Спасибо огромное всем за Ваши мнения и советы! Они для меня очень важны.
По порядку:
Лалка, "надежда денег поиметь с туристки" - не уверена. В прошлый раз я, будучи в Дузе, ни за что не заплатила, кроме обратного автобуса, на чем я настояла. Он же, помимо стандартных расходов на гостеприимство и бижутерии, которую он мне дарил, заплаптил с другом за машину с водителем до Сусса (говорят, 150 динар стоит), а еще платил 150 динар в полиции, когда у него забрали карту (якобы за то, что он общается с иностранкой без регистрации, что если я живу у него, то он должен был какую-то декларацию заполнить).
И в этот раз он тоже он обещает все расходы оплачивать сам.
Не понимаю, как можно верить человеку, которого знаешь 4 дня?!...
ехать к черту на кулички, жить в доме посторонних людей...
Если б мне такое рассказали, я б тоже у виска покрутила. Я сама не знаю...
Я, когда оттуда уезжала, меня вся его большая семья расцеловала в обе щеки, подарили сувенирчики, просили обязательно возвращаться...
Rain, а разве у берберов светлые волосы и голубые глаза? Я таких там вообще не видела... И у наших друзей черные кудрявые волосы и темно-карие глаза...
lelik,
То, что Вас не украдут и не продадут в рабство - это точно. Когда прошлой зимой в Сахаре пропали немцы, был громкий скандал - такие вещи не проходят незамеченными.
Это вы меня очень обрадовали
Да, я тоже считаю, что в предстоящую поездку смогу более трезво всё оценить. И я абсолютно готова увидеть всё в реальных красках и разочароваться во всём.
Да, я понимаю, что Дуз - это дыра по сравнению с Питером.
Хм... мы возвращались на этом автобусе, но кроме наших друзей, там провожающих было человека 3-4 только...
А если наши отношения пойдут дальше, то я, может, смогу уговорить его пойти учиться, хотя бы среднее специальное образование получить?... И жить в другом городе?... Но по тунисским законам муж должен предоставить жилье, ведь? А я не уверена, чт он сможет это...
taoni, если бы 450 км. а то ведь 3500! (от Питера до Дуза по прямой
)
Leela и polinamylove, я сама несколько удивилась тогда, что он заявил, что он бербер, ну да бог с ними. Сейчас мне уже всё равно, кто они. И это меня напрягает...
Almaz, усиленно пытаюсь смотреть на вещи и оценивать ситуацию трезво
А страшилки моя мама слушает, причем что-либо положительное до ее сознания не доходит - только самое жуткое. Плюс ко всему она паникёрша от природы. Вот и рыдают на пару с бабушкой...
aleksandre, спасибо за поддержку!
Да я и не собираюсь пока замуж.
Я вообще нахожусь сейчас в состоянии влюбленности, в то время как друг мой вроде действительно меня любит...
Подарил мне подвеску с кулончиком: сердце с буковкой его имени, а вокруг кольцо, по которому написано "love you forever" (romantic!) Может, кто-нибудь здесь знает, насколько это серьезно по тунисским традициям?
Когда его сестры этот кулон на мне увидели, сразу друг другу что-то по-арабски весело заговорили и мне хитро заулыбались
Вы не представляете, Александр, я текст первого поста часа полтора писала
. А пока писала, и анализировала для себя. И дествительно очень хотела услышать ваши мнения.
А по поводу "Вам всегда здесь помогут - на будущее" - я-то очень на это надеялась, а вот мама, будучи далекой от интернета и ко всему прочему паникершей
, стала меня убеждать, что на форуме - та же банда, которая ворует девушек и продает в бордель. Что они специально тут сидят, чтобы заманивать таких, как я
sunny_friday, да, Вы абсолютно правы. Сама этого боюсь, что в Дузе буду " как в вакууме", если останусь там. Стать домохозяйкой - в данное время меня это не прельщает.
Хотя когда появятся дети, это единственный вариант.
Очень хочется верить, что если всё дойдет до серьезных отношений, то смогу убедить его переехать в другой город, покрупнее. Но не такой суетливый, как Сусс. Будучи сама коренной жительницей мегаполиса, очень не люблю город (хотя понимаю, что без магазинов,, кафе, кино, театров и пр. жить не смогу, пожалуй). Утомляет меня Питер. Поэтому по 2-3 раза в неделю езжу за город, на природу...
P.S. любопытно, но КАЖДЫЙ РАЗ, когда я пишу в этой теме, я получаю смс-ку из Дуза с признанием в любви
Влюбленная в Сахару...
Влюбленная в Сахаре...