мулед
Наконец-то удалось "утрясти" в голове все мусульманские праздники!
Их четыре основных:
1. Малый Аид (Аид Сиар) = Ураза Байрам = конец поста Рамадан
2. Большой Аид (Аид Кебир) = Курбан Байрам = годовщина паломничества в Мекку = жертвоприношения; празднуется через 2 месяца и 10 дней
3. Рос Эль Аам Хежри (Мусульманский Новый год) = Переселение из Мекки в Медину. В 2006= наступил 1427
4. Мулед = Мавлид-ан - Наби = День Рождения пророка Мухаммада (мир с ним). сдвигается на 10 дней назад.
Пожалуйста, все кто хорошо знает мусульманские праздники, обычаи, прочтите внимательно и дополните! может я упустила что-то важное? или где ошиблась?
И очень хотелось бы, кроме Муледа, узнать их названия праздников на тунисском диалекте!!
Многим здесь это будет полезная информация, а мы зато будет всех "тунисцев-форумачан" со знанием дела поздравлять!
Их четыре основных:
1. Малый Аид (Аид Сиар) = Ураза Байрам = конец поста Рамадан
2. Большой Аид (Аид Кебир) = Курбан Байрам = годовщина паломничества в Мекку = жертвоприношения; празднуется через 2 месяца и 10 дней
3. Рос Эль Аам Хежри (Мусульманский Новый год) = Переселение из Мекки в Медину. В 2006= наступил 1427
4. Мулед = Мавлид-ан - Наби = День Рождения пророка Мухаммада (мир с ним). сдвигается на 10 дней назад.
Пожалуйста, все кто хорошо знает мусульманские праздники, обычаи, прочтите внимательно и дополните! может я упустила что-то важное? или где ошиблась?
И очень хотелось бы, кроме Муледа, узнать их названия праздников на тунисском диалекте!!
Многим здесь это будет полезная информация, а мы зато будет всех "тунисцев-форумачан" со знанием дела поздравлять!
Последний раз редактировалось malika 17 апр 2006, 19:19, всего редактировалось 1 раз.
Разное о Тунисе
Для Малики.
Спасибо за информацию.
Я совсем не религиозна,но уважаю людей,которым это необходимо.Да и трудно мне совместить несовместное.Это моя личная проблема.
Теперь из праздников в Тунисе грядет государственный -1 Мая.
А зачем он им и нам , вот в чем вопрос?Прошу прощения.
Спасибо за информацию.
Я совсем не религиозна,но уважаю людей,которым это необходимо.Да и трудно мне совместить несовместное.Это моя личная проблема.
Живи как хочешь-ты имеешь на это право.
- oksanarobski
- Пользователь
Re: Разное о Тунисе
1 мая чтобы нам там весело было!favori писал(а):Для Малики.
Спасибо за информацию.
- oksanarobski
- Пользователь
Re: Разное о Тунисе
А может он тунисцам по наследству от французов достался????oksanarobski писал(а):1 мая чтобы нам там весело было!favori писал(а):Теперь из праздников в Тунисе грядет государственный -1 Мая.
Во Франции это во всяком случае - праздник, день труда, выходной день.
- oksanarobski
- Пользователь
- oksanarobski
- Пользователь
Разное о Тунисе
Французы в России -не празднуют,как и мы,для меня это просто лишний выходной день,как и для них-мы же не работаем.Но,слава богу, я буду в Хаммамете на этот раз!
Разное о Тунисе
Спасибо,Малика!
Может,в прошлой жизни я жила в Хаммамете?Поэтому меня туда так тянет;надеюсь,что взаимно!
Может,в прошлой жизни я жила в Хаммамете?Поэтому меня туда так тянет;надеюсь,что взаимно!
- oksanarobski
- Пользователь
Конец поста Рамадан - это Ураза Байрам (по-нашему:))), а вот через 2 месяца как раз празднуют Курбан Байрам - праздник жертвоприношения!:))malika писал(а):1. Малый Аид (Аид Сиар) = Курбан Байрам = конец поста Рамадан
2. Большой Аид (Аид Кебир) = ? = годовщина паломничества в Мекку = жертвоприношения; празднуется через 2 месяца и 10 дней
Есть в каждой нравственной системе
идея, общая для всех:
нельзя и с теми быть, и с теми,
не предавая тех и тех.
идея, общая для всех:
нельзя и с теми быть, и с теми,
не предавая тех и тех.
Разное о Тунисе
Точно,Ураза-Байрам у российских мусульман праздник окончания Рамадана. Как я могла забыть!