Приветственное слово и не только :)

Мнения тунисцев о своей стране

Модератор: French Moderators

Irishka
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Irishka »

Неужели все так запущено, что нет даже кинотеатров в Хаммамете или Суссе? 8O А где же местная молодежь тусуется, куда ходит развлекаться. Может есть кинотеатры в крупных торговых центрах. :?:
Каждый счастлив ровно настолько, насколько он умеет быть счастливым...
Wilma
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Откуда: место женщины - в сердце мужчины, под его рукой и бок о бок с ним ;)

Непрочитанное сообщение Wilma »

FairyLady писал(а): Мне кажется, невозможно чувствовать себя счастливым, не имея единого смысла в своей жизни, не радуясь каждому прожитому дню.
Я вот пока счастливой себя не чувствую и мириться с этим не собираюсь.
вот в этом и проблема - только Ваша и только Вы в ней виноваты...

и никакой Тунис, Австралия, Папуа - Новая Гвинея и другие, более или менее экзотические страны в этом не помогут :?

или Вы думаете, что там, под пальмой, или на дне океана Вы найдете смысл жизни...

мне кажется, что смысл жизни надо искать в душе, и только там, и для этого не надо куда-то бежать, надо наоборот, остановиться и подумать, почувствовать, к психологу, священнику сходить, книжку какую умную почитать... А лучше ничего не делать, само пройдет :wink: (у Вас похоже просто сезонное обострение, или работа нелюбимая Вам опостылила - так проще сменить работу, чем страну и друзей!) :D

А когда вот так, бежать от проблем, то они имеют тенденцию обрастать как снежный ком, к душевным добавятся другие :?

хотя, как говорится, душевные терзания (а потеря смысла жизни это именно душа протестует!) как наиболее сильные, лечатся (т.е. отвлекаются) физическими страданиями... :lol: может и Вы решили уехать от казалось бы материально благополучной, но постылой жизни и окунуться в проблемы физическо-материального свойства... :o , а что :?: - как вариант..., не до копаний в душе будет..., как бы только выжить и с голоду не помереть... :lol: , но для этого нужно выбрать более экзотическую страну, чем Тунис! :wink:
FairyLady писал(а):Вариант дом-работа-дом, пару раз в неделю куда-нибудь выбраться с друзьями в кино-кафе-клуб, 2 раза в год в отпуск на море или в горы...не самый плохой...но не для меня...не сейчас...не здесь...
Здесь (в Петербурге) у меня пока не получается найти "своё". \
что конкретно Вас не устраивает Вы здесь указали, а попробуйте теперь также подробно описать, как Вы для себя видите счастливую жизнь, просто..., без высоких и бессмысленных по сути фраз, как "найти себя и прочее", а жизненно, интересно будет почитать Ваш вариант...
Camilla5
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Camilla5 »

Irishka писал(а):Неужели все так запущено, что нет даже кинотеатров в Хаммамете или Суссе? 8O А где же местная молодежь тусуется, куда ходит развлекаться. Может есть кинотеатры в крупных торговых центрах. :?:
В Хаммамете кинотеатров нет. Тусуются в кафе или на дискотеке. Тут их много, EL DIVINO, FLAMINGO, GALAXIE, HAVANA, ITALIAN DISCO BARS, JIMMY'S.

В Тунисе - стольце, есть Национальный Театр Туниса.

Про Сусс не знаю, город побольше может и есть один, в подворотне :lol:
Wilma
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Откуда: место женщины - в сердце мужчины, под его рукой и бок о бок с ним ;)

Непрочитанное сообщение Wilma »

Irishka писал(а):Неужели все так запущено, что нет даже кинотеатров в Хаммамете или Суссе? 8O А где же местная молодежь тусуется, куда ходит развлекаться. Может есть кинотеатры в крупных торговых центрах. :?:
человек тут о душе :lol: , а Вы о мирском...

Чтоб развлекаться и тусоваться, надо наоборот в Питер из Туниса переезжать!

А в Тунисе - релаксировать на берегу, "с думами о смысле жизни и месте человека в ней" - ничто не отвлекает, не напрягает...

но в 23 года этого делать не стоит :lol:, в этом возрасте есть другие, более приятные занятия, за которые потом "придется краснеть", или просто вспоминать, а вот когда я была молодой... :!: то.... и внукам рассказать, сидя на берегу в Тунисе про свои "взлеты и падения"

а сейчас главное бизнес план жизненный продумать, по пунктам, типа...

хочу... и картинка - образ...
а бывалые жители Туниса этот образ и почикают своим опытом и здравым смыслом...
и сразу Питер станет дорог и прекрасен...

