В Дуз - опасно?...

Внимание! Курортные романы обсуждаются в разделе "Для VIP пользователей"
lelik
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Re: В Дуз - опасно?...

Непрочитанное сообщение lelik »

vlk писал(а):
lelik писал(а): в Дузе единственное развлечение местной молодежи - провожать автобус, отъезжающий ежевечерне в Тунис..
:ir: Lelik, тебе путеводитель, обязательно надо издать. :yes:
Меня опередил Корней Иванович
Корней Чуковский писал(а): ...
В Африке разбойник,
В Африке злодей,
В Африке ужасный
Бар-ма-лей!
...
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода...
odrev
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение odrev »

Спасибо огромное всем за Ваши мнения и советы! Они для меня очень важны.
По порядку:
Лалка, "надежда денег поиметь с туристки" - не уверена. В прошлый раз я, будучи в Дузе, ни за что не заплатила, кроме обратного автобуса, на чем я настояла. Он же, помимо стандартных расходов на гостеприимство и бижутерии, которую он мне дарил, заплаптил с другом за машину с водителем до Сусса (говорят, 150 динар стоит), а еще платил 150 динар в полиции, когда у него забрали карту (якобы за то, что он общается с иностранкой без регистрации, что если я живу у него, то он должен был какую-то декларацию заполнить).
И в этот раз он тоже он обещает все расходы оплачивать сам.
Не понимаю, как можно верить человеку, которого знаешь 4 дня?!...
ехать к черту на кулички, жить в доме посторонних людей...
Если б мне такое рассказали, я б тоже у виска покрутила. Я сама не знаю...
Я, когда оттуда уезжала, меня вся его большая семья расцеловала в обе щеки, подарили сувенирчики, просили обязательно возвращаться...

Rain, а разве у берберов светлые волосы и голубые глаза? Я таких там вообще не видела... И у наших друзей черные кудрявые волосы и темно-карие глаза...

lelik,
То, что Вас не украдут и не продадут в рабство - это точно. Когда прошлой зимой в Сахаре пропали немцы, был громкий скандал - такие вещи не проходят незамеченными.
Это вы меня очень обрадовали :lol:
Да, я тоже считаю, что в предстоящую поездку смогу более трезво всё оценить. И я абсолютно готова увидеть всё в реальных красках и разочароваться во всём.
Да, я понимаю, что Дуз - это дыра по сравнению с Питером.
Хм... мы возвращались на этом автобусе, но кроме наших друзей, там провожающих было человека 3-4 только...
:?: А если наши отношения пойдут дальше, то я, может, смогу уговорить его пойти учиться, хотя бы среднее специальное образование получить?... И жить в другом городе?... Но по тунисским законам муж должен предоставить жилье, ведь? А я не уверена, чт он сможет это...

taoni, если бы 450 км. а то ведь 3500! (от Питера до Дуза по прямой :-))

Leela и polinamylove, я сама несколько удивилась тогда, что он заявил, что он бербер, ну да бог с ними. Сейчас мне уже всё равно, кто они. И это меня напрягает... :roll:

Almaz, усиленно пытаюсь смотреть на вещи и оценивать ситуацию трезво :lol:
А страшилки моя мама слушает, причем что-либо положительное до ее сознания не доходит - только самое жуткое. Плюс ко всему она паникёрша от природы. Вот и рыдают на пару с бабушкой... :cry:

aleksandre, спасибо за поддержку!
Да я и не собираюсь пока замуж.
Я вообще нахожусь сейчас в состоянии влюбленности, в то время как друг мой вроде действительно меня любит...
Подарил мне подвеску с кулончиком: сердце с буковкой его имени, а вокруг кольцо, по которому написано "love you forever" (romantic!) Может, кто-нибудь здесь знает, насколько это серьезно по тунисским традициям? ;-) Когда его сестры этот кулон на мне увидели, сразу друг другу что-то по-арабски весело заговорили и мне хитро заулыбались :-)

Вы не представляете, Александр, я текст первого поста часа полтора писала :) . А пока писала, и анализировала для себя. И дествительно очень хотела услышать ваши мнения.
А по поводу "Вам всегда здесь помогут - на будущее" - я-то очень на это надеялась, а вот мама, будучи далекой от интернета и ко всему прочему паникершей :-), стала меня убеждать, что на форуме - та же банда, которая ворует девушек и продает в бордель. Что они специально тут сидят, чтобы заманивать таких, как я :ir: 8O

sunny_friday, да, Вы абсолютно правы. Сама этого боюсь, что в Дузе буду " как в вакууме", если останусь там. Стать домохозяйкой - в данное время меня это не прельщает. :roll: Хотя когда появятся дети, это единственный вариант.
Очень хочется верить, что если всё дойдет до серьезных отношений, то смогу убедить его переехать в другой город, покрупнее. Но не такой суетливый, как Сусс. Будучи сама коренной жительницей мегаполиса, очень не люблю город (хотя понимаю, что без магазинов,, кафе, кино, театров и пр. жить не смогу, пожалуй). Утомляет меня Питер. Поэтому по 2-3 раза в неделю езжу за город, на природу...

