину, который будет вас так любить и обеспечивать, что вам даже за детьми стирать-убирать не прийдется... это вы начитались теперь собчак с этой , как ее там... робски.... ищите ищите себе такого сказочного принца...PIRATKA писал(а):Я вижу свою счастливую жизнь так - живу в домике на море, не работаю, могу распоряжаться своим днем по желанию...у меня есть деньги и на путешествие и на магазины..и различные развлечения...у меня есть любимый муж, который дает мне максимум свободы и дети...за которыми я не должна стирать-убирать..и т.д.
Стоит мне ехать за этим в Тунис? хахаха
-
- Почетный тунисец
детские парки есть во всех больших городах... и очень популярны летом... закрытых детских центров я не знаю, но возможно тоже существуют...Irishka писал(а):Что за ужас!
Ни детских развлекательных центров, ни кинотеатров. А где тогда проводить свободное время семье? Или всем семейством засесть в кафе на пару часиков. Чем больше узнаю об этой стране, тем больше она меня поражает.
-
- Почетный тунисец
Re: приветственное слово и не только
inspiron писал(а):Дааа, Вам работу в Тунисе не найти...Инга писал(а):Пожалуйста ,повежливей о библиотеках(ха ха).это моя работа.
кстати, библиотеки то здесь есть... они больше популярны среди школьников и студентов, чем среди взрослого населения...