вообще хороший способ сбить хандру ...
походить по разным форумам, и сообщать, что в Питере мне плохо, а у Вас в стране мне будет хорошо.., и как местные "обрисуют" все эти хорошо в реале, то сразу и Питер поднимет свой рейтинг... и переезжать никуда не захочется :wink:
PIRATKA
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение PIRATKA »

Wilma писал(а):
FairyLady писал(а): Мне кажется, невозможно чувствовать себя счастливым, не имея единого смысла в своей жизни, не радуясь каждому прожитому дню.
Я вот пока счастливой себя не чувствую и мириться с этим не собираюсь.
вот в этом и проблема - только Ваша и только Вы в ней виноваты...

и никакой Тунис, Австралия, Папуа - Новая Гвинея и другие, более или менее экзотические страны в этом не помогут :?

или Вы думаете, что там, под пальмой, или на дне океана Вы найдете смысл жизни...

мне кажется, что смысл жизни надо искать в душе, и только там, и для этого не надо куда-то бежать, надо наоборот, остановиться и подумать, почувствовать, к психологу, священнику сходить, книжку какую умную почитать... А лучше ничего не делать, само пройдет :wink: (у Вас похоже просто сезонное обострение, или работа нелюбимая Вам опостылила - так проще сменить работу, чем страну и друзей!) :D

А когда вот так, бежать от проблем, то они имеют тенденцию обрастать как снежный ком, к душевным добавятся другие :?

хотя, как говорится, душевные терзания (а потеря смысла жизни это именно душа протестует!) как наиболее сильные, лечатся (т.е. отвлекаются) физическими страданиями... :lol: может и Вы решили уехать от казалось бы материально благополучной, но постылой жизни и окунуться в проблемы физическо-материального свойства... :o , а что :?: - как вариант..., не до копаний в душе будет..., как бы только выжить и с голоду не помереть... :lol: , но для этого нужно выбрать более экзотическую страну, чем Тунис! :wink:
FairyLady писал(а):Вариант дом-работа-дом, пару раз в неделю куда-нибудь выбраться с друзьями в кино-кафе-клуб, 2 раза в год в отпуск на море или в горы...не самый плохой...но не для меня...не сейчас...не здесь...
что конкретно Вас не устраивает Вы здесь указали, а попробуйте теперь также подробно описать, как Вы для себя видите счастливую жизнь, просто..., без высоких и бессмысленных по сути фраз, как "найти себя и прочее", а жизненно, интересно будет почитать Ваш вариант...

WOW Как интересно написано..действительно, я читала об одном англичанине , у которого умерла любимая жена, на работе - все хреново (он журналист) и он отправился в Россию, причем решил объехать ее всю, от и до.. После это путешествия в пол года - депрессии и след простыл и он начал новую жизнь...

Факт , что все это помогает избавится от рутины..

Я вижу свою счастливую жизнь так - живу в домике на море, не работаю, могу распоряжаться своим днем по желанию...у меня есть деньги и на путешествие и на магазины..и различные развлечения...у меня есть любимый муж, который дает мне максимум свободы и дети...за которыми я не должна стирать-убирать..и т.д.

:lol: Стоит мне ехать за этим в Тунис? хахаха
PIRATKA
Пользователь
Пользователь

походить по разным форумам, и сообщать, что в Питере мне плохо, а у Вас в стране мне будет хорошо.., и как местные "обрисуют" все эти хорошо в реале, то сразу и Питер поднимет свой рейтинг... и переезжать никуда не захочется :wink:[/quote]

Мине в Москве тоже плохо! Зима!!! :cry:
Irishka
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Camilla5 писал(а):
В Хаммамете кинотеатров нет. Тусуются в кафе или на дискотеке. Тут их много, EL DIVINO, FLAMINGO, GALAXIE, HAVANA, ITALIAN DISCO BARS, JIMMY'S.

Что за ужас! :?
Ни детских развлекательных центров, ни кинотеатров. А где тогда проводить свободное время семье? Или всем семейством засесть в кафе на пару часиков. :lol: Чем больше узнаю об этой стране, тем больше она меня поражает. :roll:
Irishka
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

PIRATKA писал(а): Мине в Москве тоже плохо! Зима!!! :cry:
Где вы зиму то нашли?!! Может мы в разных районах Москвы обитаем? :lol:
sunny_friday
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение sunny_friday »

Irishka писал(а):
Camilla5 писал(а):

Что за ужас! :?
Ни детских развлекательных центров, ни кинотеатров. А где тогда проводить свободное время семье? Или всем семейством засесть в кафе на пару часиков. :lol: Чем больше узнаю об этой стране, тем больше она меня поражает. :roll:
a вы в Тунисе были? :D :D :D
У каждого в этом мире, есть своё личное Солнце!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
PIRATKA
Пользователь
Пользователь

Irishka писал(а):
PIRATKA писал(а): Мине в Москве тоже плохо! Зима!!! :cry:
Где вы зиму то нашли?!! Может мы в разных районах Москвы обитаем? :lol:
Да че, некоторые уже в шубах!!!!!!
Солца нет, значит зима...витамина D не получаем...
FairyLady
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение FairyLady »

Wilma: вот в этом и проблема - только Ваша и только Вы в ней виноваты...
Не спорю и никого не прошу мои проблемы решать. Сама пытаюсь найти выход.

