ислам для тунисца
Модератор: French Moderators
-
- Почетный тунисец
Пусть эта информация будет для тех, кто плохо читаетvlk писал(а):Так это в любом путеводителе по Тунису написано. Зачем рассуждать о прописных истинахsunny_friday писал(а):Мне кажется, что Алмаз поставила в этой теме очень жирную точку. Яснее уже быть не может. Тунис - светское государство, а не шариатское.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
-
- Настоящий тунисец
- Контактная информация:
da vso pravilno..Almaz писал(а):Много тут чего понаписали, не буду вдаваться в демагогию о том, кто что сказал. Но тунисская конституция гласит, что государство гарантирует СВОБОДУ КУЛЬТА, все религии равны в своих правах, религия отделена от государства, Тунис государство светское , главной религией государства является Ислам.
Так что, кому кушать, кому не кушать, молиться, не молиться каждый решает сам, государство же поддерживает личное право человека делать то , что он считает нужным ДЛЯ СЕБЯ
a edinstvenno po povodu est ili niet na ulitsse v ramadane,eta vopros"uvajenie" a ni zakona..
zakon ni zapreshaet(esli zapretil bi i turistam zapretili est na ulitsse kak v ostalnix stranax),no ya kak tunisets(eta ni kassaet turisti) mne budit stidno xodit po ulitssam i kushat ili kurit..
-
- Почетный тунисец
-
- Настоящий тунисец
- Контактная информация:
konie4no pozor to ya prosta nixvatalo u menia kultura i vospitannost shto kak musulman i tunisets kushal pri vsex na ulitsse..sunny_friday писал(а):именно так. а если тебя увидят за поеданием или курением в Рамадан какие-то друзья семьи или родственники....ооооо.....позор на твою голову и всю твою семью
(eta turistov ni kassaet)
По-моему Вы сгущаете краски. В Суссе есть места, где это происходит во-время рамадана и в светлое время суток. Сомневаюсь, что родственники или друзья не знают этих местsunny_friday писал(а):именно так. а если тебя увидят за поеданием или курением в Рамадан какие-то друзья семьи или родственники....ооооо.....позор на твою голову и всю твою семью
-
- Почетный тунисец
согласна... далеко не все друзья и члены семьи воспримут это, как позор... потому что вполне возможно, что и сами не соблюдают пост в Рамадан... есть и курить на улице никто не станет - это неуважение к традициям и к постящимся, а в закрытых помещениях (дома, в ресторанах, кафе) пить, есть и курить -без проблем...vlk писал(а):По-моему Вы сгущаете краски. В Суссе есть места, где это происходит во-время рамадана и в светлое время суток. Сомневаюсь, что родственники или друзья не знают этих местsunny_friday писал(а):именно так. а если тебя увидят за поеданием или курением в Рамадан какие-то друзья семьи или родственники....ооооо.....позор на твою голову и всю твою семью
но ни один нормальный тунисец никогда не употребляют алкоголь во время Рамадана...
-
- Почетный тунисец
-
- Почетный тунисец
- Откуда: место женщины - в сердце мужчины, под его рукой и бок о бок с ним ;)
Это всё понятно! Каждый сам решает - религиозный или светский он человек, это правильноAlmaz писал(а):Много тут чего понаписали, не буду вдаваться в демагогию о том, кто что сказал. Но тунисская конституция гласит, что государство гарантирует СВОБОДУ КУЛЬТА, все религии равны в своих правах, религия отделена от государства, Тунис государство светское , главной религией государства является Ислам.
Так что, кому кушать, кому не кушать, молиться, не молиться каждый решает сам, государство же поддерживает личное право человека делать то , что он считает нужным ДЛЯ СЕБЯ
Не понятно другое, как они так умудряются - когда выгодно "быть мусульманином" и что-то вещать и требовать исходя из того, что "типа религия, вера,...", а как действительно соблюдать все необходимые предписания (и не только Рамадан ), так у нас светское государство - нам можно и так..., нам скидка перед Богом, как-будто Коран не для всех писан:lol: . Сплошная ложь и лицемерие
Штука в том, что если мы спросим обычного русского насколько он православный, то услышим в ответ несколько вариантов: атеист, иногда хожу в церковь, верю в Бога, но предписаний церкви не соблюдаю и так далее. Если мы зададим тот же вопрос мусульманину о его вероисповедании, то услышим нечто иное: даже самый пьющий и развратный будет бить себя пяткой в грудь, утверждая, что он мусульманин, пусть и не соблюдающий ничего.
Не соблюдащий мусульманин, суть лицемер, когда они молчат, ещё куда ни шло, но когда начинают говорить, начинается фарс.
Религия = это вера + культ(совокупность обрядовых действий). Это в первую очередь стиль жизни.
Надо же как то для себя и для других определиться - нельзя же сидеть на двух стульях одной попой
Вот именно, мы все делаем таким образом, чтобы нам было удобно. Как возникают какие-то трудности - обращаемсяк Богу, а как наступает время поститься - сразу "становимся" атеистами.Almaz писал(а): Ну вот умудряются и не падают же Не только в Тунисе, но и в Кувейте такое наблюдается. Я отношу это к особенностям металитета и к своеобразной модели поведения возможно нам и не совсем понятной
Допускаю. что ТАК легче жить. ИМХО
Каждый счастлив ровно настолько, насколько он умеет быть счастливым...
-
- Почетный тунисец
Вилма, интересные выводы вы делаете...
как это когда выгодно мусульмане?? а когда не выгодно то кто? в чем это проявляется, может я как то не так вас поняла... особенно про два стула мне не совсем понятно...
вот я, например, православная христинка (считаю себя такой) и когда меня спрашивают о моем вероисповедании, я так и отвечаю, что я православная христианка... и так отвечала даже, когда не была крещеной... это что получается, что я лицемерю? или мне себя называть атеистом... или кем?
и меня никто в жизни нигде не спрашивал НАСКОЛЬКО я православная... так же наверное и не стоит спрашивать мусульман, наколько они мусульмане...
мой муж несоблюдающий, ведущий светский образ жизни, мусульманин... ему, наверное, следует так отвечать на вопрос, когда спрашивают какой он веры? или как? "несовсем мусульманин"...
как это когда выгодно мусульмане?? а когда не выгодно то кто? в чем это проявляется, может я как то не так вас поняла... особенно про два стула мне не совсем понятно...
вот я, например, православная христинка (считаю себя такой) и когда меня спрашивают о моем вероисповедании, я так и отвечаю, что я православная христианка... и так отвечала даже, когда не была крещеной... это что получается, что я лицемерю? или мне себя называть атеистом... или кем?
и меня никто в жизни нигде не спрашивал НАСКОЛЬКО я православная... так же наверное и не стоит спрашивать мусульман, наколько они мусульмане...
мой муж несоблюдающий, ведущий светский образ жизни, мусульманин... ему, наверное, следует так отвечать на вопрос, когда спрашивают какой он веры? или как? "несовсем мусульманин"...
- TUNISIEN_KIEV_MONASTIR
- Почетный тунисец