Ну она, конечно же, не тухлая, но вчерашняя, например. Туристы редко когда разбираются в свежей средиземноморской рыбеvlk писал(а):Т.е. в ресторанах ориентированных на туристов рыба не свежая. А почему?Setare писал(а): Рыба свежая, т.к. ресторан не ориентирован на туристов.
Рестораны, клубы, магазины...
-
- Почетный тунисец
У каждого в этом мире, есть своё личное Солнце!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
Это во-первыхsunny_friday писал(а):Туристы редко когда разбираются в свежей средиземноморской рыбе
А во-вторых, куда же её девать, вчерашнюю-то?
Местные есть не будут, т.к. очень щепетильны в вопросах качества морепродуктов, а туристы - с удовольствием, ещё и спасибо скажут. Ибо по сравнению с замороженной рыбой из магазинов мегаполисов, тунисская вчерашняя рыба кажется манной небесной!
Не будет же турист размышлять о степени мутности-прозрачности глаз, цвете жабр и давить на рыбу пальцем...
-
- Почетный тунисец
Как шутит мой муж:-моя мама знает всё о каждой рыбе на рынке: когда она родилась, где провела своё рыбье детство, чем питалась, где её словили и т.д...
Более того, мы всегда ездим на рыбный базар в Монастир, где самый лучший выбор и долго ждём, когда будут разделывать самую свежую рыбу, чтобы купить самую лучшую и мясистую часть - выше хвоста.
Более того, мы всегда ездим на рыбный базар в Монастир, где самый лучший выбор и долго ждём, когда будут разделывать самую свежую рыбу, чтобы купить самую лучшую и мясистую часть - выше хвоста.
Сильно сомневаюсь, что в тур.сезон. рыба в ресторанах может быть вчерашней. Закупают ее каждый день и понемножку.Каждый ресторан знает в среднем свою квоту, продукт дорогой и требует разумного подхода Как правило-это то, что выносят показывать для заказа.sunny_friday писал(а):Ну она, конечно же, не тухлая, но вчерашняя, например. Туристы редко когда разбираются в свежей средиземноморской рыбеvlk писал(а):Т.е. в ресторанах ориентированных на туристов рыба не свежая. А почему?Setare писал(а): Рыба свежая, т.к. ресторан не ориентирован на туристов.
Особо разбираться не надо. У свежой рыбы жабры ярко-красного цвета, а не темно-бордовые
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Закупают её иногда как раз вчерашнюю , именно потому, что "продукт дорогой и требует разумного подхода" . Ибо вчерашняя дешевле сегодняшней, а в меню, как Вы понимаете, цены одинаковые .
Во всяком случае, работники ресторана не удивляются, когда после выбора рыбы на витрине, гость следует за ней на кухню, чтобы удостоверится, что готовить будут именно её .
Ну и, конечно, не только по жабрам выбирают рыбу, ведь и на этот счёт существуют кое-какие уловки рыбацкой братии .
скорее, так должно быть.Almaz писал(а):Как правило-это то, что выносят показывать для заказа.
Во всяком случае, работники ресторана не удивляются, когда после выбора рыбы на витрине, гость следует за ней на кухню, чтобы удостоверится, что готовить будут именно её .
Ну и, конечно, не только по жабрам выбирают рыбу, ведь и на этот счёт существуют кое-какие уловки рыбацкой братии .
-
- Почетный тунисец
знаете, после замороженных рыбных вкусностей, которые лежат на наших прилавках месяцами, вчерашняя рыба в Тунисе будет для нас просто объедением. Кстати, зашла сегодня в самый крупный магазин рыбы в Киеве...поинтересовалась наличием филе тунца. Предложили что-то очень красное, запечатанное в вакуумную упаковку по 120 грн. за кг (примерно 20 баксов). Сразу захотелось спагетти с рыбкой, которые готовит моя любимая свекровь...
Кстати, никогда не забуду, как мы поехали на рыбный базар в Монастир и мне от этих рыбных ароматов стало таааак плохо...не передать словами...В глазах потемнело, я стала белой как стена, думала, что помру там под прилавками. Так что будте осторожными
Кстати, никогда не забуду, как мы поехали на рыбный базар в Монастир и мне от этих рыбных ароматов стало таааак плохо...не передать словами...В глазах потемнело, я стала белой как стена, думала, что помру там под прилавками. Так что будте осторожными
Эхх... Как жалко, что не знала про этот ресторанчик раньше!!! (((
Были с подружкой в Суссе, хотела у гида спросить, где можно найти хороший ресторан тунисской кухни и рыбки настоящей покушать... да так и не спросили.
Ну все, тепрерь я просто обязана вернуться в Монастир!!!
и чем скорее, тем лучше!
А имеет значение, в каком сезоне идти в этот ресторан?.. Вообще рыба и морепродукты круглый год ловят в Тунисе?
Были с подружкой в Суссе, хотела у гида спросить, где можно найти хороший ресторан тунисской кухни и рыбки настоящей покушать... да так и не спросили.
Ну все, тепрерь я просто обязана вернуться в Монастир!!!
и чем скорее, тем лучше!
А имеет значение, в каком сезоне идти в этот ресторан?.. Вообще рыба и морепродукты круглый год ловят в Тунисе?
Отличный рыбный ресторан в Сусе - SURFIN, что напротив отелей Tej Marhaba и Riadh Palm. Уютный, симпатичный. Тоже комплексное меню, очень разнообразное, и рыба и морепродукты. Меню на человека от 25 дт. Вино отдельно. Винная карта тоже достойная. Всех гостей вожу туда, никогда не жалела.sergeygelend писал(а):всем привет! собираюсь ехать в Тунис.кто сможет подсказать хорошие рыбные рестораны? в Монастире, Суссе.заранее спасибо!
Это возле кинотеатра и по-моему Generalя?inspiron писал(а):Отличный ресторан SURFIN, что напротив отелей Tej Marhaba и Riadh Palm в Сусе. Уютный, симпатичный. Тоже комплексное меню, очень разнообразное. Всех гостей вожу туда, никогда не жалела. Лучше в Сусе нет.sergeygelend писал(а):всем привет! собираюсь ехать в Тунис.кто сможет подсказать хорошие рыбные рестораны? в Монастире, Суссе.заранее спасибо!
Нет, это справа от отеля Теж Мархаба, если стоять лицом к морю. Впереди будет отель Риад Палм и набережная Корнишvlk писал(а):Это возле кинотеатра и по-моему Generalя?inspiron писал(а):Отличный ресторан SURFIN, что напротив отелей Tej Marhaba и Riadh Palm в Сусе. Уютный, симпатичный. Тоже комплексное меню, очень разнообразное. Всех гостей вожу туда, никогда не жалела. Лучше в Сусе нет.sergeygelend писал(а):всем привет! собираюсь ехать в Тунис.кто сможет подсказать хорошие рыбные рестораны? в Монастире, Суссе.заранее спасибо!