P.S. любопытно, но КАЖДЫЙ РАЗ, когда я пишу в этой теме, я получаю смс-ку из Дуза с признанием в любви :roll:
Влюбленная в Сахару...
Влюбленная в Сахаре...
Rain
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Rain »

odrev писал(а):
Rain, а разве у берберов светлые волосы и голубые глаза? Я таких там вообще не видела... И у наших друзей черные кудрявые волосы и темно-карие глаза...
когда я была на экскурсии, то тоже не видела не одного бербера со светлыми волосами, но гид рассказывал, что изначально у берберов вроде было именно так, светлые волосы и глаза, потом произошло смешение их с арабами и т.д.

на почве этого и возник наш разговор... :)
odrev
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Контактная информация:

ну не знаю я тогда, почему они себя так называют :-)
Влюбленная в Сахару...
Влюбленная в Сахаре...
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

Каждая семья знает свою историю, если сказали что берберы, значит так оно и есть. Они на юге Туниса только и сохранились, переехавшие на север ассимилировались с арабами :)

А может стоит вашей маме прочитать наши сообщения :wink: тогда и плакать перестанет :lol: :lol: :lol:
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
sunny_friday
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение sunny_friday »

Боюсь, что это не поможет...Мне вот тоже такие вопросы задают иногда странные про Тунис..особенно родственники...Из серии:
-А у вас там верблюды по улицам ходят?
-А твой муж не найдёт себе ещё одну жену?
-А что, в Тунисе есть гранаты, кальмары, йогурты, масло подсолнечное и т.д.?
-А тебе точно не говорят там носить паранджу?
-Это правда, что алкоголь запрещён?
-Бананы растут на пальмах? А обезьяны есть?
:twisted: :twisted: :twisted:
У каждого в этом мире, есть своё личное Солнце!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

Жаль, что люди остались такие ограниченные и необразованные.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
vlk
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение vlk »

sunny_friday писал(а):Боюсь, что это не поможет...Мне вот тоже такие вопросы задают иногда странные про Тунис..особенно родственники...Из серии:

Это не удивительно. Ко мне знакомый из Чехии приезжал с товарищем, так этот товарищ привез с собой макароны и кучу разных консерв. Сказал, что жена говорит, что в России есть нечего :lol:
sunny_friday
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение sunny_friday »

так самое интересное, что я миллион раз рассказывала про Тунис, про местные обычаи и стиль жизни, что люди едят и т.д.
Мне понравилось как одна знакомая семьи спросила меня про кухню Туниса,я ей рассказала всё, добавив, что в Тунисе практичеки всё едят с хлебом. Через несколько дней моя мама в ужасе у меня выпытывала не ем ли я только хлеб, а то тётя Маня нам сказала, что там только хлеб один едят... :haaw:
У каждого в этом мире, есть своё личное Солнце!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
MAK
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение MAK »

vlk писал(а):
sunny_friday писал(а):Боюсь, что это не поможет...Мне вот тоже такие вопросы задают иногда странные про Тунис..особенно родственники...Из серии:

Это не удивительно. Ко мне знакомый из Чехии приезжал с товарищем, так этот товарищ привез с собой макароны и кучу разных консерв. Сказал, что жена говорит, что в России есть нечего :lol:
вообще, обидно, что такое мнение существует. И ведь таких людей много, которые думают, что и Россия, и Тунис - страны дикие, голодные, необразованные.
здесь и сейчас
polinamylove
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение polinamylove »

Almaz писал(а):Согласна с мнением Лелика :) Поежайте, отдохните, посмотрите на Дуз.Приглядитесь к вашему другу. его семье. Не надо ничего бояться и слушать беспочвенные, стереотипные *страшилки* 8O.
Вместе с тем, не стоит терять голову, она вам еще пригодится :wink:
ya tunisets,bil na iuge niskolko raz,da mojno guliat tam na paru dnei...no jit tam,vobshe nimogu..ya nimogu tam ostatsa na 7 dnei..i vobshe tam ni tshem zanimatsa navernoe..mne kajetsa lutshe popast na ostrove kak v seriale "ostatsa v jivix-lost" tshem jit v duze :roll:
polinamylove
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Контактная информация:

sunny_friday писал(а):упен майнд.Вам же надо жить в обществе, чтобы Вас как-то воспринимали, чтобы Вам было комфортно, а там Вы будете как в вакууме, мне кажется..
:lol: s otkritim maindem :lol:da,i tam nigde guliat,obitshai iujnie takie,shto nadoedayut inogda,magazini krupnix niet,da vobshe saxara korotshe :roll: no comment
polinamylove
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Контактная информация:

ostalsa odin vopros :lol: :lol: :lol:
-tam ludi jivut ili obiezianki tolko? :lol:
odrev
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Контактная информация:

Ясно. Относительно Дуза я Ваше общее мнение поняла. Да я и сама это чувствовала... Жить там - невозможно. Во всяком случае для меня.

А как вы считаете - (если в предстоящую поездку туда я не разочаруюсь, а наоборот пойму, что люблю своего друга и жить не могу без него) реально уговорить его пойти учиться дальше, чтобы хотя б среднее профессиональное образование получить (о высшем я уж и не говорю)?
И реально ли уговорить его переехать в другой город - покрупнее и поцивилизованнее?
Я с ним эту тему вообще еще не поднимала. Так что даже не знаю, какая у него реакция на это может быть.
Влюбленная в Сахару...
Влюбленная в Сахаре...
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение aleksandre »

Так поднимите эту тему - почему бы нет? Посмотрите на реакцию. Возможно, и уговаривать не потребуется! :lol:
Ответить