Тунис. Зима 2008-2009

Раздел для любых вопросов по туризму
anna_virt
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение anna_virt »

lelik писал(а):Я летал через Франкфурт в прошлом году. Кому интересно, вот впечатления

http://www.tunisie.ru/modules.php?name= ... &start=122
Почитала, прикольно!!!! :lol:
anna_virt
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Лёлик, Вы писали в своём рассказе:
"На паспортном контроле таможенники сначала слегка поломались, не хотели пускать – лечу видишь ли без визы, но я, как и всегда в общении с тунисскими властями, “включил дуру”, забыл все языки включая русский и они поняли что делать со мной нечего – пропустили. Но ваучер все-таки спросили. Кстати там же, в тунисском аэропорту, встретил русскую девушку, летевшую тем же самолетом – так ее пропустили вообще просто по брони апартаментов, даже не по брони, а по факсу письма, подписанному владельцем апартаментов о том, что квартира на такой-то срок оплачена. Причем она летела в Тунис первый раз, так что количество штампов тунисской таможни в паспорте тоже ничего не значит."

Мне в турфирме сказали, что достаточно факса о подтверждении бронирования номера в отеле. И если у таможенников возникнут вопросы, они могут позвонить в отель и проверить действительно ли я бронировала номер. Типа достаточно этого факса.
lelik
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение lelik »

Я считаю, Вам надо позвонить в посольство Туниса в Москве и попробовать узнать, достаточно ли вашей брони. Может быть, мрачная тетка, которая отвечает там на звонки, снизойдет до ответа.

А вообще, думаю, все будет нормально! Не забывайте про "метод дуры". Если уж меня пускают, то вам-то чего бояться? Включаете обаяние на полную катушку - и вперед!
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода...
anna_virt
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

lelik писал(а):Я считаю, Вам надо позвонить в посольство Туниса в Москве и попробовать узнать, достаточно ли вашей брони. Может быть, мрачная тетка, которая отвечает там на звонки, снизойдет до ответа.

А вообще, думаю, все будет нормально! Не забывайте про "метод дуры". Если уж меня пускают, то вам-то чего бояться? Включаете обаяние на полную катушку - и вперед!
Попробую "метод дуры". :wink:
Мы его обычно и использовали, когда экзамены и зачёты в институте сдавали, чтобы преподам польстить.
lelik
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Итак, Anna Virt летит через Франкфурт, Инга уже купила путевку (как полетите?) Кто еще и как летит в Тунис? Я никак не могу выбрать между Картаго и Люфтганзой :(
Инга
Пользователь
Пользователь

зима 2008 2009

Непрочитанное сообщение Инга »

Лелик,я лечу чартером в Монастир.Расписание пока не знаю.скажут в середине декабря.
odrev
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение odrev »

Лелик, а разве у Люфтганзы есть дешевые билеты?
Я что-то смотрела, у меня всё получалось ну ОООчень дорого. По сравнению с Картаго...
MAK
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение MAK »

lelik писал(а):Итак, Anna Virt летит через Франкфурт, Инга уже купила путевку (как полетите?) Кто еще и как летит в Тунис? Я никак не могу выбрать между Картаго и Люфтганзой :(
lelik, я через Париж лечу. А вы airfrance не рассматривали как вариант?
здесь и сейчас
MAK
Новый пользователь
Новый пользователь

[quote="lelik"]Я считаю, Вам надо позвонить в посольство Туниса в Москве и попробовать узнать, достаточно ли вашей брони. Может быть, мрачная тетка, которая отвечает там на звонки, снизойдет до ответа.
:D там сейчас приветливая молодая девушка :lol: вчера в посольстве была
здесь и сейчас
MAK
Новый пользователь
Новый пользователь

odrev писал(а):Лелик, а разве у Люфтганзы есть дешевые билеты?
Я что-то смотрела, у меня всё получалось ну ОООчень дорого. По сравнению с Картаго...
вообще, да. я тоже у этой компании как ни посмотрю всегда билеты не дешево получаются.
здесь и сейчас
vikaa
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение vikaa »

lelik писал(а):Итак, Anna Virt летит через Франкфурт, Инга уже купила путевку (как полетите?) Кто еще и как летит в Тунис? Я никак не могу выбрать между Картаго и Люфтганзой :(
Я скорее всего лечу Картаго, правда они повысили ценник на билет, теперь уже 800 $ ( вот интересная закономерность нефть дешевеет, а стоимость билетов растет:roll: )

На Люфтганзу выходит примерно столько же, но мне удобнее лететь до Монастира. Вот правда побпиваюсь, что Картаго может опять выкинуть какой-нибудь финт (как в прошлом году), например сильно задержаться или вообще не прислать самолет :roll: :(
lelik
Почетный тунисец
Почетный тунисец

odrev писал(а):Лелик, а разве у Люфтганзы есть дешевые билеты?
:cry: Нету дешевых билетов. У Картаго тоже нету. Но самое ужасное - доверия к Картаго нет.
Olechka
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Olechka »

я лечу AirFrance
odrev
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение odrev »

Я в первый раз пытаюсь лететь за границу без тура и просто уже запуталась. Чуть не плАчу!.. Уже столько вариантов пересмотрела!..
Обидно, что неделю назад чартер Картаго стоил 16 тыс., я решила, что дорого, а пока искала другой вариант, во вторник звоню по поводу чартера, а они говорят, что он уже 20 стоит, а сейчас, наверное уже еще дороже.. :-(
Паспорт еще на переоформлении - получу только 11 декабря - до Нового года визу шенгенскую сделать не успею, чтобы без проблем через Европу лететь.
Как мне объяснили, я могу через европу, но только если пересадка в одном аэропорту города должна быть, так как я не могу без визы выходить за пределы международной зоны.

Извините за бесполезную для вас информацию, но это просто крик души... :oops:
anna_virt
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

MAK писал(а):
lelik, я через Париж лечу. А вы airfrance не рассматривали как вариант?
Airfrance подороже будет!
Ответить