Я не знаю, где я его найду. Жизнь и работа в другой стране - это хорошая встряска и мощный толчок к дальнейшему развитию.

Про душу и что с ней происходит, а также про работу я уже писала. Повторяться, с Вашего позволения, не буду. "Ничего не делать, само пройдет" - нет, спасибо, предпочитаю действовать.

Я не бегу от проблем. Я стараюсь их решать.

Во фразах про "найти себя" не вижу ничего бессмысленного.
Многие даже не пытаются задуматься о том, кто они, что они, зачем они и вообще, нравится ли им жить на белом свете, и что они могут изменить, чтобы нравилось, - вот так и проживают жизнь...никакую жизнь...

Счастливая жизнь в моем понимании - это когда ты занимаешься любимым делом и тебя окружают любимые люди. Когда утром просыпаешься и радуешься тому, что тебя ждёт. Когда ты понимаешь, ЗАЧЕМ ты всё это делаешь.
Понимаю, что всё звучит несколько расплывчато, но если бы я могла назвать конкретное занятие, место и пр. своей счастливой жизни, то я бы не заводила этот разговор, а просто бы жила себе, довольная и счастливая, и радовалась.
Кроме того, жизнь измеряется впечатлениями. А впечатления просто так не появятся. Действовать надо, а не сидеть на месте и ждать, когда снизойдет счастье.
FairyLady
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение FairyLady »

Wilma писал(а):но в 23 года этого делать не стоит :lol:, в этом возрасте есть другие, более приятные занятия, за которые потом "придется краснеть", или просто вспоминать, а вот когда я была молодой... :!: то.... и внукам рассказать, сидя на берегу в Тунисе про свои "взлеты и падения"
Дааа?!!! Правда что ли?! 8O
а сейчас главное бизнес план жизненный продумать, по пунктам, типа...

хочу... и картинка - образ...
а бывалые жители Туниса этот образ и почикают своим опытом и здравым смыслом...
и сразу Питер станет дорог и прекрасен...

вообще хороший способ сбить хандру ...
походить по разным форумам, и сообщать, что в Питере мне плохо, а у Вас в стране мне будет хорошо.., и как местные "обрисуют" все эти хорошо в реале, то сразу и Питер поднимет свой рейтинг... и переезжать никуда не захочется :wink:
Дааа, тоже вариант! :think:
Последний раз редактировалось FairyLady 01 дек 2008, 18:40, всего редактировалось 1 раз.
Camilla5
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Camilla5 »

Irishka писал(а): Что за ужас! :?
В столице, много кинотеатров, видела в книге гид. Какие фильмы и на каком языке :wink: арабском :roll: Есть один межд. кинотеатр, в котором бывают фильмы на разных языках, в основном на французком и английском языках.
В основном, культурно развлекательный центр - это медина, на которой и все собираются.

Вообще, надо адоптироваться, присмотреться к месному населению, что они делают, то и вы.

Вы хотите жить в Тунисе, не меняю свой образ жизни :!: :?:
PIRATKA
Пользователь
Пользователь

Счастливая жизнь в моем понимании - это когда ты занимаешься любимым делом и тебя окружают любимые люди.

Какое бы дело могло стать для Вас любимым? В идеале...
Вы можете описать "идеальную" жизнь в вашем представлении?

Кроме того, жизнь измеряется впечатлениями. А впечатления просто так не появятся. Действовать надо, а не сидеть на месте и ждать, когда снизойдет счастье.

Правильно, но впечатления со временем сглаживаются. Итог чтобы быть живой нужно все время получать НОВЫЕ впечатления. Что может Вам дать новые впечатления?
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Leela »

кинотеатры есть... но старые... и они сейчас не популярны здесь... пока в Тунисе на каждом углу продаются пиратские двд по 2 динара, о кинотеатрах наверное можно и не мечтать... :wink:

а тусуется молодежь в других местах... мы тоже 90-ые без кинотеатров провели... ничего, выжили... :P
Ответить