Кто-нибудь ездил в Тунис без помощи турфирм?

Раздел для любых вопросов по туризму
Camilla5
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Camilla5 »

NEZABUDKA писал(а):у меня тоже такой же вопрос!!! если мне пришлют бумагу о резервации отеля, в аэропорту не будет проблем?
Покупаю только билет, прилетеаю, в карточке пишу знакомую гостиницу, кто там, проверяет :wink: Прохожу, как и все :wink:

Один раз забыла написать гостиницу, подаю карточку с паспортом, а он спрашивает, в какой гостинице вы останавливаетесь. Сказала, первую вспомнившую гостиницу. Он отдал паспорт и пожелал приятного отдыха :!: :D

Одно, но может и не лишнее, паспорт у меня не русский :lol:

Кто там проверяет :roll: не суетитесь попросту. Напишите любую гостиницу месную, а если и будут проблемы, то можно сказать, что еду в энэнтую гостиницу...
Camilla5
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Camilla5 »

Leela писал(а):Анна, купите страховку в том же агентстве, где покупаете билет... а так же узнайте, можно ли у них купить (липовый) ваучер... или
Подскажи, мне, зачем страховаться.

Сколько езжу никогда не покупала страховку :wink: Зуб болел, пошли к зубному, посмотрел, поковырялся, заплатила 20динар. Пошли в аптеку купили антибиотики, 21динар.

Может и есть опасность, а я и не знаю.
anna_virt
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение anna_virt »

MAK писал(а):
anna_virt писал(а):А если подтверждение о резервации будет всё таки факсимильным? Проблемы будут или нет?
у Leela все ок было :D мои друзья, которые связанны с туризмом не советуют так делать, лучше уж в факсом просто визу получить. Хотя с другой стороны :D :wink: ...Просто не хочеться попасть в неприятную ситуацию.
Да, неприяные ситуации мне не нужны. Лучше тогда отель через турфирму забронировать.
А никто не знает в Питере в каких турфирмах можно этот самый ваучер купить?
anna_virt
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Camilla5 писал(а):
Leela писал(а):Анна, купите страховку в том же агентстве, где покупаете билет... а так же узнайте, можно ли у них купить (липовый) ваучер... или
Подскажи, мне, зачем страховаться.

Сколько езжу никогда не покупала страховку :wink: Зуб болел, пошли к зубному, посмотрел, поковырялся, заплатила 20динар. Пошли в аптеку купили антибиотики, 21динар.

Может и есть опасность, а я и не знаю.
Ой, вот этого не знаю. Но, всегда когда пересекаешь границу кажется нужна эта страховка. А вдруг не зуб заболит, а что-то серьёзнее!!! И как потом? Всегда покупала страховку.
anna_virt
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Да, зубного посещаю регулярно, поэтому здесь проблем быть не должно! :lol:
MAK
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение MAK »

Camilla5 писал(а):
NEZABUDKA писал(а):у меня тоже такой же вопрос!!! если мне пришлют бумагу о резервации отеля, в аэропорту не будет проблем?
Покупаю только билет, прилетеаю, в карточке пишу знакомую гостиницу, кто там, проверяет :wink: Прохожу, как и все :wink:

Один раз забыла написать гостиницу, подаю карточку с паспортом, а он спрашивает, в какой гостинице вы останавливаетесь. Сказала, первую вспомнившую гостиницу. Он отдал паспорт и пожелал приятного отдыха :!: :D

Кто там проверяет :roll: не суетитесь попросту. Напишите любую гостиницу месную, а если и будут проблемы, то можно сказать, что еду в энэнтую гостиницу...
однажды у девушки стали проверять, реально ли она забронировала номер в гостинице. Чем дело закончилось не знаю, мы раньше ушли. Может, конечно, это был такой способ познакомиться с красивой девушкой :wink: :D
здесь и сейчас
NEZABUDKA
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение NEZABUDKA »

как то уже страшно ехать становится! если я буду билет покупать прямо в авиакомпании, где мне тогда все остальное взять??? что-то все равно не понимаю!
sans amour pas de vie
MAK
Новый пользователь
Новый пользователь

NEZABUDKA писал(а):как то уже страшно ехать становится! если я буду билет покупать прямо в авиакомпании, где мне тогда все остальное взять??? что-то все равно не понимаю!
отдельно забронировать отель можно самой, можно обратиться в турфирму и попросить только отель, купить страховку можно в любой страховой компании.
здесь и сейчас
anna_virt
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

И не забудьте ещё про трансфер!

Например, если Вы прилетите ночью в г. Тунис, а вам нужно добраться до дргуго города, например, Суса :!:
NEZABUDKA
Пользователь
Пользователь

MAK писал(а):
NEZABUDKA писал(а):как то уже страшно ехать становится! если я буду билет покупать прямо в авиакомпании, где мне тогда все остальное взять??? что-то все равно не понимаю!
отдельно забронировать отель можно самой, можно обратиться в турфирму и попросить только отель, купить страховку можно в любой страховой компании.
а в страховке , которые турфирмы делают, даты вобще, интересно, какие, может в старой даты подделать, у меня старая осталась, двухнедельной давности :oops:
sans amour pas de vie
anna_virt
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

NEZABUDKA писал(а):
MAK писал(а):
а в страховке , которые турфирмы делают, даты вобще, интересно, какие, может в старой даты подделать, у меня старая осталась, двухнедельной давности :oops:
Так случись что, старховку-то и не выплатят!!!
NEZABUDKA
Пользователь
Пользователь

anna_virt писал(а):И не забудьте ещё про трансфер!

Например, если Вы прилетите ночью в г. Тунис, а вам нужно добраться до дргуго города, например, Суса :!:
а что с трансфером???? он официальный должен быть??????
sans amour pas de vie
MAK
Новый пользователь
Новый пользователь

NEZABUDKA писал(а):
MAK писал(а):
хм...ну, я с той точки зрения, что если, тьфу,тьфу, если что-то случиться, то реально можно было этой страховкой воспользоваться. Чесн, не знаю пройдет ли это с подделанной страховкой.
здесь и сейчас
anna_virt
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

NEZABUDKA писал(а):
anna_virt писал(а):И не забудьте ещё про трансфер!

а что с трансфером???? он официальный должен быть??????
Нет, конечно! Никого не волнует как Вы до отеля добираться будете!
Это я так, из своей ситуации исхожу.
osta
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение osta »

Camilla5 писал(а):

здорово вам везло, а в какую графу писать отель? ух экстрималка вы, я бы тоже так попробовать хотела)))
Ответить