кулинария тунисская и не только
Соус из листьев растения Млухия(Мolokhia), которое ещё называют "египетским шпинатом" за высокое содержание витаминов и минеральных веществ.
Млухия (Мolokhia) - это растение, которое встречается в Египте, Палестине, Ливане, Иордании, т.е. в странах Средиземноморья. Млухию ещё называют "eгипетским шпинатoм" за высокое содержание витаминов и минеральных веществ. Характерная черта этого растения - слизь в листьях. Его используют в кулинарии в свежем, сушеном и замороженом виде.
Млухия (Мolokhia) - это растение, которое встречается в Египте, Палестине, Ливане, Иордании, т.е. в странах Средиземноморья. Млухию ещё называют "eгипетским шпинатoм" за высокое содержание витаминов и минеральных веществ. Характерная черта этого растения - слизь в листьях. Его используют в кулинарии в свежем, сушеном и замороженом виде.