Модератор: French Moderators
вот в этом и проблема - только Ваша и только Вы в ней виноваты...FairyLady писал(а): Мне кажется, невозможно чувствовать себя счастливым, не имея единого смысла в своей жизни, не радуясь каждому прожитому дню.
Я вот пока счастливой себя не чувствую и мириться с этим не собираюсь.
что конкретно Вас не устраивает Вы здесь указали, а попробуйте теперь также подробно описать, как Вы для себя видите счастливую жизнь, просто..., без высоких и бессмысленных по сути фраз, как "найти себя и прочее", а жизненно, интересно будет почитать Ваш вариант...FairyLady писал(а):Вариант дом-работа-дом, пару раз в неделю куда-нибудь выбраться с друзьями в кино-кафе-клуб, 2 раза в год в отпуск на море или в горы...не самый плохой...но не для меня...не сейчас...не здесь...
Здесь (в Петербурге) у меня пока не получается найти "своё". \
В Хаммамете кинотеатров нет. Тусуются в кафе или на дискотеке. Тут их много, EL DIVINO, FLAMINGO, GALAXIE, HAVANA, ITALIAN DISCO BARS, JIMMY'S.Irishka писал(а):Неужели все так запущено, что нет даже кинотеатров в Хаммамете или Суссе?А где же местная молодежь тусуется, куда ходит развлекаться. Может есть кинотеатры в крупных торговых центрах.
человек тут о душеIrishka писал(а):Неужели все так запущено, что нет даже кинотеатров в Хаммамете или Суссе?А где же местная молодежь тусуется, куда ходит развлекаться. Может есть кинотеатры в крупных торговых центрах.
Wilma писал(а):вот в этом и проблема - только Ваша и только Вы в ней виноваты...FairyLady писал(а): Мне кажется, невозможно чувствовать себя счастливым, не имея единого смысла в своей жизни, не радуясь каждому прожитому дню.
Я вот пока счастливой себя не чувствую и мириться с этим не собираюсь.
и никакой Тунис, Австралия, Папуа - Новая Гвинея и другие, более или менее экзотические страны в этом не помогут![]()
или Вы думаете, что там, под пальмой, или на дне океана Вы найдете смысл жизни...
мне кажется, что смысл жизни надо искать в душе, и только там, и для этого не надо куда-то бежать, надо наоборот, остановиться и подумать, почувствовать, к психологу, священнику сходить, книжку какую умную почитать... А лучше ничего не делать, само пройдет(у Вас похоже просто сезонное обострение, или работа нелюбимая Вам опостылила - так проще сменить работу, чем страну и друзей!)
![]()
А когда вот так, бежать от проблем, то они имеют тенденцию обрастать как снежный ком, к душевным добавятся другие![]()
хотя, как говорится, душевные терзания (а потеря смысла жизни это именно душа протестует!) как наиболее сильные, лечатся (т.е. отвлекаются) физическими страданиями...может и Вы решили уехать от казалось бы материально благополучной, но постылой жизни и окунуться в проблемы физическо-материального свойства...
, а что
- как вариант..., не до копаний в душе будет..., как бы только выжить и с голоду не помереть...
, но для этого нужно выбрать более экзотическую страну, чем Тунис!
![]()
что конкретно Вас не устраивает Вы здесь указали, а попробуйте теперь также подробно описать, как Вы для себя видите счастливую жизнь, просто..., без высоких и бессмысленных по сути фраз, как "найти себя и прочее", а жизненно, интересно будет почитать Ваш вариант...FairyLady писал(а):Вариант дом-работа-дом, пару раз в неделю куда-нибудь выбраться с друзьями в кино-кафе-клуб, 2 раза в год в отпуск на море или в горы...не самый плохой...но не для меня...не сейчас...не здесь...
Что за ужас!Camilla5 писал(а):В Хаммамете кинотеатров нет. Тусуются в кафе или на дискотеке. Тут их много, EL DIVINO, FLAMINGO, GALAXIE, HAVANA, ITALIAN DISCO BARS, JIMMY'S.Irishka писал(а):Неужели все так запущено, что нет даже кинотеатров в Хаммамете или Суссе?А где же местная молодежь тусуется, куда ходит развлекаться. Может есть кинотеатры в крупных торговых центрах.
В Тунисе - стольце, есть Национальный Театр Туниса.
Про Сусс не знаю, город побольше может и есть один, в подворотне
a вы в Тунисе были?Irishka писал(а):Что за ужас!Camilla5 писал(а):В Хаммамете кинотеатров нет. Тусуются в кафе или на дискотеке. Тут их много, EL DIVINO, FLAMINGO, GALAXIE, HAVANA, ITALIAN DISCO BARS, JIMMY'S.Irishka писал(а):Неужели все так запущено, что нет даже кинотеатров в Хаммамете или Суссе?А где же местная молодежь тусуется, куда ходит развлекаться. Может есть кинотеатры в крупных торговых центрах.
В Тунисе - стольце, есть Национальный Театр Туниса.
Про Сусс не знаю, город побольше может и есть один, в подворотне![]()
Ни детских развлекательных центров, ни кинотеатров. А где тогда проводить свободное время семье? Или всем семейством засесть в кафе на пару часиков.Чем больше узнаю об этой стране, тем больше она меня поражает.
Дааа?!!! Правда что ли?!Wilma писал(а):но в 23 года этого делать не стоит, в этом возрасте есть другие, более приятные занятия, за которые потом "придется краснеть", или просто вспоминать, а вот когда я была молодой...
то.... и внукам рассказать, сидя на берегу в Тунисе про свои "взлеты и падения"
Дааа, тоже вариант!а сейчас главное бизнес план жизненный продумать, по пунктам, типа...
хочу... и картинка - образ...
а бывалые жители Туниса этот образ и почикают своим опытом и здравым смыслом...
и сразу Питер станет дорог и прекрасен...
вообще хороший способ сбить хандру ...
походить по разным форумам, и сообщать, что в Питере мне плохо, а у Вас в стране мне будет хорошо.., и как местные "обрисуют" все эти хорошо в реале, то сразу и Питер поднимет свой рейтинг... и переезжать никуда не захочется
В столице, много кинотеатров, видела в книге гид. Какие фильмы и на каком языкеIrishka писал(а): Что за ужас!![]()
Ни детских развлекательных центров, ни кинотеатров. А где тогда проводить свободное время семье? Или всем семейством засесть в кафе на пару часиков.Чем больше узнаю об этой стране, тем больше она меня поражает.
кинотеатры есть... но старые... и они сейчас не популярны здесь... пока в Тунисе на каждом углу продаются пиратские двд по 2 динара, о кинотеатрах наверное можно и не мечтать...Irishka писал(а):Неужели все так запущено, что нет даже кинотеатров в Хаммамете или Суссе?А где же местная молодежь тусуется, куда ходит развлекаться. Может есть кинотеатры в крупных торговых центрах.