В октябре ездила по путевке с подругой в Сусс. Ну и естественно - экскурсия в Сахару. А там мы встретили парней, с которыми мы друг другу понравились. Вечером мы сходили с ними в кафе, потом они нас проводили до гостиницы. Всё очень мило и красиво.
Отмечу, что когда мы были в Суссе, с нами, как девушками без мужского сопровождения, пытались познакомиться очень многие, но почему-то доверие вызвали только эти ребята в Дузе. Интересные, веселые, симпатичные... При расставании обменялись телефонами, а они предлагали вернуться - посмотреть Сахару, покататься на лошадях (мы - обе лошадницы жуткие). Да, было бы здорово, потому что мы даже от совсем небольшой прогулки на верблюдах и джипах по пустыне с подругой влюбились в нее абсолютно...
Когда вернулись в Сусс, нас встретило пасмурное небо, дождь, безумно приставучий персонал отеля (мужская его часть
![Smile :-)](./images/smilies/icon_smile.gif)
И ребята смс-ки присылают, мол возвращайтесь к нам, мы можем за вами приехать и т.п.
Вообще мы обе отличаемся здравым умом и благоразумием, но после долгих сомнений решили действительно бросить пасмурный Сусс на пару дней и вернуться снова в Дуз. Не знаю почему, но мы чувствовали, что ребятам можно доверять. А мы обычно в людях не ошибаемся. На утро они за нами приехали (450км!!!) и мы поехали в Дуз, никого не предупредив в отеле, потому что были уверены, что тогда нас бы отговорили от этого мероприятия.
В Дузе мы чудесно провели 3 дня (вместо запланированных 2 - просто не смогли себя заставить уехать уже даже купив билеты на автобус
Жили мы в домах наших друзей, познакомвшись с их семьями. Под конец друг другу со всеми стали почти родными
И вот вернувшись в холодный дождливый Питер я поняла, что хочу снова в эту сказку! Ребята постоянно пишут-звонят нам, зовут приехать. А я и сама скучаю безумно... И мы с подругой решили поехать к ним на новогодние праздники.
А когда мои родные и друзья узнали о мое м решении, то все стали меня отговаривать такими доводами:
- украдут и "неизвестно, что с тобой будет"
- продадут в бордель
- увезут в Ливию и продадут в рабство
- это брачные мошенники, которые женят на себе русских девушек, те продают всё имущество в России, приезжают туда, а там их как липку общипывают и отправляют восвояси
Это доводы, что мне туда ехать не надо. Говорят, об этом по телевизору постоянно показывают (а я телик не смотрю вообще
![Sad :-(](./images/smilies/icon_sad.gif)
Ниже - доводы, что мне надо раз и навсегда забыть о своем друге, чтобы не довести нашу дружбу и взаимную симпатию до свадьбы:
- я у него одна из тысячи туристок
- это другая стана, другая культура, тем более страна мусульманская (если я правильно слушала гида в автобусе, то он говорил, что берберы, которыми себя считают наши друзья, не приняли ислам, уйдя на край пустыни)
- мой друг не имеет образования, пойдя работать после школы, как он объясняет, помогая отцу (он старший сын и у него еще 7 сестер-братьев)
- я не смогу там жить, если уж и выйду за него замуж, потому что это круг людей с другими интересами
- и работать тоже не смогу, потому что 1) язык (хотя я смогу вспомнить свой достаточно хороший уровень французского) 2) там нет компании, в которой бы пригодились мои знания, навыки, умения и т.п.
И еще куча подобных доводов. которые вот уже 2 недели сыпятся на мою голову. Я не уверена, что смогу им держать отпор еще полтора месяца до моего отъезда. Надеюсь, вы сможете мне помочь.
Хотелось бы увидеть ответы вот на такие вопросы:
1) действительно ли бывают случаи, когда девушки-туристки "пропадают"?
Ребята нам сделают официальные приглашения с печатью, где будут указаны их паспортные данные и т.п. Нам надо будет зарегистрироваться в полиции, что мы будем жить у них дома. Неужели (если уж они действительно не те, за кого себя выдают) даже в таком случае может случиться неприятность???
2) действительно могут возникнуть проблемы в том, что если мы всё-таки дойдем до свадьбы, то мы окажемся слишком разные по социальному статусу и материальному положению?.. В том плане, что у меня высшее образование, я привыкла к независимости, привыкла работать и имею средний для нас достаток. А он без образования, работает проводником в пустыню для туристов, в основном европейских. Если ему верить. А когда нет такой работы, то он тоже катает туристов из автобусов на верблюдах на краю пустыне. Еще у их семьи есть небольшой магазин сувениров. Вообще, когда я была там, то обмолвилась, что мол ты работаешь с туристами, у тебя тут таких девушек, как я много. На что он ответил, что если я хочу, то он найдет другую работу, не с туристами. Я тогда особого значения этим словам не придала, но неделю назад он, когда мы общались в скайпе, сказал, что ищет работу, без туристов.
Я осознаю, что Дуз - небогатый город, но, хоть и сильно отличаясь от нормального дома в моем понимании, их дом выглядел достаточно прилично... Правда, я в других домах не была - не могу сравнить...
И вообще – если бы что-то плохое могло с нами случиться, то оно бы случилось уже тогда, когда мы к ним вернулись без экскурсии?...